ご無沙汰しております。 前回は私の悩みにアドバイスやコメントをいただきありがと…

回答6 + お礼4 HIT数 685 あ+ あ-

2018/06/01 01:48(更新日時)

ご無沙汰しております。
前回は私の悩みにアドバイスやコメントをいただきありがとうございました。
結局、前回の排卵日付近での仲良しはできませんでした。私にはもう旦那を勃起させるような魅力は無く、もしかしたらもう女として見てもらえてないのかもしれないと思うようになってしまい…
もう性欲のあるお互いを求め合う夫婦生活なんて半年以上していません。
子どものため。でも子どもを授かる可能性もほぼほぼゼロです。旦那は私に触れてすらきません。キスなんて無いし手も握らない。
子どもが欲しい子どもが欲しい女の子がほしいと言うわりに何故でしょうか。
付き合ってからは7年目ですがまだ新婚半年です。仲はとても良く、寝ていても抱きついてきて私に触れていないと寝れないのに。夫婦生活だけはできないです。
6月から1ヶ月仕事で県外にいき、また7月から妊活をしようと昨日言ってくれましたがなんだか口だけのような気がしてなりません。
子どもが欲しいからと始めた不妊治療。排卵誘発剤、注射、黄体ホルモンの薬と多くの時間とお金をかけて身体を作ってきたのにたった1回の夫婦生活がもてません。私の中に射精できたことなんてありません。半年治療を続けてお金ばかりとんで毎回排卵付近に期待して絶望しての繰り返し。
いま旦那が1カ月いないため不妊治療に通っていませんが、また来月からと思うと不安で憂鬱です。
赤ちゃんなんて私に授かれるのでしょうか…旦那と夫婦生活をもてる自信がありません。泣
シリンジ法など調べていますが私に赤ちゃんが授かれることがもう無理なのかもと思ってしまいます。
赤ちゃんを授かれている周りの人が羨ましいです。
旦那がEDでも妊娠できる方法は体外授精や人工授精しかないのでしょうか?

No.2653620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに疲れてるなら、不妊治療?妊活?は少しお休みしてリフレッシュしたり、新しい事始めたり、自分磨きでもしてみては?

女性の体も男性の体もデリケート。精神面で追い詰められれば、出来るものも出来ないのでは?
時間が無くて焦るとは思いますが、リラックスするのも大事じゃないかな?

しばらくは付き合ってた頃のような、自然な二人になれたらいいね。

No.2

不妊治療は一旦お休みした方が私もいいと思う。旦那さん、プレッシャーがすごいんだよ。お互いにリラックスして自然な流れで、互いがしたいと思った時にセックスするのが1番妊娠しやすいと思う。ストレス多いと良くないよ。私の友人は不妊治療やめてから妊娠した人2人もいるよ。私の友人で不妊治療してたのは3人のうち2人だよ。あなたに当てはまるかは分からないけど、ストレスって良くないのは確かだと思うよ。

No.3

お辛い気持ち伝わってきます。

不妊治療専門病院に7年ほど勤めていました。

単純に性交渉を持てない、射精できないということでしたら、シリンジ法は効果あると思います。これは本当にシンプルで射精した精液をシリンジで吸い上げて膣内にご自分で挿入するという方法です。

ただしこの方法が有効なのは他の検査で全て問題がない場合です。
精液検査で数、運動率が極端に低い、卵管に問題がある、排卵しない、ヒューナーテスト不良などがあれば、いくら試しても正直難しいかと思います。

主さん、旦那さんはこれらの検査はお受けになりましたか?

No.4

まだ7年でsexしなくなるなんて・・・
2人でuraビデオ見ればいいよ

No.5

>> 1 そんなに疲れてるなら、不妊治療?妊活?は少しお休みしてリフレッシュしたり、新しい事始めたり、自分磨きでもしてみては? 女性の体も男性の… いまはとりあえず不妊治療はストップしていて、7月からまた再開しようと思っていました。
でも正直にゆうと不妊治療に通っていた時は心身ともに疲労し、精神的にとても滅入ってしまいました。いま治療をストップしていて薬も注射も膣内を見られることもなく気持ちがとても楽です。
おっしゃる通り、少し休んで旦那との関係を大切にしていこうかな。。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 不妊治療は一旦お休みした方が私もいいと思う。旦那さん、プレッシャーがすごいんだよ。お互いにリラックスして自然な流れで、互いがしたいと思った時… ほんとそうなんですよね。
子どもが欲しいという気持ちと私が痛い思いをして薬と注射で起こした排卵を無駄に出来ないプレッシャーとが重なってるのかとおもいます。
一旦本当に休憩して、排卵日とか関係無くまた夫婦生活をもてるようになりたいです。それが妊娠にも夫婦で楽しく過ごせる日常にも繋がるのかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 3 お辛い気持ち伝わってきます。 不妊治療専門病院に7年ほど勤めていました。 単純に性交渉を持てない、射精できないということでしたら… 一度フーナーテストみたいなものを受けました。土曜の夜に少しだけ射精できて月曜の夕方に検査にいったのですが、その時は精子がゼロだと言われました。
ぜんぜん射精できてなかったし、時間も経っていたのでよくわかりませんでしたが(*'_`)

精子の検査というと旦那も余計にプレッシャーを感じてさらに悪い方向へ進みそうで怖いです。シリンジ法も少し時間をおいていまは夫婦の関係を良くするのがベストなのですかね。。

No.8

>> 4 まだ7年でsexしなくなるなんて・・・ 2人でuraビデオ見ればいいよ 4年目くらいまでは毎週のようにしていたのに。同棲をしてからからっきしダメです。どんどん求められなくなって今では全くです。ビデオを見て欲情してくれればいいのですが….

No.9

3です。

フーナーテスト受けられたのですね。
そうですか、土曜日夜性交渉をもって月曜日の夕方の検査だとちょっと時間が空きすぎてしまいましたね。正しい結果は分からないということですね。
旦那さまも精液検査を受けられたことがないのですね。

妊娠に向けてこれらの情報はとても重要なことなので、旦那さまも一緒に病院に行って検査を受けられることをお勧めします。
私が勤めていたころ、他院で長い間不妊治療(人工授精、シリンジ法など)をしてきたけど、肝心な精液検査をしていなくて、実は精子が極端に少ない、またはゼロだったというケースを何件も見ました。そこで今までの治療は何だったのだ、時間とお金の無駄だったと気づくわけです。この場合は体外受精しか有効な方法はありませんので。

とはいっても旦那さまに余計なプレッシャーをかけたくないという思いも分かります。難しいですよね(^^;

主さんご自身も妊娠したい、できるのか?という思いや、夫婦関係を決められた日時にしなければならないことでプレッシャーを感じていたのではありませんか?
今治療を休憩中で少し気が楽になっているということなので、もちろん治療をしばらくお休みするのもありだと思いますよ〜。

一応確認なのですが、旦那さまもお子さんを望んでいるのですよね?
治療を受けることに何か言っていましたか?

No.10

だんな様、ED気味なんでしょうかね? 膣内射精障害なのかも。

自己発電ならOKなのなら、自宅でできる簡易人工受精法のシリンジ法を使ってみるのはいかがでしょうか。

コップに精液をいれて、シリンジ(針のない注射器やスポイトみたいなもの)で吸い上げて、膣内にいれるだけの簡単なやり方です。使い捨てのコップとシリンジが20セットくらい入った「シリンジ法キット」が、1万円くらいでネットで売られています。これなら、妊娠しやすい「黄金の5日間」(排卵予定日の2日前、1日前、排卵予定日、1日後、2日後)をみっちりカバーしても、4ヶ月分もちますよね。

あとは、下記の記事を参照してください。

*セックスレスだけど妊娠希望…ってあり!?*

https://www.d-healthcare.co.jp/kimochi-column/son-dr-pregnant161011/

お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧