職場は腹黒い人たちばかりで…とても疲れています。 愚痴ですが、よかったら聞いて…

回答2 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2018/06/02 08:39(更新日時)

職場は腹黒い人たちばかりで…とても疲れています。
愚痴ですが、よかったら聞いて下さい。

立場が上にも関わらず、自分が従業員によく思われたいから、言わなきゃ行けないことは私に「どう思う?」と聞いて言わせたり、自分の意見でもあるのに、〇〇さんが大変だから…と人のせいにして伝える。

社長から可愛がられているため、誰もがその人に感じよく接します。
彼女も感じは良いのですが、いないところではかなり、私に悪口を話してきます。
適当に合わせますが、内心引いています。

業務中も、独り言が大きいし、拾うと仕事を暗に振られたりする為…無視して業務に集中しています。

我が強くて自己中、ずる賢い。
でもそう言った面をみせるのは、自分がマウンティングしたい相手だけ。

会社を良くするのが仕事なら、協力して高めあった方が良いはずなのに
人の仕事を制限したり、美味しいところだけ持って行きたいという人たちばかり。

どこに行っても、人間関係は何かしらあるんだろうけれど…
みなさんも、会社の愚痴とか、ご意見、なんでも良いので お話ししましょう〜

No.2654579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ねちねち思っていても自分の値打ち下がります

No.2

わかりますよ~人当たりはとても良いので評判も良い人なんだけど、悪く言うと八方美人。絶対自分は悪者にならんように動きますね。なんでも相談してね‼って頼りになりそうだけど、話を聞いてくれるけど、本当に聞くだけ。別に何かしてくれるわけじゃないし。まあ、私も頼ってないで自分がなんとかするか、我慢するかなんだなと悟って、それからは一切相談してません。あとは、天然炸裂な人も困ります。天然ゆえに行動が読みにくく、対策が出来ません。途中になっている仕事が山ほどあります。いつまでも終わらず優先順位がつけられず、他の人なら5分で終わる仕事に30分かかります。なので、いつも忙しそうにしてますが、要するに仕事出来ないだけです。こういう人に限って学歴は高いんです。人当たりの良さで出世しますが、下にいると迷惑ですね。フォローしきれません。書類どこやったっけ?と探してる確率も多くて、とんでもない所にあったり、もう一度作り直したり、本当に要領悪いです。今まで仕事してきて、書ききれないくらいおかしな人いましたけど、いじめてきたりしないんなら、良い所を見て折り合いつけていくしかないんだと最近思ってます。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます!

こういう悩みって人に話せなくて、でも、ここなら共感してもらえる方もいるかなぁと思って投稿したのです。

分かって頂けて、うれしかったです。

同じ人物か?と思うくらい質問と被っていて驚きです。
我が身可愛さで八方美人な人って、信用ならないですよね〜。
そうそう、書類を適当に置いてよく無くし一緒に探せとか、本当に迷惑被ります。
パワハラ発言もありましたが、更年期障害だと思って乗り切りました…

職場って、本当に理不尽だし、むしろ上役ほど変な人が多い気がします。

確かに、適当に折り合いつけてやるしかないですよね〜。

回答ありがとうございました(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧