中学3年のとき、4人でいつも一緒にいました。卒業旅行も4人で県外へ行くなど、仲良…

回答4 + お礼4 HIT数 1101 あ+ あ-

2018/06/09 13:48(更新日時)

中学3年のとき、4人でいつも一緒にいました。卒業旅行も4人で県外へ行くなど、仲良い友達だと思っていました。ですが、最近インスタを始め、その友達の1人の過去の投稿を見ていたときです。私以外の3人で、遊んでいる写真がいくつもありました。いっさい誘われてもいなかったし、知りませんでした。そして、昨日ラインのひとことに『明日、大好きな2人と会えるー💕』と書いてありました。下に名前も書いてあったので間違いないです。3人は私のことが嫌いなのでしょうか?仲間はずれにしたいのでしょうか?今度クラス会があるのですが行きづらいです。また、中3なので成人式などに集まるとき不安です。また、3人で楽しんでいるのを見るのが辛いです。同じような経験のある方、それ以外の方でも、コメントください。お願いします

No.2655634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくありましたよ、私も。
あれ?私誘われてないんだけど!って思うこと。
確かに不安だし悲しくなりますよね〜
自暴自棄にもなりますし、嫉妬もありますよね
多分、他の3人はあなたのことが嫌いとかそういうのではないと思います。
ただ正直言って、4人でいるより3人でいたほうがなんとなく居心地が良かったのかも。
でもあなたのことも別に嫌いじゃないから、旅行とかは行く。
明確な理由はないけど3人という数に居心地の良さを感じるメンバーだったのでは?
だから、クラス会も成人式も声をかければ一緒には行けると思いますよ!
主さんは気まずいかもだけど、きっと他の3人は気にしてないと思います。

No.2

>> 1 回答本当にありがとうこざいます。少しスッキリしました。
たしかにそうかもしれません。当時ノリについていけず、無理して笑ってたのが、3人にバレていたのかもしれないですね。居心地の問題かもしれません。ですが、やはり1人だけ…となると悲しいです。写真見るたびに悲しくなるので、インスタのフォローを消したらまずいですかね?

No.3

今みたいに、インタグラムとかスマホがなかったので、仲間はずれに
されているのかな?程度でしたが、主さんの場合だと、気になるし
悩みますよね・・

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
はい…。
はっきりわかってしまうので、辛いです。

No.5

これからクラス会や成人式を一緒に行こうと思っているのなら、インスタのフォローは外さないほうがいいかなと思います。
写真を見ると悲しくなってしまうのなら、いっそのことインスタ自体をやめてしまう事はできませんか?
主さんのように若い子はインスタが情報の収集源だと思いますが、色々複雑な想いをしてしまうよりは一度切り替えるためにもSNSを手放してみてはどうでしょうか。
お友達3人の事ですが、第三者から見れば、主さんは彼女たちについていけなかった時期もあったとのことでしたので、これからもずっと続くお友達ではないのかなと思ってしまいました。
とりあえず成人式までのお友達かな、と。
主さんはまだまだ若いので、これから高校でも気を遣わない友達がたくさんできると思います。
まだ先のことだから分からないかもしれないけど、一つ言えるのは
あまり、これまでの友人に固執しなくても大丈夫だよ♪

No.6

>> 5 回答ありがとうこざいます!
アドバイスを聞いて、インスタ自体を消してしまおうと思いました。成人式までは、何も知らないふりしていようと思います。このことは切り替えてあまり気にしないようにして、もっと気の合う良い友人を見つけたいと思います!
気持ちの整理がつきました。本当にありがとうこざいました

No.7

もう今はクラスメイトじゃないのでしたら、全然関係ないと思って見ない方が気が楽かも

No.8

>> 7 回答ありがとうございます😊気にしないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧