パートの面接😃

回答5 + お礼5 HIT数 977 あ+ あ-

2007/02/05 08:10(更新日時)

今度の火曜日にパートの仕事で面接があるんですが、やはりスーツで行った方がいいでしょうか❓❓
ジーンズじゃければ大丈夫なんでしょうか❓
みなさんの意見を聞かせて下さい🙇

No.265350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も先週パートの面接でしたが、一応スーツで行きました。

No.2

私は微妙な格好で行きます。スーツでもなく普段着でもなく…間をとった感じ??

No.3

社会人として行動すればおのずと答えが見つかります。パートも社会に出て働くわけですね💻📝

No.4

スーツは おかしいかな😂社員じゃないし、その職場に合った服を選んだ方がいいよ😃スーパーなら 清潔感があるカジュアルな服で⭕✌

No.5

>> 1 私も先週パートの面接でしたが、一応スーツで行きました。 レスありがとうございます🙏
やはりスーツですか☝旦那には、社員じゃないからスーツってのは、固すぎるんじゃないか⁉って言われたので…悩んじゃいました😥

No.6

>> 2 私は微妙な格好で行きます。スーツでもなく普段着でもなく…間をとった感じ?? レスありがとうございます🙏
そうですよねぇ。旦那にも②番さんと同じような事言われました😃それで余計に悩んでしまいました😥

No.7

>> 3 社会人として行動すればおのずと答えが見つかります。パートも社会に出て働くわけですね💻📝 レスありがとうございます🙏
はい、そうですよね😥社会に出て働くのはパートでもアルバイトでも一緒ですよね…。考えてみます🙇

No.8

>> 4 スーツは おかしいかな😂社員じゃないし、その職場に合った服を選んだ方がいいよ😃スーパーなら 清潔感があるカジュアルな服で⭕✌ レスありがとうございます🙏
やっぱりスーツは、おかしいですかね⁉😥💦
一応仕事がカメラ屋さん❓みたいなところなんですが、どんな格好していけば印象がいいんでしょうか❓❓
また質問してすみませんが教えて下さい🙏

No.9

④です😃時間があればですが、私服勤務なら 販売してる人みて どんな服かをチェック😃みんなズボンなら 面接もその方がいいし😃ジーパンでも 上にセーターとかカーディガンとか きちんと感が出せればいいと思いますよ😃 うちの近くのカメラ屋は皆さんジーパンでした😃

No.10

>> 9 おはようございます😃④番さん再レス本当にありがとうございます🙏
今求人広告を見ましたら制服貸与って書いてあります😥みなさん制服だと思います😔
やはりスーツの方がいいでしょうか❓❓
すみません…教えて下さい🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧