名前がコンプレックスです。 僕は男なんですが、名前は千歳(ちとせ)って言います…
名前がコンプレックスです。
僕は男なんですが、名前は千歳(ちとせ)って言います。昔は気にしてなかったんですが、中3になった今改めて考えてみると女っぽいなぁ、と思いまして。ついでに見た目も男らしくなくて(周りには中性的?とか言われます)よく女と間違えられます。僕の学校では女子も男子の制服を着て良いらしくて(逆もいいのかな)、それでよく僕もそういう女子かなと勘違いされるらしく、初対面の人には大抵「男…だよね?」みたいなことを聞かれます。せめてもっと男子っぽい名前だったら良かったんですが…。
新しい回答の受付は終了しました
男女兼用のような、名前は沢山あるよね
ひろみとか、ひかるとか、まこととか、そらとか、しのぶとか
諸々。
主さんの名前もおかしくないから、
逆に、眉毛を男前にするとか、髪の毛を短くするとか、
男っぽくする工夫した方が、悩まなくて済む
私はとても素敵なお名前だと思います。
確かに少し女性的な名前のようにも感じますが、その分優しい雰囲気のあるお名前で、男性的な角ばったイメージを持ちにくいので、女性の私にはとっつきやすい名前に感じますよ。
男性だからこう!女性だからこう!というステレオタイプのようなものは、今の時代古い考えになってきています。
少し女性っぽいかもしれませんが、そこまで柔らかすぎる響きのお名前ではないですし、覚えてもらいやすそうで、私はとっても良い名前だと思いました!
全然男の子でもいるような名前だと思いますよ!
「あおい」とか「ちひろ」とかいるくらいだからあんまり名前は気にしない方がいいと思います。
見た目が中性的だとかなんとかっていうのも気にしない事が一番です。
とにかく気にしないで!
友達の悩みかと思ってびっくりしました。
男性で千歳という友人います。
歳は主さんよりだいぶ上で働き盛り世代ですけど。
私は女の子の名前と思いませんでしたし、その子はその子でしたね。
中学生だと名前に敏感ですよね。ひろみとかもどっちの名前っていう感じで、結構ありますもんね。
いつか気にならなくなりますよ。
そういう私も、小学生の頃は同じ名前の子が学年に5~6人はいて、ありきたりな名前ではなくオンリーワンに憧れました。
つくづくヒトは無い物強請りな生き物なんだと思う。
俺は今でも女の子っぽい体型や顔、仕草になりたいと思うし、男らしいのは好きじゃない。
ちょっと下ネタで悪いけど、例えばズボンや下着の前が膨らむのも凄く嫌なんです。
女子でも巨乳の人は貧乳に、貧乳の人は巨乳に憧れるように、どうしても自分と違うモノが良く見えるようです。
主の心に寄り添うことはできないけど、そんな主を羨ましく思うヒトも少なくないと思う。
受け入れる事も大事なのかなぁ。
それでも女の子っぽい体型になりたいと願っていますが。
初めまして
突然ですが、、とても素敵な名前だと思います。私は好きです!主さんは気にしてますよね、ですがとても素敵です
親から貰った初めてのプレゼントですよね、。名前の由来とか聞いてみたらどうでしょうか?どんな理由であれ、決して変な名前ではないです!
ちゃんとした回答ではなくてすみません泣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
5月5日の祝日こどもの日に葬式があるのは変ですか? バイトをどうして…9レス 242HIT 匿名さん
-
この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日…13レス 260HIT 匿名さん
-
40〜60代の男女って、キスとかするんですか?11レス 275HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新人という立場で早く仕事を覚えたくて「この仕事、私にやらせてください!…7レス 163HIT 匿名さん
-
30代前半の彼とお付き合いしている20代後半の私のとある悩みです。 …7レス 216HIT らら
-
うそだろ、、 児相って休日やってないの、? 電話したらやってないっ…16レス 524HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧