彼と別れた後のモヤモヤ感についてです。 W不倫していた彼と職場の同僚に関係がバ…

回答10 + お礼6 HIT数 1353 あ+ あ-

2018/06/14 19:14(更新日時)

彼と別れた後のモヤモヤ感についてです。
W不倫していた彼と職場の同僚に関係がバレ彼が会社をクビになりました。
私も彼も同じ会社でした。ちなみに旦那もです。

彼はクビになった事などを奥さんに説明したそうですが不倫の事実は当たり前の話隠し通しているようです。しかし現在別居中との事。
私達の2人の関係もその後すぐに、彼の方から『今は全てが辛い』と言われ終わりを迎えました。ですが喧嘩をらしたわけではなくお互いありがとうと言いました。彼は『〇〇が運命だったらいい』とそのタイミングでいいましたがなぜその時そんな事を言ったのかよくわかりません。

私自身は彼と付き合っている前から旦那に対しては嫌気しかなく付き合い始めてからはピークに達し離婚も考えましたが、子供がまだ小さい為踏み止まっていたのが現実です。
ちなみに彼も子持ちです。

このまま思い出として忘れるべきなのでしょうか。母親として最低な事をしているのは十分承知です。

先の人生を考えた時に彼との未来があるのか、期待をしてもいいのか、やはりこんな人生間違いなのか皆さんならどうですか??

18/06/13 18:10 追記
皆さんの言ってることはわかります。
倫理に反している、慰謝料の事など考えていないわけではありません。

旦那はこの件に関して知っていますがこんな風にさせたのは自分だと謝りました。
ここでバッシングされる皆さんはお互い尊敬出来るご夫婦なのかなと思うととても羨ましく思います。

No.2660497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のことことばかり語ってるけど
その前に相手家族についてはどう考えてますか?

No.2

彼との未来はないよ
それは既婚と既婚が恋愛する理由はそこでしょう?
割り切らないと

No.3

最低のクズって承知してないから不倫してたんじゃないの?
子供のために離婚しないって…不倫バレしてたら慰謝料+即離婚どころが親権や監護権も無くなってたかもしれないよね?
つまり不倫した時点でもうすでに貴女は子供を捨ててるんですよ。
それなのに「子供のため」とはどれだけ苦しまぎれの後付け言い訳なん?
自分の欲望のために子供捨てる母親なんだからどうせ旦那さんのことも後付け言い訳なんでしょ?

本当に子供のこと考えている母親なら死にものぐるいで旦那さんとの関係を修復しますから。

No.4

このてのスレに思うこと、自分は悲劇のヒロイン…

もっと悲劇で被害者である、君の夫や相手の奥様子供たちが居ることを、忘念している!

快楽に夢中になると、周りが見えなくなる!

なんだか、夫婦が虚しくなるね。(笑)

隣の芝生は、青く見える、てっが?(笑)

No.5

旦那がそのまま許してくれるんですか、他人棒を挿入した嫁を・・・

No.6

彼は 再就職出来てますか?

現実を考えると 現状維持が いいと思います

子供を育て上げるのが 最優先でしょう

No.7

>> 1 自分のことことばかり語ってるけど その前に相手家族についてはどう考えてますか? 相手の家族に対しては申し訳ないと思うのは子供達だけです。嫁に対しては付き合う前から最低な嫁だと誰もが認識していました。更生してくれればいいなと思っていましたが、姑との問題も酷いようだったので嫁に側に対する申し訳なさは一切ありません。彼に対して雨や雪の日でもバイク通勤をさせる鬼嫁でしたので。

No.8

>> 6 彼は 再就職出来てますか? 現実を考えると 現状維持が いいと思います 子供を育て上げるのが 最優先でしょう 就職先を見つけたそうです。
彼は年下なのでこの先自分じゃなくても他に選択肢はあると思うし出会いもあると思うと現状維持なんでしょうか...

No.9

>> 4 このてのスレに思うこと、自分は悲劇のヒロイン… もっと悲劇で被害者である、君の夫や相手の奥様子供たちが居ることを、忘念している! 快… 確かに子供達は被害者です。
でも奥さんやうちの旦那は被害者とは思っていません。
奥さんは彼に触れられる事を拒んでいたそうです。ほんとかはしりませんが、こんな惨めな話社内で言えないレベルです。金しか用がなかったように思います。

No.10

>> 3 最低のクズって承知してないから不倫してたんじゃないの? 子供のために離婚しないって…不倫バレしてたら慰謝料+即離婚どころが親権や監護権も無… 子供の為と言ったのは不倫に至る前旦那と私の喧嘩が絶えず、旦那が子供がいる家の中で怒鳴り声をあげるようになったからです。子供はおかげでパパが怖いと言い出しました。その辺りから嫌気がさしたので私が一方的に嫌いになったりしているわけではありません。

No.11

思い出?
笑わせてくれますね

所詮、都合のいい関係
彼が貴女の面倒でも見てくれるわけ?

まともな人間は、亭主もいる同じ会社で浮気なんかしないの

そんなに旦那が嫌なら離婚すればいいじゃん

子供が小さいからとか理由にならない
中途半端なことして悩むなら、はじめからやらなければ良いでしょ

No.12

>> 11 浮気じゃありません。
浮気って遊びですよ。しらないんですか?

No.13

回答下さった方々ありがとうございました。

No.14

いや、だからね、不倫する人ほぼみんな「不倫する前から夫婦関係は悪かった」って言うけど、本当に愛もなく関係も悪かったなら「離婚しなよ!」って話なのね。

もちろん恋がしたい場合も、好きな人が出来て関係を持ちたい場合も、まず離婚しなよって話なの。

夫婦関係が悪化してたと言う割に、離婚せず異性と関係を持つなんて、節だらなだけ。

相手の奥さんは旦那に対して金としてしか用がなかった?

主さんだって旦那に愛はなく、子供育てる為に金としてしか用は無かったんでしょ?同じじゃない。むしろそれを理由に不倫する主さんは、相手の奥さんより質が悪いですけどね。

本当に好きなら筋を通したらいい。主さんも離婚して、改めて彼と付き合えばいい。ただそれだけのこと。

No.15

NO12読んでびっくり。
浮気って遊び。。
いやいや不倫も遊び(笑)
本気なら相手も主も離婚しなされ。
離婚した後なら不倫じゃないからクビにもならなかったのにー。

No.16

自分のことしか考えてない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧