友達やめたい

回答9 + お礼4 HIT数 1244 あ+ あ-

2007/03/05 04:30(更新日時)

同じクラスでなんとなく仲良くなった4人グループにいます。よく集まったりしてたのですが、このメンバーで集まると人をイジって笑うことで会話がなりたちます。私は笑って流してしまうので、よくいじられるのです。しかし最近は度をこえています😢「〇〇〇(私)に教えられるとか、人間としての価値がさがる」とかとにかく私のやることなすことにケチをつけてきます。もうほんとうに嫌です。友達とすら思われてないんじゃないかとまで思います。この間もちょっと用があったので遊ぶのを断ったら「暇人なのに用とかあるの(爆笑)!?」って…勝手に決め付け…この人達とは縁をきってしまっていいのでしょうか??
ただこれからの学校生活は灰色でしょうが。他に入るグループも見当たらないのです。でも1人でもいいくらい一緒にはいたくないんです。私が強くでれば態度をあらためてくれるのでしょうか😢??

タグ

No.265312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の回りにもいるケド高校トキからの腐れ縁デ未だに付き合いガあるけど旦那ヮその子🙅デ🏠に呼ぶなトカ言われちゃう....💧
一時期🌠のシゴトやっててハブリのョィ私にたかってキタり....でも私も人ガぃぃタイプなのでかなり💰使ったョ💧
でもその㊥の一人ガ強烈デ親ガ保険屋やってるんだけど友達ガかなり勧誘ひつこくされてるって聞いて結婚シテ👶産んでカラゎ距離あいちゃったカナ....

No.2

>> 1 返事ありがとぉございます🙇
たかってくるなんて😱💦その人とはなんとなく縁がきれた感じなんですよね??友達として最悪と思った場合はわざと距離をつくってもいいものなんですかね😣?

No.3

友達なら自分の思ってる事や嫌な事、正直に話せばどうですか❓
話して解って貰えれば更に仲は深まるだろうし、それで仲間外れにされたりするなら、そんな程度の友達って事でしょ❓主さん1人になる覚悟もあるみたいだし、そんな友達ならいらないじゃん😠
でも、話して仲良くなる事を願っときますね。頑張って‼

No.4

一人になる覚悟があるなら①度くらい強気な態度で言ってみてわ(?Д?)

No.5

一人でもいいって覚悟があるなら、思い切って彼女達を試してみたら?「何か馬鹿にされてるみたいで、私良い気がしないんやけど!」って言ってみたら?彼女達が主さんに対して悪気がなかったなら謝ってくれるだろうし、それでも余計に面白がったり怒ってきたりしたら、友達じゃないし、人として最低やん!言ってみたら?

No.6

>> 3 友達なら自分の思ってる事や嫌な事、正直に話せばどうですか❓ 話して解って貰えれば更に仲は深まるだろうし、それで仲間外れにされたりするなら、そ… 仲良くなれますか😭今までことなかれ主義で生きてきました。ちょっとくらい嫌なことがあっても人それぞれだからと我慢してきました。けど今度の事は私の内面についても、外面についても、いじられ、私がダサいから、面白くないから、ダメなんじゃないかって思ってました。相手に私が嫌ってるって言う事伝えたら相手も分かってくれますか😭
今度恐いけど遊ぶ機会があったら言ってみます。泣いてしまうかもですが、このままよりましな気がします。お返事ありがとうございました😭勇気がでました。仲良くなれることを信じてみます

No.7

>> 4 一人になる覚悟があるなら①度くらい強気な態度で言ってみてわ(?Д?) 本当に気が弱いんです。いじってくる子は頭の回転が早く確かに言ってることはおもしろいんです。私はあまり口が上手い方でも頭の回転がいいほうでもないです。その場の楽しい?雰囲気をこわすのもビクビクして出来ません…友達はそのいじる子に言われたら「死ね!うっとうしいわっ」って言ってその子はあまり言われなくなり、今度は私が…どうしたらうまく言い返せるんでしょうか😫?
お返事ありがとうございます🙇

No.8

>> 5 一人でもいいって覚悟があるなら、思い切って彼女達を試してみたら?「何か馬鹿にされてるみたいで、私良い気がしないんやけど!」って言ってみたら?… 勇気がないです😱言えたらすごいです…その勇気がなくて友達を辞めるという楽なほうに逃げてるような気がします😢でもこれから先こういうことがある度ずっと逃げてしまいますよね…
お返事ありがとうございます🙇
気の強い女になりたいです😢

No.9

いやぁ~
アタシからしたらまぢ
ムカつくわぁ😁💦
そンなやつら友達やないね❤
ポ~ィだし(。∀゚)

ちゅかまず主が
その子らの事ダチと
思ってないんぢゃない?
ダチなら言いたぃ事
いえるやんか❤
言いたぃ事を
気つかわんで言えるから
ダチやなぃん?😊

No.10

あたしも、サークル内でいじられるキャラでした😥
笑ってごまかし続けてたけど、そうしてると酷くなる一方なんだよね(>_<)💦 普段温厚なあたしもぶちギレ💢ひく~い声で『いい加減にせや』と一言残して去りました。
次の日何事もなかったかのようにあたしから接したら、その日からいじられることはなくなりました😃👌

No.11

私もよくそういうコト言われます😭特に、2人の子はかなりグサ2⃣言ってきます😢「アンタには、メイクとかおしゃれとか全部似合わんよ✨😁」とか言ったり、私が笑っていようが、勉強していようが、全てにケチつけてきます💦
あんまりウザイので「なんでそんなコト言うと❓私、泣いちゃう➰😢」とか言ったり、適当に流してます🎵

No.12

いいですか❓
この作戦は自分も学校で使ってる作戦です‼
多分、そうゆう人達には有効だと思います‼
手順を番号で書いていきますね‼

1、相手と自分、あるいは、自分側、相手側、と仲がいい人を探し、ある程度仲良くなります

2、ある程度仲良くなったら、自分の本音を語ります

3、それを共感してくれたら、スパイを頼みます

4、オーケーしたら、ある程度仲良くなった友達を相手側に仮友にさせます(ウソの友達=仮友)

5、次に相手を探るべく、自分がある程度の友達の事を聞くために、ケンカしたなどウソを言いグチをこぼします(ある程度の友達=ある友)

6、相手もグチをこぼすはずなのである程度覚えておきます(ある友に手順5から6までを教えておくとわかりやすいです)

7、次の日にある友とグチについて話します、そして、今度はある友を相手と一緒にさせます(ケンカしたなどウソを)また相手はグチをこぼすはずなのである友に覚えさせます

8、総合的な結果から、どうすればいいかきめます
もし嫌われていれば、縁を切って、ある友と一緒に…
特にそうでなければ話し合い
まぁこんな感じです‼

No.13

一回キレてみ⚡あなたの事をなめてんのよ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する