うざいガリ勉について。 クラスにうざいガリ勉がいます。どこがうざいかという…

回答28 + お礼1 HIT数 7846 あ+ あ-

2018/06/04 12:40(更新日時)

うざいガリ勉について。

クラスにうざいガリ勉がいます。どこがうざいかというと・・・

・英語の授業の時、せっかく先生も生徒も盛り上がって雑談しているのに、そいつが「そんなことはいいので
 授業を進めましょう」と何度も言ってくる。
・テストの時にいい点数をとるためか質問ばかりしている。
・陰キャのくせに体育大会の練習の時に、失敗してしまったグループに向かって、上から目線で「なにしとん ねん」とか言っている。(誰も相手にしない)
・私がビンの牛乳を4本持ちしているときに「落とすからやめとけ」と何回も言ってくる。
 落としてもお前には関係ないやろ!と言いそうになるくらいウザかった。
・常にぼっち。
・音楽の歌の練習の時、男子だけ歌ってーと先生が言うとそいつの歌声ばっかり聞こえてきてウザかった。
・雨の時、チャリ通だからか知らないが、でっかいビニール袋にカバンを入れて教室まで持ってきた。
 絶対廊下に水滴落としているだろう。汚い。

とりあえず目障りです。こういう奴はどのように対処すれば良いのでしょうか。
助けてください。クラスのみんなも嫌っています。

No.2654545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

世の中色んな人が居るから苦手な人とは距離を保てばいい話し。

彼が主に対して何かしてくる訳じゃないでしょ?

社会人になったら嫌でも我慢しなきゃならないよ。

No.28

人は人!
自分は自分!
親御さん教えてくれなかったんだね。

No.27

主が幼稚すぎて笑った。誰もあんたの点数なんて聞いてないし興味ないんだけど(笑)
主がその子の事を常に気にして監視してるように見えるよ。
自分でアホさをアピールしてる。

No.26

最近の若い子ってすぐ陰キャとか言うけど、それってダメなの?
ガリ勉君は強い子だと思うよ。

間違った我を通しすぎると周りに嫌われるけどガリ勉くんの己の通し方間違っていないでしょ?

牛乳落とすからそんなに持つの止めろ。って何でウザイの?
落とすかな?と思ってガリ勉くんは言ってくれた事でしょ?自分に何か言われたらすぐウザイって思っちゃうの?
音楽の時にガリ勉くんの声しか聞こえないのも周りがちゃんと歌ってないだけ。
授業を真面目に受けてるだけなのにウザイって、何しに学校行ってるのあなたは?学校は遊ぶ場所じゃないよ。

とりあえず、気に食わないから何でも文句付けたいだけでしょ?
私は優しいのでって自分で自分を優しいとか言っちゃう人間に限ってクズでゴミみたいのばっかだよ?私の経験上。

優しさとか履き違えてない?
あなたみたいな人に限って、優しいを勘違いしてそうで、自分の好きな人に対しては何でもあなた悪くないよ!相手が絶対悪い!
って何も知らないのに何でも決めつけて言いそうだね?

今のまま成長したら大人になると痛い目みるよ?
もっと勉強しなさい色々と。
別に構わなきゃいいじゃん?何でわざわざこうやってスレ立てる必要あるの?
最近、こういうスレ多いけど自分に否がないとでも思ってる?
自分の事を棚に上げて偉そうにウザイだの何だのいう前に自分の性格見直してみたらどう?

No.25

忘れてたけど、

今の、5段階評価の成績って、テストの点数って全てじゃないよね。

態度の評価って、わりと 入るよね。

No.24

思うことがいろいろとあるのなら、堂々と直接話してみるのが一番だと思います。

No.23

思うことがいろいろとあるのなら、堂々と直接話してみるのが一番だと思います。

No.22

自分に自信ありすぎじゃないですか?人のことバカにしすぎではないですか?思うのはしょうがないけれど、口に出して言っていいことと悪いことがあります。あなたは単なるナルシストです。

No.21

自分に自信ありすぎじゃないですか?人のことバカにしすぎではないですか?思うのはしょうがないけれど、口に出して言っていいことと悪いことがあります。あなたは単なるナルシストです。

No.20

良かったね。
世の中があなたのクラスよりずっと広いって学べて。

No.19

主さん、心に余裕が無さすぎ、気にしすぎなのでは?
ガリ勉で陰キャ、ぼっち極めてる奴なんてどこにでもいます。
そういう奴に限って、個性が強かったりもします。
社会出たら、それ以上の曲者なんてクソほどいますから、今のうちにそういう奴に出会えて良かったじゃないですか。
ウザいウザい言って楽しんでる面もあるかと思いますが、
いちいち気にしてるのダサいですよ。
ここに相談するくらい気になっちゃって、まるで好きみたい。
本当に嫌なら、無視すればいいだけですよ。

No.18

主さんが言うウザいガリ勉
逆に魅力的な人物だと思った

主さんがウザいと言うのも分からないでも無いですが、周りに忖度して主張しない人が多い中でボッチでも主張するって面白い興味ある人物だと想いました

No.17

人それぞれ違うので我慢しましょう

No.16

うざい、目障り言ってる主より落とすからやめとけって言ってくるガリ勉のほうが優しいのでは?

No.15

ふ〜ん…

ガリ勉の癖にと言いたかっただけか…

レスして損した。

No.14

テストで、いい点を取りたい気持ち持ってるって素晴らしい。

学生だから。

学校は勉強するところ。

音楽の時間、誰も唄わなかったから、その子の声が目立った。ってこと。

それ…
クラスのレベルが低いわ。

対処方法?

みんな見習うことが解決方法。

No.13

中間テストは推薦で行く人、内申点を重視する人は気にするけど(高校生は給付型の奨学金を受ける時に参考にします)一般試験や内申点ではなく当日の試験点数を重視する高校を受験するならば気にするけど、そうでないなら校外模試の偏差値が大切だよ。定期テストなんて程々に採っていればいい。
あなたは嫉妬しているのかな?
余計な事を考えていないで、勉強に邁進された方がいいですよ。上には上がいますから

No.12

そうやってネガティヴキャンペーン張られても君のクラスのことなんて誰も知らないし興味もないんだから意味ないよ。そして残念だけど、少なくともここでは君がウザい人になっててしまってる。本当にダサいからやめといたほうがいいよ。

No.11

あのさぁ…
優しいので皆から嫌われていないって…。
(優しい人は こんな スレたて)ないです。
あと誰も貴方のテストの点数聞いてないから(良心)
そういうやつに 腹立つこともあるかもしれないけど、人間色々いるんだから、ガリ勉というか、真面目くんに腹立ててもしゃーないですよ。
貴方に対して意図的に危害を加えてくるならともかく、そうじゃないんだからいいじゃない。
せっかく頭良いんだから、もっと大人になろうよ。

No.10

きっと相手にも非のある面はあるのでしょうね。
けれど、ここにあるレスの内容をみれば、みんなから嫌われそうなのは主さんの記述内容のほうかな。そうであった場合、あなたの書き方にも多少の問題があるのでしょうね。

ともかく、あなたの心が満たされる回答が来るといいですね。
それまでは、誤解があれば追記で解いてもよいし、
「残念ながら」など詭弁を用いてストレスを回避するのもありでしょう。

No.9

主です。

残念ながら私はいじめられていないし、優しいのでみんなから嫌われていません。
そして今回の中間テストは5教科の合計が481点でした。このうざいガリ勉は5教科の平均が89点とか言っていたので勝ちました。

No.8

世の中ウザイって思う人なんてたくさん居ますよ。いちいち相手の言葉や行動に反応してたら、余計にイライラしますよ。

No.7

その子は勉強が好きなんでしょうね。なにか、目標があるのかもしれないし。陰キャだと発言したらいけないの?黙ってろと?言い方が気に入らなかったんなら、その言い方はダメじゃんと注意してあげなさい。他のことは主さんがいちいち気にしなくていいこと。なんか、心が狭いですよ。みんなも同じ=正しいじゃないからね。

No.6

あなたもその子を見習って、少しは真面目に勉強なさい。

「真面目」を馬鹿にするのは、良くない事です。

No.5

"ウザい"は相手が正論を言ってて何も言い返せない時の感情
その生徒の言ってる事は何も間違っていない、そもそも学校ってのは遊び場じゃない

No.4

おまえかっこ悪いぞ。

No.3

あー、主みたいなやつの事か

いじめられる本人に理由があるってのは。

こいつ囲んで、うぜーのはお前なんだよって泣かしたいもの。

No.2

うざいのはお前じゃん
どんだけ気になってんだよ
ほっといてやれよ
お互い関わりたくねーだろ

No.1

そうやって言っている主がいやがられてそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋