結婚して6年。 口だけの夫に愛想が尽きそうです。 プロポーズも結婚式も指…
結婚して6年。
口だけの夫に愛想が尽きそうです。
プロポーズも結婚式も指輪も貰っていません。
結婚した証として安くていいから指輪が欲しいと言ったのですが、ちゃんとした物を買うからといってずっと放置されてます。
もう指輪は諦めた感じです。
そろそろ子供が欲しいと言っても機嫌が悪くなり話が進みません。
機嫌が悪くなる理由を聞いても問い詰めてくる私が悪いと言って喋らなくなります。
正直、夫の事を少し見損なったと言うかこのまま夫婦を続けていく自信が無くなりそうです。
周りの友達は子供がいてとても幸せそうに見え、仕事場でも子供の話が羨ましくて仕方ありません。
離婚を視野に入れるのは早すぎでしょうか?
夫に対し理想を高く持ちすぎでしょうか?
将来が全く見えない生活に嫌気がさします。
アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
実家に帰って暫く心の整理をしてみたら?
冷却期間を作って自分自身の人生を見つめ直してみたいと旦那に言えば?
あれもこれも嘘ばかりで大事にされていないと訴えてみなさいよ?
結婚式も無いし、最低限の指輪も無いし、子供は、無視だし、妻としての価値観が無いと思いますが‼
このままなら、あなたに魅力を感じないし、ついては、行けないとハッキリくっきりと言わないとボランティアの家政婦と同じと言わないと駄目だよ。
私も、プロポーズなし、結婚指輪なし、結婚式しようって言われてたけど、何故かしない方向性に旦那が思っているみたいで、多分めんどくさくなったのかも。新婚旅行は行っていない。子供は元からいらない、望んでないから別にいいし、旦那の子を作る気もないけど。
今日もサプライズとかなんか、女って喜ぶけど結婚したけど、プロポーズって無いのかな~って言ったら、フッと苦笑いで終わった。なんだか切ない。
結婚が全てじゃないしけど、なんか知らないと寂しいよね
凄く分かる。結婚=子供産むことじゃないって私の考え方だけど、今の主さんは、旦那さんの子供を望んだとしても産んだ後のことを考えた方がいいと思う
私に何もしてくれない旦那。私は尽くしてるけど、私に尽くしてくれない旦那。なんか物足りない旦那。
子供を産んだら、さぁ?どうなるか?
想像してみてください。
私は元から子供を育てるなんて面倒で、お金もかかるから望んでいないけど、理由はもう1つあって、今の旦那と作ったら、自分が追い込まれるのをもう知っているから。産んだ後の想像をもうしてあるから。
周りに頼る人もいないし、旦那は仕事でなかなか帰って来ないし、旦那が頼りなさすぎる。実家はかなり遠くて帰れない。1人で育児しなきゃいけなくなる。
旦那の人柄が好きだから結婚したけど、「家族」を作るほどの男としてのたくましさとか、頼るのも望ん出いないし、最初からそこは期待はしていないからです。父になったらどうなることやら~と思っております。高望みすればするほどストレスが溜まるのはカップルの時から考えは変わりません。割り切っています。私は旦那と一生死ぬまで2人暮らしで充分です。子供がいらないから。
でも、子供を望む貴方なら、今の旦那さんは、主さんにとってどうなんでしょうか。考えたらすぐに答えが出ると思います。
同棲からの結婚ですか?プロポーズ無しで何故結婚したの?
指輪を6年待ってるなんて、セカンドマリッヂリングも5年の方が多いのに。
あまり結婚した自覚がなさそう。
一度、離婚も視野に入れ真剣に話し合った方が良いです。
結婚式も指輪もプロポーズもなかったです。
離婚したら勿体無いからいいと
強がりを言いました。
しかしやっぱり結婚式指輪新婚旅行も
行きたかった。
同じく結婚して6年
子供は産まれました
家も購入しました。
しかし同居旦那の両親が転がり込んできました
家を買っても、旦那の両親が
3部屋取り、
私たちは、リビングだけ、今じゃ
私が居候