今後…
私は今レジ仕事をしてます。昔から声帯が人より弱く、長い時間、声を出すのが辛くて、周りに迷惑をかけるので転職を考えてます。レジをする前に製造の仕事・調理補助のお仕事を挑戦してみましたが、長く続かず……。やっぱ自分にはレジ仕事しかないのかなぁと思いましたが、どうしたらいいんでしょうか(T_T)?レス下さればうれしいです。乱文失礼します。
タグ
No.265839 2007/03/05 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
製造のお仕事・調理補助・レジと色々なお仕事に挑戦されたのですね。
スレ文で「自分にはレジしかないのか…」とありますが世の中にはまだまだ沢山のお仕事があるので、自分で枠を作ってしまう必要は無いと思いますよ。
また、声帯が弱いとのことですが例えばボイトレに通って筋力をつけるなどでは克服するのは難しいのでしょうか?どのような職業でも人より自分が劣っていることはひとつやふたつあると思うので、克服する方法を考えたり逆に短所はあっても長所をより伸ばし人より誇れる武器を持つなどしてもいいのではないでしょうか。いずれにしても転職もアリですし、いまの職もアリだと思います。すべて主さん自身がやろうと思えばあなたはきっとできますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧