美容院でのパーマについて。 パーマを10年近くかけていたのですが、痛みすぎてパ…
美容院でのパーマについて。
パーマを10年近くかけていたのですが、痛みすぎてパーマがかからなくなりました。
白髪が多いため月に一度はカラーもするため、それで痛んでパーマがかかりにくいのではないかと言われています。
接客業をしており、黒髪でなくてはいけないし、白髪が目立つのは嫌なのでカラーもせざるを得ません。
パーマで有名な美容院に行って相談してみて、私はしっかりパーマと分かるような格好強めのパーマにしたかったのですが、それだと髪にダメージがかかるので、やはりそんなに強くはかけずに、ゆるーい感じにしていこう、となってかけてもらったのですが、やっぱりかなりゆるすぎて、ほぼストレートです。
美容師さんもとても頑張ってくださったのですが、やはり納得のいくパーマではなく、顔が歪んでしまったのか、美容師さんにすみません、と謝られたので、いえこんなにパーマがでると思ってなかったですと言いました。
口コミが良く、パーマが得意な美容室だと見たので期待しすぎてしまい。。
担当してくれた美容師さんは、ほかの美容室の美容師さんより丁寧で、良い美容師さんに当たったな〜と思ってはいるのですが
理想の髪型にはならなく、ちょっとショックでイライラしてます。
前髪もシースルーバンクにしたいと言ったのですが、全然シースルーになってなくて、余計ショック。
仕事の都合で明るいカラーはできないので、せめて髪型を変えて印象を変えたいといつも思って美容室へいくのですが、毎回行く前と変化がなくて落ち込みます。
高い料金払ってるのになぁ…
それでも、なにか変わるのではないかと毎回期待して裏切られるの繰り返しです。
新しい回答の受付は終了しました
>そんなに強くはかけずに、ゆるーい感じにしていこう、となってかけてもらったのですが、やっぱりかなりゆるすぎて、ほぼストレートです。
なら逆に、しばらくストレートで過ごしてみては?ダメージが強いとプロの人達が仰るのですから
パーマできる長さに髪が伸びるまで我慢と言い聞かせ、しばらくカラーだけで過ごす方をお勧め
します。ストレートも素敵かもしれませんよ。
日頃の手入れは、どうされてますか?
前者のアドバイスを実行しても、手入れを間違えれば元の戻ります。
髪の傷みにあったシャンプーなどを使い、傷みに配慮したドライヤーで乾燥をして下さい。
オススメはWELLAを取り扱っている店で、髪に合わせた商品を使う。
ドライヤーは、ダイソンヘアドライヤーです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧