子供がいないと…
子供ができないと最終的には離婚する事になるのでしょうか?
私は結婚4年です。子供が出来ません。結婚前からもしかしたら出来ないかも…と結婚したので旦那は理解してくれていると思います。でも本当に今のままで居てくれか不安です。旦那の両親は知りません。今のところ子供の事は言われてませんがこの先いつか言われる時が来るかと思うと不安です。
将来自分が老後を迎えた時独りかと思うと怖くて色々不安です。
私は養子欲しいけど…旦那の両親はきっと反対するだろうな(泣)
同じようにお子様の居ない方色々聞かせて下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は田舎で長男の嫁やってました。
凄いプレッシャーでした。
治療もしてましたができませんでした。
それだけが原因じゃないけど離婚しました。
主さんが「子供が出来ない」って悩んでるだけなら離婚にはならないんじゃないですか?
ご主人とは上手くいってるんでしょ?
私は主人とも姑とも限界だったから離婚したんですよ。
不妊の事は離婚原因のほんの一部分ですよ。
主さんは不妊治療はされてないんですか?
親なんて順番で言ったら先に死ぬんだもん。
夫婦が仲良く寄り添って生きて行けばいいと思うけどなぁ。
それと子供は自分の老後の面倒の為に作る物でも養子をとる物ではないですよ。
子供がいない分お金がある。子供がいない分やりたい事も夫婦でやれる。
いない分高級な老人ホームに入れたり。
夫婦だけの楽しみの為に生きていけるのも幸せな事ですよ。
子供ができないから離婚したら、主さんは子供をつくるための道具だったことになります。
そして、老後養ってもらうために子供が欲しいなら親になるべきではありません。生まれてくる子供に対して失礼です。
いくらご主人がご両親に頭が上がらないからといって、それを譲ってはいけません。何故結婚したのか思い出してみて下さい。
子供が親を殺す時代です。老後の面倒は自分でみるものです。子供ができないくらいで暮らせなくなるような冷たい街なら捨てるべきです。
世間のものさしに惑わされないで、大切なものを守って下さい。
私も子供ができません。結婚11年目です。不妊治療もしましたが、妊娠流産を何度か繰り返し結局できませんでした。主人も強く子供を望んでないのでこのまま二人で暮らしていくつもりです。姑も私の体の事は知っているので子供については何も言われません。将来にちょっと不安はありますがこればかりは仕方ないです…
子供ができないから離婚なんて… 旦那さんもわかった上であなたを受け入れてくれたのだから、離婚なんて考えないと思いますよ😃姑さんが子供についていろいろ言ってきても、きちんと話せば、同じ女なんだからわかってくれるかもしれない。
中にはヒドイ姑もいるかもしれないけど💦
その時は旦那さんに守ってもらって❗ 旦那さんが何も守ってくれない、姑の言いなりだったりしたら、私ならその時は、旦那は自分より姑なんだ、マザコンなんだって冷めてしまって、自分から離婚考えるかもしれない💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 482HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 427HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧