披露宴の衣装✨
女性の方、結婚式に呼ばれた際、どのような恰好で行きますか?
お金がないのでレンタル衣装にしたいと思っているのですが、服装とか費用とかいろいろ無知なんで、教えてください🙏
あとお祝儀はいくら程包むのかも、参考に教えてください☺
タグ
No.264988 2007/03/04 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
幼稚園からの友達で今も仲いいですが祝儀1万でした💧 しかも二人💧 これってかなり恥ずかしいですよ💀 ないなら親に借りてでも3万にしとくべきですね😃 主さんの今後の為に☝
服装はネットなどでワンピースなら3000円程度で買えるものもあるのでレンタルより安いかも☝
美容室で髪の毛をアップしてもらうだけで随分華やかになりますよ✨美容室に行く時はワンピを着て行った方が美容師さんは作りやすいみたいです。ちゃんと服のイメージに合った髪型作ってくれますよ。盛大な式なら振り袖なんかもどうですか❓❓そのまま二次会って場合はきついけど…😱
未婚なら振袖、結婚されていたら小紋などの着物はいかがですか?お母さんや親戚が持っている物でも、逆にアンティーク調でかわいい物があるかもしれませんよ☆着付けと髪のセットを合わせても一万くらい…新品ドレス買うより安いo(^-^)o あとはネットで探したり、友達にワンピやドレスを借りる☆私はよく友達に貸してます(^_^;)クリーニングしてくれれば問題ナシ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧