名前がコンプレックスです。 僕は男なんですが、名前は千歳(ちとせ)って言います…

回答58 + お礼56 HIT数 11572 あ+ あ-

2018/06/18 16:19(更新日時)

名前がコンプレックスです。
僕は男なんですが、名前は千歳(ちとせ)って言います。昔は気にしてなかったんですが、中3になった今改めて考えてみると女っぽいなぁ、と思いまして。ついでに見た目も男らしくなくて(周りには中性的?とか言われます)よく女と間違えられます。僕の学校では女子も男子の制服を着て良いらしくて(逆もいいのかな)、それでよく僕もそういう女子かなと勘違いされるらしく、初対面の人には大抵「男…だよね?」みたいなことを聞かれます。せめてもっと男子っぽい名前だったら良かったんですが…。

No.2658171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

日本において「鶴は千年、亀は万年」の言い伝えに因んだ縁起の良い言葉

新千歳空港のちとせです。
千歳飴のちとせです。
良いお名前だと思うし、感じますよ。まず、読み間違いがなく、縁起がいい。

No.6

私はとても素敵なお名前だと思います。
確かに少し女性的な名前のようにも感じますが、その分優しい雰囲気のあるお名前で、男性的な角ばったイメージを持ちにくいので、女性の私にはとっつきやすい名前に感じますよ。
男性だからこう!女性だからこう!というステレオタイプのようなものは、今の時代古い考えになってきています。
少し女性っぽいかもしれませんが、そこまで柔らかすぎる響きのお名前ではないですし、覚えてもらいやすそうで、私はとっても良い名前だと思いました!

No.2

ひらがななら中性的な感じもするけど

漢字なら、今流行のしわしわネームで最先端

1000年も長生きするよう

親が健やかに育つよう付けてくれたんだろうね

No.3

>> 1 名前を付けてくれた親に謝れ! 貴様、それでも軍人か! すいません…軍人じゃないんです。

No.27

え、読んだとき、すごくいい名前だと思ったんだけど。

かっこよくない?

私は凄くいいと思う。

No.37

千歳‥いい名前ですね。普通にかっこいいです。

女の子なら普通ですが、男だとおしゃれだなと感じます。

No.4

>> 2 ひらがななら中性的な感じもするけど 漢字なら、今流行のしわしわネームで最先端 1000年も長生きするよう 親が健やかに育つ… 1000年も生きたくないなぁ。

No.8

私の知り合いに千歳いるよ!
他にいるとは思わなかった。

女の子だけど。
美人さんですよ。

その子が綺麗だから
千歳って名前は
格好いいな。ってイメージです。

No.24

とても素敵でかっこいい名前だと思いますよ
それに中性的な感じの方がモテるような気がしますけど…
自信持ってください

No.1

名前を付けてくれた親に謝れ!
貴様、それでも軍人か!

No.5

男女兼用のような、名前は沢山あるよね

ひろみとか、ひかるとか、まこととか、そらとか、しのぶとか
諸々。
主さんの名前もおかしくないから、
逆に、眉毛を男前にするとか、髪の毛を短くするとか、
男っぽくする工夫した方が、悩まなくて済む

No.9

私はいい名前だと思います。もっと女の子みたいな名前の男の子いました。美幸→女の子じゃないか‼

No.15

私の知り合いに千尋(ちひろ)さんという男性がいますよ、本人は女の子みたいでしょーと笑っていましたが、個人的にとてもいい名前だと思います。

千歳さんも、格好いい、お名前だと思いますよ。

No.26

全然男の子でもいるような名前だと思いますよ!
「あおい」とか「ちひろ」とかいるくらいだからあんまり名前は気にしない方がいいと思います。
見た目が中性的だとかなんとかっていうのも気にしない事が一番です。
とにかく気にしないで!

No.21

月曜から夜更かしで見たけど、日本人で「プリンセスキャンディ」みたいな名前の女の人見たことあるよ。それに比べたら全然いいだろ、名前を恥じるな

No.17

主さん、名前の由来を聞いた事ありますか?
一生その名前で生きて行くのだから、好きになれたらいいですね

No.18

知り合いの男性にいますよ。千歳さん。

No.28

友達の悩みかと思ってびっくりしました。
男性で千歳という友人います。
歳は主さんよりだいぶ上で働き盛り世代ですけど。

私は女の子の名前と思いませんでしたし、その子はその子でしたね。

中学生だと名前に敏感ですよね。ひろみとかもどっちの名前っていう感じで、結構ありますもんね。

いつか気にならなくなりますよ。
そういう私も、小学生の頃は同じ名前の子が学年に5~6人はいて、ありきたりな名前ではなくオンリーワンに憧れました。

No.41

還暦のおじさんです

千歳 かっこいい
素敵な名前だと思います

将来 英語で 僕の名前は 千年という意味です と伝えれば アピールポイントになること間違いなしですよ

No.44

初めまして
突然ですが、、とても素敵な名前だと思います。私は好きです!主さんは気にしてますよね、ですがとても素敵です
親から貰った初めてのプレゼントですよね、。名前の由来とか聞いてみたらどうでしょうか?どんな理由であれ、決して変な名前ではないです!
ちゃんとした回答ではなくてすみません泣

No.47

千歳て言う名前の男性、わたしの周りにもいました。
別におかしな名前でもないし、素敵な名前だと思いますよ!

No.52

良い名前だな。
まだ中3じゃん!成長期じゃん!
高校になったら男らしくなるよ!
自信持つ事が1番の近道かもね!

No.100

長生きの名前と感じましたよ

いいお名前じゃないですか

若さはわからんからワカさかもわからんです。

年齢重ねながら、成人から以降になったらいいお名前と感じる人もいますよ。

名前をつけてくれた人に感謝

女の名前でも無いんですよ

胸を張ってよ

No.106

>> 103 名前は人間だけのやり取り 祝い事やら苦やみ事も…他にもあれこれ有りますが、その名前は良い名前と思いますよ! 一生ついてきます。 … 覚えてもらえるので、ある意味得なのかもしれません。

No.12

>> 7 日本において「鶴は千年、亀は万年」の言い伝えに因んだ縁起の良い言葉 新千歳空港のちとせです。 千歳飴のちとせです。 良いお名前だと思うし、… た、確かに。

No.23

床屋に行ったら角刈りにしてみましょう。男らしくなりますよ。
中性的はヤバイです。モテません。
ただ、千歳という名前は良い名前だとは思いますよ。それは自信を持ち誇るべきです。

No.36

そんなに女子っぽい 名前とは 思いませんよ

子供の同級生に まおくんが いました
変ではないけど 圧倒的に女の子の名付けに多いので 本人は 気にしてるかもしれませんね

No.48

真澄っておじさんもいるし、静香ってじーさんもいたよ。

千歳君は、全く大丈夫です。

No.53

私の知り合いに 愛美(まなみ)知美 という名前のおとこの人いますよ
千歳なんてかっこいい名前だと思いますよ
自信もってください

No.64

そうかな?

明らかに女の名前だったら嫌かもだけど
ちとせって珍しくていいと思いますよ。

No.82

千歳!,,いいお名前ですよ、価値がわかるのはもう少し大人になれば分かるはず。
芸名みたいな素敵な名前。かっこいいです。
みんなから、ちとせ!!と気軽に呼び捨てしてもらえるような人格になりましょう。

No.84

千歳くん、カッコいい男の子の名前って感じますよ♪

私なんて、書きたくないですが、ブスの代名詞みたいな名前です。😫

同じ名前の人に悪いので、書きませんが。💦💦

No.101

なあ、主さん少年

もてるもてないはって顔や気持ちの問題と感じますよ。

No.103

名前は人間だけのやり取り

祝い事やら苦やみ事も…他にもあれこれ有りますが、その名前は良い名前と思いますよ!

一生ついてきます。

なあ、胸張って日々やろうヤ

在り来たりより良いやん❗

仕事ではユーザー(客)に対して、得にもなるんじゃないですか?

No.111

「千歳」良い名前じゃない

誇らしく思いなよ

流行りの名前付けられる方が恥ずかしい

ある程度の年齢になったらこの名前で良

かったって思える時が来るよ‼️

No.10

>> 5 男女兼用のような、名前は沢山あるよね ひろみとか、ひかるとか、まこととか、そらとか、しのぶとか 諸々。 主さんの名前もおかしくない… 髪は普通に短いです。眉毛…男らしい眉毛ってどんなのですかね。

No.11

>> 6 私はとても素敵なお名前だと思います。 確かに少し女性的な名前のようにも感じますが、その分優しい雰囲気のあるお名前で、男性的な角ばったイメー… ありがとうございます。照れますね。

No.13

>> 8 私の知り合いに千歳いるよ! 他にいるとは思わなかった。 女の子だけど。 美人さんですよ。 その子が綺麗だから 千歳って名前… 女子で美人だったらなぁ…。

No.38

>> 36 そんなに女子っぽい 名前とは 思いませんよ 子供の同級生に まおくんが いました 変ではないけど 圧倒的に女の子の名付けに多いので … そうですか。ならあとは見た目の問題ってことですかね…。

No.56

私の息子は遥風「はるか」です。
たまに、はるかという男の子に遭遇します。
やはり中学生の時はいろいろ言われたようですが、現在大学に入って皆から(特に女子から)カッコいい名前だねとおだてられて超満足、という感じです。
時が経てば環境変われば、きっといい事いっぱいあるよ。

No.60

>> 55 1の人、貴様?何て事言うのてめーが偉そうに言うな名前は一生付きまとう私も大嫌い親がつけたんじゃないし、同じ思いしないと分かんないよね、知り合… お、落ち着いて…。

No.66

私は女だけど、りょうって名前です
小学校の時はからかわれたけど、今思うと女でりょうってかっこいいって思ってます

No.76

千歳。別に悪くないと思いますよ。確かにどちらともとらえられる名前の人はいますね。私の友人で男で「優(ゆう)」「博巳(ひろみ)」といますし。名前にはそれぞれ両親の想いがあると思います。一度聞いてみたらどうでしょうか?
海外サッカーのアーセナルのファンだから「亜成(あなる)」とか「愛歩(らぶほ)」「星(きらり)」など信じられない名前つけるバカな親もいるし。

No.87

>> 85 親御さん、センスいいなぁーとまず思いました。 主さんの親御さんがきっと色々考えて付けてくれたんですから、男っぽいとか女っぽいとか関係なく、… いつかそう思えるときがくるといいなと思います。

No.91

>> 89 男の娘ってやつ?俺と変わって欲しい。 違います。

No.96

とってもいい名前ですよー。
モテそうで羨ましいくらいです。

No.97

それよりも、15歳なのに1000歳。
そっちの方が気にならん?
でも、長生きして欲しい親の気持ちやろ?
感謝せな。
おとーさん!おかーさん!いつも!ありがとーございます!

No.98

>> 96 とってもいい名前ですよー。 モテそうで羨ましいくらいです。 モテません。モテなさすぎて笑えてきます。

No.104

>> 100 長生きの名前と感じましたよ いいお名前じゃないですか 若さはわからんからワカさかもわからんです。 年齢重ねながら、成人から… そうですね。頑張ります。

No.105

>> 101 なあ、主さん少年 もてるもてないはって顔や気持ちの問題と感じますよ。 そうかもしれません…。

No.107

大人としての考えなんです。

過去、ワタクシはフルネームで電話応対していましたら、あるユーザー課長からいつも御指名でしたよ。

仕事しだしたら分かりますが、オッサン何コイてんの?と感じるかも分かりませんが、オッサンはいつか思い出して欲しいです。

No.108

気にせんでええよ!
中性的て魅力的ゆーかチャームポイントやねんな
光宙(ピカチュー)とかよりマシやん

No.109

>> 107 大人としての考えなんです。 過去、ワタクシはフルネームで電話応対していましたら、あるユーザー課長からいつも御指名でしたよ。 仕事… はい。ありがとうございます。

No.110

>> 108 気にせんでええよ! 中性的て魅力的ゆーかチャームポイントやねんな 光宙(ピカチュー)とかよりマシやん ぴ、ぴかちゅー…そんな人いるんですか。

No.112

>> 111 まあ、そうですね。比較するのはあれですが、ぴかちゅーだったらもっとキツかったと思います…。

No.113

この話は有名でした。

生まれてきた我が子の名前を(悪魔)とつける場蚊なお父さんはテレビで有名でしたが、あんのじょう良くない犯罪の確か薬と思いましたが、犯罪行為でその後もニュースになりました。(悪魔)の名前は国から許可されませんでした。

あ~あったあった

思い出された方々もいらっしゃるはず。

失礼、過去にはそんなテレビ出来事があったんです。アナタはいいお名前ですよ

No.114

>> 113 そんなことがあったんですね。知りませんでした。

No.14

>> 9 私はいい名前だと思います。もっと女の子みたいな名前の男の子いました。美幸→女の子じゃないか‼ みゆき君…ですか…?

No.16

>> 15 そうですか?ありがとうございます。

No.19

>> 17 主さん、名前の由来を聞いた事ありますか? 一生その名前で生きて行くのだから、好きになれたらいいですね 聞いたことないですね。また、聞いてみます。

No.20

>> 18 知り合いの男性にいますよ。千歳さん。 ほんとですか。聞いたことなかったので仲間がいて嬉しいです。

No.25

昔、知美という男がいて、めっちゃいじられてたよ。
ちなみに私も名前の音は、『se』で終わります。漢字は当て字ですぐに特定されそうなほど珍しい人名なので、書き込みません。

No.29

>> 21 月曜から夜更かしで見たけど、日本人で「プリンセスキャンディ」みたいな名前の女の人見たことあるよ。それに比べたら全然いいだろ、名前を恥じるな あ、それ見ました。確かに…あはは。

No.30

>> 23 床屋に行ったら角刈りにしてみましょう。男らしくなりますよ。 中性的はヤバイです。モテません。 ただ、千歳という名前は良い名前だとは思いま… ですよね。ホントモテないです。女の先輩とかからは可愛がられますけど、それもちょっと男としてのプライドが…って感じです(笑)。

No.31

>> 24 とても素敵でかっこいい名前だと思いますよ それに中性的な感じの方がモテるような気がしますけど… 自信持ってください ありがとうございます。可愛いとは言われても格好いいと言われたことがないんですよね。

No.32

>> 25 昔、知美という男がいて、めっちゃいじられてたよ。 ちなみに私も名前の音は、『se』で終わります。漢字は当て字ですぐに特定されそうなほど珍し… なんか気になりますね。

No.33

>> 26 全然男の子でもいるような名前だと思いますよ! 「あおい」とか「ちひろ」とかいるくらいだからあんまり名前は気にしない方がいいと思います。 … あおいはまだ男子っぽくないですか。割と普通にいます。

No.34

>> 27 え、読んだとき、すごくいい名前だと思ったんだけど。 かっこよくない? 私は凄くいいと思う。 そうですかね。ありがとうございます。

No.35

>> 28 友達の悩みかと思ってびっくりしました。 男性で千歳という友人います。 歳は主さんよりだいぶ上で働き盛り世代ですけど。 私は女の子の… 結構いるんですかね、千歳って。いつか気にならなくなりますかね…。

No.39

>> 37 千歳‥いい名前ですね。普通にかっこいいです。 女の子なら普通ですが、男だとおしゃれだなと感じます。 ありがとうございます。嬉しいです。

No.40

つくづくヒトは無い物強請りな生き物なんだと思う。

俺は今でも女の子っぽい体型や顔、仕草になりたいと思うし、男らしいのは好きじゃない。
ちょっと下ネタで悪いけど、例えばズボンや下着の前が膨らむのも凄く嫌なんです。

女子でも巨乳の人は貧乳に、貧乳の人は巨乳に憧れるように、どうしても自分と違うモノが良く見えるようです。

主の心に寄り添うことはできないけど、そんな主を羨ましく思うヒトも少なくないと思う。
受け入れる事も大事なのかなぁ。
それでも女の子っぽい体型になりたいと願っていますが。

No.42

>> 40 つくづくヒトは無い物強請りな生き物なんだと思う。 俺は今でも女の子っぽい体型や顔、仕草になりたいと思うし、男らしいのは好きじゃない。 … そういう人もいるんですね。結局は無い物ねだりなのかぁ…。

No.43

>> 41 還暦のおじさんです 千歳 かっこいい 素敵な名前だと思います 将来 英語で 僕の名前は 千年という意味です と伝えれば アピールポイン… ありがとうございます。確かに英語でも説明しやすいですね。

No.45

>> 44 いえいえ。ありがとうございます。

No.46

わたしは、まさみ。男の人もいるよ〜。気にしな〜い(っ´ω`c)

No.49

>> 46 わたしは、まさみ。男の人もいるよ〜。気にしな〜い(っ´ω`c) 気に…しちゃいますよ…。

No.50

>> 47 千歳て言う名前の男性、わたしの周りにもいました。 別におかしな名前でもないし、素敵な名前だと思いますよ! おぉ続々と出てきますね、千歳さん目撃情報。

No.51

>> 48 真澄っておじさんもいるし、静香ってじーさんもいたよ。 千歳君は、全く大丈夫です。 真澄さんって格好いいですね。

No.54

品のあるお名前だと思います。
男性友人に○美さんが居ますが自然な美しくおおらかなというご両親の願いが入ってるようです

人それぞれですが今の当て字のキラキラネームより意味が違うので良いかと思います

No.55

1の人、貴様?何て事言うのてめーが偉そうに言うな名前は一生付きまとう私も大嫌い親がつけたんじゃないし、同じ思いしないと分かんないよね、知り合いなお婆ちゃんみたいな名前付けられ悩んでたし、ある人はキラキラネームで就職活動に困ってた、皆何かあるのかもね、裁判で名前を変えれるけどお金は掛かるよ、社会で生活しずらい?それを訴えれる大人になれば大丈夫なんじゃない?

No.57

>> 52 良い名前だな。 まだ中3じゃん!成長期じゃん! 高校になったら男らしくなるよ! 自信持つ事が1番の近道かもね! 頑張ります。

No.58

>> 53 私の知り合いに 愛美(まなみ)知美 という名前のおとこの人いますよ 千歳なんてかっこいい名前だと思いますよ 自信もってください マナミだと名前だけで普通に女だと思っちゃうかも…。

No.59

>> 54 品のあるお名前だと思います。 男性友人に○美さんが居ますが自然な美しくおおらかなというご両親の願いが入ってるようです 人それぞれですが今の… キラキラネームじゃないことだけは本当に感謝です。

No.61

>> 56 私の息子は遥風「はるか」です。 たまに、はるかという男の子に遭遇します。 やはり中学生の時はいろいろ言われたようですが、現在大学に入って… ハルカ君は友達にいます。爽やかな感じで格好いいですよね。

No.62

俺は名前が「ヒナツ」(漢字は特定されるかもしれないから片仮名でごめん)

何となく慣れたけど、女と間違えられる。

No.63

小中と〇美という男子がいました
男子で美が付く名前なので凄くカラカワレてました

〇美ちゃんと呼ばれてましたね

主さんの名前は素敵だと思いますよ

No.65

私も自分の名前が嫌いでね★
勝手に改名しましたよ(笑)自身が気に入ればいいと思って♪

No.67

君が男らしくなれば君の名前も男前です。全国の千歳くんのためにも頑張って!

No.68

>> 62 俺は名前が「ヒナツ」(漢字は特定されるかもしれないから片仮名でごめん) 何となく慣れたけど、女と間違えられる。 素敵な名前だと思いますよ。ただ間違えられやすそうではありますね…。

No.69

>> 63 小中と〇美という男子がいました 男子で美が付く名前なので凄くカラカワレてました 〇美ちゃんと呼ばれてましたね 主さんの名前は素… 男でも○美はアリだと思います。

No.70

>> 64 そうかな? 明らかに女の名前だったら嫌かもだけど ちとせって珍しくていいと思いますよ。 明らかに女っぽくなくても、男女であり得る名前なので…。見た目も相まってよく女だと思われます…。

No.71

>> 65 私も自分の名前が嫌いでね★ 勝手に改名しましたよ(笑)自身が気に入ればいいと思って♪ そんな簡単に改名できるもんなんですか?

No.72

>> 66 私は女だけど、りょうって名前です 小学校の時はからかわれたけど、今思うと女でりょうってかっこいいって思ってます すごく格好いいと思いますよ。素敵ですね。

No.73

>> 67 君が男らしくなれば君の名前も男前です。全国の千歳くんのためにも頑張って! 責任重大ですね…。頑張ります。

No.74

そうですか?
私は その名前聞いて 性別より
空港とか飴を連想しました

性別に対する印象はありません

あなたの場合
名前でなくと 見た目の問題なのでは?
身体鍛えるとか
髪型変えるとかして男っぽくなれば何も問題はないのでは?

No.75

お年頃ですし気にされるのもとてもわかります!けど私はすごい良い名前だと思いますよ❤まだまだ先だと思いますがご自身が父親になって子供が産まれたときに親が子に名前を与える気持ちがわかるときが来ますよ!きっと千歳という名前にしたのも色んな想いがこもっていると思います。是非大事にしてください。

No.77

55さん落ち着いて。私も一瞬「ん?」って思いましたが、1さんは「軍人か!」って言ってるんで、たぶん漫画か何かのネタですよ。たぶん千歳って名前の軍人キャラが出てくる漫画があるんでしょう。

それはともかく。
いじめられてるとかじゃないんですよね。実害が出てたら改名も一つのやり方ですが、確か改名って条件があって簡単にはできないはず。
実害がないなら本人の気持ち一つな気がします。中性的な見た目ならむしろ似合う名前のような。「大五郎」とか「剛腕ノ助」みたいな名前だったらもっと違和感あったんじゃないかと。

とはいえ、私もあまり自分の本名が好きじゃないです。毛嫌いするほどじゃないですけど。
で、仕事で芸名というか、別名で活動してるんですがそちらが気に入ってしまって、最近はお店の予約なんかもうっかりそちらでしたりしてます。友達も芸名しか知らない人が結構います。

根本的な解決でなくても、将来そんなやり方もできるのでは、という一例でした。参考になればと思います。

No.78

>> 74 そうですか? 私は その名前聞いて 性別より 空港とか飴を連想しました 性別に対する印象はありません あなたの場合 名前… 体だけムキムキになるとキモくないですかね…?

No.79

>> 75 お年頃ですし気にされるのもとてもわかります!けど私はすごい良い名前だと思いますよ❤まだまだ先だと思いますがご自身が父親になって子供が産まれた… そうですね。いつか分かるかも。

No.80

>> 76 千歳。別に悪くないと思いますよ。確かにどちらともとらえられる名前の人はいますね。私の友人で男で「優(ゆう)」「博巳(ひろみ)」といますし。名… 亜成はまずいでしょう…。

No.81

>> 77 55さん落ち着いて。私も一瞬「ん?」って思いましたが、1さんは「軍人か!」って言ってるんで、たぶん漫画か何かのネタですよ。たぶん千歳って名前… 確かに。ごっつい名前で僕みたいな見た目だとすごい違和感ありそうです。
特にいじめられはしませんけど、からかわれることはありますね。後輩の女子とかにキャー可愛いーみたいなこと言われるのはかなりムカつきますけど、改名するほどの害ではないですね。
色々なやり方があるんですね。参考になります。

No.83

>> 82 頑張ります。皆基本苗字のあだ名で呼んでくるので…あとちゃん付けとか。苗字が割と珍しいので、それが救いです。

No.85

親御さん、センスいいなぁーとまず思いました。
主さんの親御さんがきっと色々考えて付けてくれたんですから、男っぽいとか女っぽいとか関係なく、名前自体を愛してあげて下さい。
せっかくの素敵なお名前、そんなに気に病んでたら勿体ないです。

No.86

>> 84 千歳くん、カッコいい男の子の名前って感じますよ♪ 私なんて、書きたくないですが、ブスの代名詞みたいな名前です。😫 同じ名前の人に… ブスの代名詞みたいな名前なんて存在するんですか…?

No.88

主さんのこと想う人だったら、【あめちゃん】【あめくん】でいいよね。

空港はない。

主さんの絶対的に味方になれる人は、言いません。

家族になった時、初めて【千歳】と呼ばせてあげて下さいね。

No.89

男の娘ってやつ?俺と変わって欲しい。

No.90

>> 88 主さんのこと想う人だったら、【あめちゃん】【あめくん】でいいよね。 空港はない。 主さんの絶対的に味方になれる人は、言いません。 家族… あめちゃん…。空港よりはマシですかね…。マシなのかな…。

No.92

中性的な容姿で中性的な名前なら良いじゃないか。
IKKOさんなんて一幸(カズユキ)やで

No.93

自己紹介したときに、小声でひそひそ、女?男だよね? 女みたいな名前。とか言われたらと思うと確かに主の気持ちもわかるけど、中性的な名前が気持ち悪いほど今は流行ってるから。キラキラネームとか、草食系とか漫画の影響か知らないけど。逆にうらやましいひとが多いと思う。

No.94

>> 92 中性的な容姿で中性的な名前なら良いじゃないか。 IKKOさんなんて一幸(カズユキ)やで 一幸だからIKKOなんだ!今更知りました。

No.95

>> 93 自己紹介したときに、小声でひそひそ、女?男だよね? 女みたいな名前。とか言われたらと思うと確かに主の気持ちもわかるけど、中性的な名前が気持ち… 羨ましがる人なんているのかなぁ…。

No.99

>> 97 それよりも、15歳なのに1000歳。 そっちの方が気にならん? でも、長生きして欲しい親の気持ちやろ? 感謝せな。 おとーさん!おか… き、気になる…。多分そういうことなんでしょうけど…1000歳まではさすがに生きたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧