大学生です。 自分は運動部に所属していて、大学から初心者として始めました。今…
大学生です。
自分は運動部に所属していて、大学から初心者として始めました。今は三回生なので部活のなかでは後輩を引っ張っていく立場になります。夏の大きな大会が終われば代替わりとなって二回生が引っ張っていくと言う形になります。
こんな感じの部活に所属しているのですが最近悩みがあります。それは部活に対する気持ちが余りないと言うことです。三回生にもなって変な話だとは思いますが、なぜかと言うと自分は大学はじめで周りと差がある状態から始まりました。後輩も全員経験者で自分よりもうまい人ばっかりです。正直自分は下から数えた方が早いレベルです。試合も下手なやつと組まされ続けてきて正直何のために部活をやっているのかわからないです。団体メンバーに入れる分けでもないし、後輩を教えられるくらい自分はうまいわけでもないです。
だらだらと書いて長くなってすみません。良ければ回答していただけるとありがたいです。
No.2667042 2018/06/26 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ上手い方が楽しいかもしれないけれど、プロを目指すわけではないし、その競技で食っていくわけでもないですよね。
部活を通して、仲間と楽しく過ごしたりすれば、人間関係の幅が広がるし、それは今後の財産になるかと思いますよ。
今いる仲間たちは、卒業後は、色々な職種の企業に進むわけですからね。
まあ、それでも楽しめなくなってしまえば、別の何かを見つけるのもひとつの手ですけれど。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧