「治ればいい」救われた言葉

回答1 + お礼1 HIT数 685 あ+ あ-

2007/03/07 21:47(更新日時)

「治ればいい」よ。と大好きな、おばちゃんに言われた。私が病気と知ってても支えてくれていたの。他人なんだけど私には先生みたいだし、尊敬してる。今日は久しぶりに会いに行く事が出来た。短い間だったけど、私には幸せな時だった。おばちゃんに、沢山迷惑かけて…しまってる。ありがとうと恥ずかしく言葉にできなかった。いつも有難うって思ってるって、今日は言えました。そうしたら、治ればいい、と言ってくれたの。やっぱり病は、治さないといけないと強く思った。実は私、医者にも家族にも見捨てられてる。本当は、すっきり治したいし、働きたい。心の病が、気のせいだったら良いのにと言ったら、病気じゃなかったら…と言ったら、おばちゃんに「病気だよ」と言われた。私の10年返して。枯れてしまった花に水を下さい。良い医者教えてください。死ねないから殺して下さい。もう疲れた、消えたい、自分が分からない。

No.266722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までが枯れてしまってたなら、これからゆっくり水をあげれたらいいですね
どんな事があったかはわかりませんが、生きてれば何かしらいいことありますよ😃これから良いお医者さんや、いい人達にきっと会えます😃

No.2

>> 1 私のスレッドにレスありがとうございます。もう、おばちゃんに出会って幸せです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧