💊と妊娠

回答5 + お礼3 HIT数 1305 あ+ あ-

2007/03/06 22:29(更新日時)

花粉症の可能性有りで耳鼻科に行きました 女の人って🏥で薬もらう時『妊娠している可能性はありますか❓』って聞かれるじゃありませんか☝ もちろん避妊はしてるけど 生で入れてみたりする時も‥ 妊娠してません!とは言いますが可能性があると言えばあるんですよね😥 みなさんは何て答えてますか❓
もし おめでただったら💊は飲んじゃってる訳で‥大丈夫なのでしょうか❓

タグ

No.266286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抗ガン剤のような強い薬ではないから…初期で気付かないうちは大丈夫……ん~大丈夫という保証も無いですが。
不安ならいろんな医師に相談ですね✨

No.2

子供が出来てた場合は 産むつもりですか? なら 妊娠を気にするようなら 花粉症のけがあっても 飲まない方がいいですよ 私は 一年中慢性鼻炎で 花粉時期は なおさら 酷いけど 子供が欲しいから あたまから 薬は飲みません ただ生理の時は飲んでました でも 点鼻薬は 使ってます子供も無事産みましたよ

No.3

>> 1 抗ガン剤のような強い薬ではないから…初期で気付かないうちは大丈夫……ん~大丈夫という保証も無いですが。 不安ならいろんな医師に相談ですね✨ レスありがとうございます😃 確かにそんなに強い薬じゃなさそうですよね
生理が3日遅れててちょっと心配になってきましたが‥ もうちょっと待ってみます

No.4

>> 2 子供が出来てた場合は 産むつもりですか? なら 妊娠を気にするようなら 花粉症のけがあっても 飲まない方がいいですよ 私は 一年中慢性鼻炎で… 慢性鼻炎 辛いですね😫 出来たらどうしょう‥ってかんじなんです 彼とはまだ婚約前の口約束程度なので‥
いろいろ考えすぎると生理遅れるのかなぁ まだきません
薬も朝晩飲んでますが、べにふうき🍵も愛用してます❤

No.5

生理が遅れてたら 妊娠の可能性あると答えてます。

No.6

私は 可能性はありますが、生理は遅れてません。
と答えてました。
私もアレルギーがあるので薬を飲んでましたが、本格的に子づくりを始めてからは内服薬はやめてもらってました。

No.7

「検査薬陰性、でも妊娠の可能性がある」と言って婦人科で貰った風邪💊で奇形の子供が産まれました😢産後4日で亡くなりました😢
💊は怖いです💧

No.8

>> 7 え~~😱 怖いですね
いろんな話を聞けば聞くほど何もなく無事に産まれることがなんてすごいことかって思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧