花粉症この野郎!!!

回答8 + お礼4 HIT数 1202 あ+ あ-

2007/03/05 22:43(更新日時)

タイトルで取り乱す程花粉症に悩まされてます…

もう目は痛痒くてたまらんし、カサカサネバネバしてメヤニが溜まって目が開かなくなります\(^o^)/ナンテコッタ

鼻は痒いし、クシャミが止まりません
ほじくりたくなる程(思い止どまってるけど)痒いです
鼻水も止まらないし…
この前ティッシュでチーンってしたら鼻血が出ました

喉もイガイガして痒いし、イライラします

本当に…毎年この季節が大嫌いですよ…

花粉症の原因の奴ちょっと出て来い
(#^ω^)┯━
って感じですよ…乱暴でスミマセン

花粉症治す方法とかって何かないんですかね…?
これから死ぬまで花粉症とお付き合いだなんてゴメンです…

No.265100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

花粉症歴20年です。ほんと嫌ですよね~。鼻栓したりなんかして(-.-;)薬に頼りたくないので、星状という所にレーザー当てるのをやった事あります。全く痛くないですよ。ただ、やってる病院少ないかも…。完全な治療法は今の所ないですね(>_<)

No.2

鼻だったらフォルチュアカプセルって薬結構効くよ 去年からの愛用デス◎試してみてね~

No.3

花粉に限らずアレルギー体質だったのですが、母がとにかくほうれん草やかぼちゃとか色の濃い野菜イヤだってくらい食べさせられたら体質変わったのかここ何年かなりませんね。いやそうではなく、花粉症がピークに達してちょっとやそっとでは反応しなくなったと言う人もいましたが。

No.4

うちの家族も私も花粉症です😭以前、カルピスのインターバランス飲み続けていたら随分緩和されました😍
でも味に飽きてしまって今年は何飲もうか考えている間にかゆい~‼
主さんの気持ちよくわかります。日本中の木を伐採したくなります😔

No.5

>> 1 花粉症歴20年です。ほんと嫌ですよね~。鼻栓したりなんかして(-.-;)薬に頼りたくないので、星状という所にレーザー当てるのをやった事ありま… レスありがとうございます(・∀・)

二十年…!(゚д゚)ベテランですな…ということは九才の時に憎き花粉症になられたのですか…

レーザーなんてあるんですか!私も毎年眼科行って検査?とかしてもらうんですが…痛いんですよね。
遠くの一点を見つめて目に刺激を送るんです、痛くて泣いちゃいます(´;ω;`)イテェーッ

花粉症がいつか完全に滅ぶ日が来るのを…お互い望みましょう!!!(`・ω・´)bグッ

No.6

>> 2 鼻だったらフォルチュアカプセルって薬結構効くよ 去年からの愛用デス◎試してみてね~ レスありがとうございます(・∀・)!

フォルチュアカプセルですね、ありがとうございます。明日さっそく買って試してみます(・∀・)!

ありがとうございました🎀

No.7

>> 3 花粉に限らずアレルギー体質だったのですが、母がとにかくほうれん草やかぼちゃとか色の濃い野菜イヤだってくらい食べさせられたら体質変わったのかこ… レスありがとうございます🎀

野菜は利くかもしれませんね…
なんかビタミンとか色んな効果があるらしいですしね!🍅🍆🍄

花粉症に慣れちゃった人は、花粉の量が増してもあんまり反応しないんですね…花粉症の悲しき性ですね(´・ω・`)

レスありがとうございました!!

No.8

>> 4 うちの家族も私も花粉症です😭以前、カルピスのインターバランス飲み続けていたら随分緩和されました😍 でも味に飽きてしまって今年は何飲もうか考え… レスありがとうございます💖

カルピスインターバランス…ですね、メモメモ
‘〆(・∀・🎀)゛

私も花粉症辛くて辛くて…本当、花粉この野郎って感じですよね…
でも木切っちゃったらそれはそれで大変ですもんね(´・ω・`)
難しいですよね

レスありがとうございました!!

No.9

私は市販の鼻うがいを使ってます★

全然痛くないし オススメです。

No.10

メロンリペアがいいですよ。花粉症は体質改善するのが効果的。メロンリペアは体の免疫力をかなり高めてくれ、アレルギー物質を抑えてくれるので、かなりいいと思います。私もかなりの花粉症だったけど、これを飲んでからはあまりくしゃみや鼻づまりをしなくなりました。結構値が張るのが難点かな💧 一箱一ヶ月分で4千円くらいするからね。お大事に

No.11

あとタウロミンって薬もかなり効きますよぉ😃 3000円くらいです

No.12

ゎたしも鼻ズル②です
(>л<)
ゎたしゎてんちゃとヨ~グルトで予防✨
結構イケますょ🎵ぉぃしぃし、おすすめです🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧