結婚って??

回答1 + お礼1 HIT数 766 あ+ あ-

2007/02/05 00:48(更新日時)

彼氏とは結婚の話がずっと出ていて、彼氏の家を建て直す事になり、真剣に悩み出したようです。女性は子供を産むまでは自分と全く違う遺伝子を求める。産んだ後は、似た遺伝子(父親)を好きになると📺で見たらしく、お前は産んだら変わるのか?俺の事を嫌になっても、セックスがなくなっても離婚せずにいれるのか??と聞かれました。20代後半になれば好みのタイプが変わるんだとも言われました。彼氏は37歳でバツイチだから、もう失敗したくないのは分かります。でも、男は変わらないが女は変わるらしいから良く考えろって言われても…私とは結婚できないと言われてるようで悲しくて喧嘩してきてしまいました😢俺のこと好きって言うけど好きじゃなくなったらどうするんだと聞かれても、それはお互い様じゃないでしょうか??ならんやろ、って言っても納得してくれません。それ以外にも無限に不安要素なんてありますよね??結婚されてる方の意見を聞かせて戴きたいです🙇💦

タグ

No.264806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もっと単純に考えていいと思うよ😊
あたしは旦那が好きで一緒にいたいから結婚したよ❤
喧嘩もいっぱいするし泣くしね。
子供も4人いて
毎日ご飯作って幼稚園行って洗濯して掃除してまたご飯作ってお風呂入れて‥
『やりきれん😪』
って湯船でブクブクしたり‥(笑)
でも1日が終わって子供が『ママ‥』って寝言言ったり
赤ちゃんが脇の下に頭入れてグリグリしてきたり(笑)
そういうのが幸せですね😊
夜旦那と手をつないで寝るんだけど
『明日もまた頑張ろうね‥❤』って思いますよ😃
相手の良いとこも
悪いとこも
弱いとこも
強いとこも
みんな受け入れてあげられる優しさとか強さがあれば大丈夫ですよ❤
頑張ってね😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼🙇そうですよね、一緒にいたいから結婚するんですよね??私もまさしくそうです💡でも彼氏には、そんな感覚的な理由…とか言われて訳がわからなくなります💦💦好き❤って気持ちで結婚された1さんのご家庭が幸せそうで安心しました😻本当にありがとうございました‼😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧