私は学校で好きな先輩ができました。 その先輩は、結構人気で私のいつメンの子でも…

回答1 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2018/06/17 00:45(更新日時)

私は学校で好きな先輩ができました。
その先輩は、結構人気で私のいつメンの子でもその先輩が好きな子がいます。
その子は体育祭を通して先輩とラインで繋がったらしく、毎日ラインで話したり学校ですれ違う時に手を振ったりしています。
ちなみに、私も、体育祭の時に先輩と一緒に写真を撮ってもらい、顔と名前は覚えてもらっています。
私も、好きな先輩といつメンの子みたいに話せるような関係なりたいのですがどうすればいいと思いますか?
また、他の友達に相談してみたところ写真を一緒に撮ってもらったお礼を言いに行ってそこで話せるようになるという案が出たのですが先輩にしつこいと思われたらどうしようと心配です。しつこいと思いますか?
語彙力なくてすみません!

No.2662213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かにわざわざ言いにいくとなると、少しガッツいてる感じがして気が引けちゃうかもですね、、(-_-) 女子は、追うんじゃなくて、追われなきゃ!男子も追われると逃げちゃいます、、
私なら、たまたま会ってなおかつその先輩が一人で話せる時間がありそうだったら、この間はありがとうございました〜!って近づいて言いにいきます(o^^o) あくまでもたまたま会って時間があったから、という感じで!
そんな人気な先輩なら、少しでもベタベタしていかにも好きオーラを出してしまうと、またかよ〜めんどって内心で思われちゃいそうなんで、対等に行くのが良いと思います!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧