義理両親の問題点
今日は私の誕生日なんですけど…義理両親の事、愚痴らせて下さい🙇
まず舅。①金を出すからと面倒な嘘をついてまで、私達のマイホーム計画を何度も潰さないで💧娘の為にも早く一軒家欲しいんです。②預かっておくっていう理由でくれなかった近所からの出産祝いも返して~!③遊びに行ってもいっつもいないくせに、私達を悪者にして親戚にいいふらさないで。
姑。悪い人じゃないけど…①私の体調不良と自分の病気を一緒だというのやめて下さい…②いっつも不安をあおる事ばかり電話で言わないで*③舅には直接意見して下さい。私からは言えません、まきこまないで*
結婚三年目…まだまだ愚痴ありますが、二人とも迷惑度が日々上昇してます💀
長男の嫁ってこんなものかな?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち分かります。うちの姑も自分の事ばかりです。私が切迫流産しかけで慌てて病院行った日も電話かけてきて結局は自分が胃カメラの検診の辛かった事を聞いて欲しかったみたいで長々と電話で😢歳とれば自分の事一番の様な気がします。あまり考えるとフツフツと腹立ってくる事多いので考えないようにしてます。
すいません。私、次男の嫁ですが、同じようなストレスためてます😩
長男嫁がきつい人らしくうまくいっていないせいか、愚痴の長電話が私の携帯にかかってきます。義理父に私からは、文句は言えないし、私が体調くずして点滴打っているときに、庭の手入れして肩や腰が辛いと言う長電話は辞めて欲しい😭
主さん、お互い強くなりたいですね😣
ウチゎ以前同居してましタッ💣
しかもワンフロアーで居間ガ🏠の中心だったのでプライベート空間ガ狭く窮屈な思いしてました。基本的に根ヮぃぃタイプの人達だとヮ思うのですが人情ガ熱すぎていわゆるありがた迷惑的なモノが多かったり強引だったり図々しかったりデ出産後ヮかなり苦しみました。
しかも父親ガあそびの為に作った借金を旦那ガ払っていたり💰の面でヮ正直だらしなかったり🍴の仕方ガ汚かったり(テーブルに垂れたモノをじかに舐める)かなり引くコトばかりでした....
だんなの姉もいるのですがネット好きデ子育ての仕方トカ調べて教えてくれたりするのですが私にとってヮただのお節介にしか思えなくかなり面倒な旦那の家族だなぁって思ってしまいます💣💣💣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧