どうすればいいのかわからない
僕はテニス部に所属していす。
今度団体戦大会があります。
その大会に顧問が僕を出してくれるらしいんです。
正直うれしいのですが、僕は今部活の中で3人ぐらいのグループに嫌われています。ずっと無視されたり、悪口をいわれたり、ボールをあてられたり…
その3人もその団体戦にでます。
僕が負ければ、団体戦ですから確実に自分のせいにされ、嫌がらせも多くなると思います。しかし大会には出たい気持ちもあります。ですが、負けた時の事を考えると恐いです。
その日は塾もあって、今どうしようかすごく悩んでいます。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まず、いじめられてても一所懸命部活やってる君はえらいよ🙌そんな状況を顧問は知ってるの?知らないなら一応聞いてもらっとくといいよ☝試合に負けていじめが酷くなるのを心配するより、今は勝つようにたくさん練習しよう‼🎾私も違う意味で勝たなければならないプレッシャーがあって辛かったよー😱 元テニス部より
まるで一昔前のスポコン漫画みたいやな。やな奴に負けんな。せっかくのチャンスやないか。君なら必ず活躍できる!良い成績残して、そいつら見返したれ。逃げたらこれから先も、逃げ続ける人生になるで。今は逃げる時やないで!
①です。そんな前から悩んでるのかあ💦きっかけはなんなの?早くケリつけないと部活楽しくないでしょ?やっぱり顧問には相談した方がいいよ☝仕返しで暴力とかしてきたらそれこそ公にしてそいつらを懲らしめるチャンスじゃん😜ところで、同じ部員に仲いい友達いる?いたら一緒に顧問に話聞いてもらいに行けば落ち着いて相談できると思うよ😊とにかく試合頑張れ~🏆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧