夫の不倫を見て見ぬふりをしていると、以前こちらに投稿した者です。 夫は優し…

回答45 + お礼13 HIT数 6275 あ+ あ-

2018/05/31 22:46(更新日時)

夫の不倫を見て見ぬふりをしていると、以前こちらに投稿した者です。

夫は優しく、高収入、見た目も性格もいいですが、影で不倫をしています。
私は学歴もなく夫が転勤族のため仕事も退職しておりアルバイト程度。

どうでもいいやと開き直り、不倫をしていても私に優しいし、夫のお金で楽しく生活していたつもりです。

でも夫と不倫相手とのラインを見るのをやめられず、内容によってはたまに涙が止まらなくなります。

この前は不倫相手との関係をまわりに公にしたという内容でした。

死ぬ勇気もないのに死にたくなります。
なんの為に生きているか分からなくなります。

弁護士に連絡して話を聞いてもらっても、いざ訴える勇気もでません。
弁護士の方にもあなたの生活からしても、離婚したほうがお金や生活でリスクがある。いつでも離婚はできるから、よく考えてそれでも離れたいと思ったらまたおいでと言われました。

何も気づいていない夫と不倫相手。
私だけが知っていて、私だけが辛いように思えてきます。
知らないふりをしていたら、はたからみたら幸せいっぱいの私でしょう。
不倫相手を訴えたり、夫に問い詰めたりしたら私がきっと捨てられます。
だから自分の手で今を壊す勇気がないんです。

20代なのに見えない部分が白髪になっていると言われました。
生理もぐちゃぐちゃです。
誰かが事故等で亡くなって悲しいニュースをみると、私が変わりに死んであげられるならそのほうがいいなと思います。

でもわたしは上手に笑えるんです。
限界が分かりません。
急にもう無理だと思う瞬間がくるのでしょうか?
待っていたらくるのであれば、そう思えれば楽です。

No.2652788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>36
相手側のお立場の方から返信いただけるとは。。ありがとうございます。
あなたもつらいかもしれませんが、私の幸せを願って下さってありがとうございます。
36さんもその男性との幸せではなく、あなただけを見て下さる方と幸せになってください。
絶対にその男性を追わないでほしいです。あなたを含め全員が、一部のひとが地獄のように苦しい日々がきます。
違う形の幸せをみつけて頂けると嬉しいです。

>37
優しく、背中を押して下さるお言葉ありがとうございます。
本当にそうですよね。我が家には今まったくお金がありませんが、相手側からはお金は取れますよね。
この年で親に頼るのもどうかと思いますが、慰謝料と親の支えがあれば一人で生活するくらいの基盤は築けるかもしれません。

No.52

>38

38さんのようにふっきれる事を考えて一時期はそのように出来ていました^^
ですが、最近また落ちてしまうことがあります。
そのような時期、今のような時期を繰り返しています。
なかなか思うようにはいかないですね。。

>39
39さんのおっしゃる通り、今のまわりから見た幸せな生活を壊したくない気持ちもあります。
ですが、夫の事が嫌いになれない。むしろ内容がないと分かっていても、優しい言葉や毎日あいしていると言われ、嫌いになれないんです。
こんなことをされていたら嫌悪感を抱くと思いますが、夫と一緒にいると私は安心したり楽しいと思ってしまう気持ちがあるんです。
本当に嫌いになれたらどんなに楽か。
嫌いになったら離婚だと思って今です。
全てを断ち切らないといけないですよね。ありがとうございます。

No.53

>40

先日面接を受け、採用となりました。
今は初出勤まで時間がありますので、何もすることがなく落ちてしまったのかもしれませんね。
たくさん予定をいれていきたいと思います。
ありがとうございます。

>41
探偵を使わずとも今ある証拠で大丈夫のようです。
経済的余裕は無くなってしまったので、難しいかもしれませんが頑張ります。
ありがとうございます。

>42
その通りですよね、、ご回答ありがとうございます。

>43
再出発のビジョンは必要ですね。
再出発できるよう、計画は立てたいと思います。ありがとうございます。

No.54

>44

ご回答ありがとうございます。

勝手に回答を急いで余計自分を追い込んでしまったかもしれません。
一度一泊の一人旅をしたらすごく気分が晴れたことがあります。
そのような時間も必要ですね。

温かいご回答ありがとうございます。

No.56

頑張れーしか言えないけど
必ず未来はあるからねー。私も元旦那が元彼女と不倫して別れた過去があるから
私は子供3人抱えてましたが、その時は両親が支えてくれました!
今年上の子が成人です!
私も出会いがあり再婚して、やっと元旦那を見返してやりました!
スッキリしたー!
主さんもまだ若いしやり直す事は出来るから頑張れー!

No.57

死にたいなんて思いながら この先 何十年も 過ごすのですか?

旦那さんは 生涯の伴侶として 失格です
不倫相手に 慰謝料と 引き換えに くれてやりましょう

まだ お若いのですから、いくらでも良いご縁がありますよ
きっと 新しい旦那さんと 子宝に恵まれ 幸せな家庭が築けますよ

お一人で抱え込まずに ご両親など 信頼出来る方に 相談されて下さいね

No.58

わたしは既婚者と不倫してたほうです。
正直嫁さんなんてーとか
嫁よりお前のほうがーって
優先的に可愛いと言ってくれました
少ない小遣いでプレゼントもくれました
会いたいお前といたいと泣かれました

けど現実は不倫してる男と私は割りきっていると不倫関係のみなんだと私は思い込んでました。

けどその男は三年付き合って私を選んで離婚しました。

以上これ聞いてどお思います?

結論わたしは離婚までした男を離婚したと聞いて捨てました

そんなもんですよ。遊びです。本気になるまえに、旦那さんに言ったほうが家族のためです。
頑張って伝えてあげてください。

隣の芝生はよく見えるだけだって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧