私は今 大学生四年生で就活と同時に劇団をはじめましたが今月中に劇団を辞めて就活に…

回答2 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2018/06/02 02:22(更新日時)

私は今 大学生四年生で就活と同時に劇団をはじめましたが今月中に劇団を辞めて就活に集中しようかと悩んでいます 劇団の稽古は辛いけど成長してる実感も沸き楽しく感じますますやっていきたいと努力が実ります 役者の世界に興味があり思いきって入りましたが就活も経験したいです
就活と劇団の稽古も両方頑張ると覚悟を決めましたが大学四年生 就活生というタイミングが悪いのではと思います 劇団を辞めても就職した後に改めて社会人が働きながらも通える劇団もしくは俳優養成所に入ろうかと思いますがこれでいいのでしょうか?

タグ

No.2654640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の段階では役者は趣味で目標には出来ないから、就活を優先する方が良いと思います。
今劇団をしても、社会人になってからやり直しても、役者としての立ち位置もそんなに変わらないわけでもありますし。
一生に1回の新卒を捨てるのはあまりにももったいないし、捨てるほどのものが役者にはないわけですし、就活をして就職した方が良いと思います。
役者は一段落したらまた始めたら良いですよ。

No.2

どうせ人は死にます。首吊りで簡単に死ぬことも出来る。どうせ死ぬなら自分の好きに生きた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧