大学の友達についてです。 いつも一緒に行動をしている子がいるんですけど(私とそ…

回答1 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2018/05/31 21:24(更新日時)

大学の友達についてです。
いつも一緒に行動をしている子がいるんですけど(私とその子と二人で行動している)最近本当に嫌いになってしまって、他のグループの子といた方が楽しいし話も合います。合わないなくらいなら別にいいんですけど、合わない+とてつもなく性格が悪いと気づきました。まず口を開くと男絡み自慢と悪口しか言いません。バイトの新人使えないほんと嫌い鬱陶しいできない人間はいらないよねー。などということを平気で言います。そして、自分の話しかしません。そのくせ人の話はガン無視です。
また、私のことを思いっきりバカにしてきたり下に見てきます。とにかく話しててもモテ自慢と悪口しか出てこない、人の話を聞かない、デリカシーのないことを言って平気で人を傷つけるような人とこれ以上一緒に居たくないです。とはいえグループではないので離れたらどちらとも一人ですし、相手の方は絶対に逆上して「は?なんなの意味わかんない」と言ってトラブルになるでしょう。でももう極力かかわりたくないです。どうしたら自然とお互い一緒にいる時間を減らして違うグループに所属できますかね。
ちなみに授業もほとんど一緒です。

No.2654019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も大学の友達関係で同じような悩みを持っていました。

一緒にいて楽しくない友達と無理に一緒にいることはないですよ!
大学にはたくさんの人がまだまだいますし、気楽にいれるグループがあるなら尚更、そっちに行くべきです。

私の場合は「今日お昼友達に誘われたからごめんね!」とかラインで言って徐々に距離を置いていきました笑
授業一緒の時も超絶営業スマイルしながら素っ気ない対応して相手に察してもらえるようにしました笑
その気楽にいれるグループの人にその事を相談したりしたら、きっと理解してくれると思いますよ^ ^
もし逆上されたとしても、主さんは嫌な気持ちになって当たり前の今まででしたし、人の気持ち考えられない人なんだなくらいの気持ちでいれば大丈夫です。

主さんにも性格が合う友達が見つかるように、その性格がよろしくない女の子にもきっと合う女の子が見つかるはずです!笑
そう言ってあげましょう笑

主さんがいい大学生活を送れますように^ ^

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧