同棲について
4月から彼と同棲をすることになり、今は二人でアパートを探しています。お互い一人暮らしが長く、同棲経験はありません。結婚を考えての同棲です。私は同棲してズルズルになるのが心配だったので、二人で話し合って、とりあえず半年ほど期限をつけて、半年後にお互い納得できていれば結婚の話を進めていくということにしました。正直、楽しみ半分不安半分ってかんじです。同棲はいいものですか?同棲をされている方や経験したことのある方のお話を何でもいいのでお聞かせ下さい。あと、細かいですが、部屋の間取りはどんな感じですか? 私は一人のスペースも欲しいので2LDKくらいで探していますが。。。お風呂とトイレは別がいいですよね?
質問ばかりですが、よろしければコメントお待ちしています☆
新しい回答の受付は終了しました
結婚してもその場所に住むつもりなら広い部屋借りた方がいいです😊
子供出来てからの引越しはお金かかるんですよ💧
でも結婚後に引越し予定なら安い部屋でいいと思います☝しばらく住むつもりならバス🚻は別のほうがいいですね。
お金や家事の話などお互い遠慮があると思いますが、ちゃんと話あって気持ちに無理のないように解決していくのがいいと思います😊
楽しんでくださいね💕
私は今同棲中ですけど今まで知らなかった所とかわかっていいですよ❗結婚考えてるなら同棲は必要だと思います☺間取りは2DKなんですけど収納があんまりなくて不便です💧一人になりたい時もあるけどそれ位の間取りがいいんじゃないかなって思います☺お風呂とトイレはもちろん別の方がいいですよね❗色々大変だけどがんばってくださいね☺
私は結婚前の3年間同棲してました。同棲してお互いの長所、短所もわかったし、お互いの仕事の理解もできたので、同棲してよかったと思ってます。うちは同棲中は1LDK、結婚後は2LDKに住んでます。バス、トイレは別々ですね。ケンカしちゃうこともあると思いますが、頑張ってくださいね☆
三人の方々、レスありがとうございます。本当なら、お一人お一人にお礼をしなければならないのですが‥ごめんなさい。
みなさんが親切にアドバイスしてくださって、不安が軽くなりました😊 思いきって投稿してみて良かったなと思いました。皆さんから教えていただいた事は是非参考にさせていただきます!
本当にありがとうございました✨
三人の方々、レスありがとうございます。本当なら、お一人お一人にお礼をしなければならないのですが‥ごめんなさい。みなさんが親切にアドバイスしてくださって、不安が軽くなりました😊 思いきって投稿してみて良かったなと思いました。皆さんから教えていただいた事は是非参考にさせていただきます!本当にありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧