真剣に母乳について・・・
まだ産まれてないですが、十か月になります。ミルクで育てるつもりですが、同じような体質の方意見ください。私は陥没乳首で、妊娠しても全然出ない方です。しかも左胸に二回膿がたまりました。これは陥没乳首の方に多いみたいで、陥没してる所からほこりなどが入り膿を持つみたいですが。一回目はまだ独身で体にキズが残るから膿の袋をとりませんでした。2回目は六か月の時でしたが、早産のリスクが高い為にやめました。今の状態でも母乳は出るよ・と言われますが・やはり。私としては、膿がたまる所を通ってくるからあげるのは不安です。同じ様な方いますか?いたら、母乳はあげましたか?参考までに意見聞かせて下さい。ちなみに失礼ですが、陥没乳首にコンプレックスを持って生きてきたので、馬鹿にするようなスレはいりませんので、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 7 私も陥没ってゆーのかな?あんま乳首でてなくて授乳には悪戦苦闘しました(T_T)子供も生まれたては吸うの下手だし、あげる私も初めてだし、乳首は… 7さん・ありがとうございます。友達が産婦人科に働いていて、その友達がいうには・最初は左からでたやつは様子みて捨ててから、挑戦してみたら!とはいわれました。まだ産婦人科の方の先生には話し直接してないんですが。友達が先生に聞いたりしてくれてるので。乳腺外科の先生は癌細胞はないし、ただの膿だからっていってましたが。妊娠すればだいたい出るよ・っていわれたのたのですが。次の診察あたりから、母乳ついての説明もあるみたいだから、そっと聞いてみます。ありがとうございます。
>> 8 私も陥没で かなりのコンプレックスした。1人目の時は乳首から血が沢山出て激痛で 泣きながらあげていましたが、2ヶ月ぐらい我慢していたら 痛み… 8さん・ありがとうございます。小さい頃からコンプレックスで、他人とお風呂に入る機会がおおくいつもなぜ私だけ?と。産婦人科の友達に聞くまで陥没は私だけだと思ってたぐらい。陥没の人にあわなかったのです。小学校あたりから、産婦人科を何件も回り、母乳をすいだす吸引器みたいなので挑戦はしてましたが(T_T)痛いの何のって(;_;) 妊娠すれば出るから。と安心してれば、膿はたまるし・なんでわたしばかり(;_;)と思ってました。私も出る様に頑張ってみます。よく旦那さんに吸ってもらうとでる・とかききますが。やはり力の加減も違うだろうし・もっと勉強していい解決策を考えます。貴重な意見ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 184HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 239HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧