お金が
貯まりません(+_+)給料も並で自分ではそんなにお金の使い方が派手ではないと思ってるんですけど…みんなはどれぐらい貯金してます?
新しい回答の受付は終了しました
貯金は、毎月一定額をコツコツ貯めないとできません。私の場合は平日が休みの仕事だったから、キャッシュカードを発行しない通帳を作ってました。いわゆる窓口でしか出し入れできないようにする方法ですね。手元に、まとまったお金ができたら迷わず入れ替えて約9ヶ月で100万を貯めました。目標を掲げてやればかなり効果がありますよ。しかし、何もなければつい浪費してしまうのが人間ですからね。今月は、いくらでやるって決めて貯金に手を出さない気持ちがあれば大丈夫ですよ。
私は会社の社内預金や、銀行の積み立て投信、あとは貯蓄型の生命保険に入ったり。
家庭では光熱費の引き落としだけの通帳を作り毎月決まった額を入金。ウチは光熱費が約1万4千円ぐらいだけど2万入金するから1年で6万ちょい貯まります。少額でもこつこつやればのちのち貯まりますよ!
まぁ…すべて私のヘソクリになる予定のお金です 笑
有無を言わさず、天引きですね!カードは引き落としが数ヶ月後だから、自分で絶対に使いすぎない自信がなければ、不便でも、作らないほうが良いかも。
なんでも買う前や遊ぶとき五百円通帳に貯金してます(-^∀^-)
始めやすいし通帳にたまりだすとはまるし自分が使ってるときが分かって意識が高くなります
1ヶ月で1万貯金できてます☆
今は既婚者ですが貯めるのはやっぱり難しいよね 昔貯めたやり方は使うお金を決める!貯金の額を決めないトータルでいくら貯めるを決める無理せず 次の年はそれを越える様に頑張る!! そうすると自分の心の格闘が始まります それによって貯まり方が変わるし甘く成れば貯まらないだけだしその代わり無駄ずかいは無くなります 最終的に自分しだいだけど
新しい回答の受付は終了しました