人工授精について。 相談させてください。 私31歳 夫33歳 2人とも検…

回答10 + お礼7 HIT数 793 あ+ あ-

2018/06/29 20:10(更新日時)

人工授精について。
相談させてください。
私31歳
夫33歳
2人とも検査済み。
問題なし。
妊活始めて9カ月。
タイミング、薬治療、排卵注射まではしましたが授かりません。
当初、主人とは1年できなけれは人工授精に踏み出そうと相談はしていました。
現在はタイミングをとっていますが、ハードな仕事をしている事もあり疲れからか膣内射精がうまくいきません。
タイミングをはかっても、射精できないと意味がないのはもちろん、一カ月一回しかないタイミングが無駄に…
主人は射精できない自分に落ちこむので大丈夫!次頑張ろう!と主人にも自分自身にも言いきかせています。
が、さすがに不安になってきました。
まだ自分が20代なら焦りもないのでしょうが、昔から子供をもつのが夢だったので、このまま出来なかったらどうしよう、との不安に心が押しつぶされそうになります。
1人ではなく2人望んでいるのでできれば早いほうがいいとも思い、主人に人工授精をしないか相談しました。
主人はやはり人工授精には少し抵抗があるらしく、そこまでしなくても夫婦二人なら二人でいいのでは?と言います。
ても私は主人との間に子供がどうしてもほしいし、主人に子供を抱かせたい、家族を作りたいと強く思います。
1年待たずして人工授精をするのは決断が早いでしょうか?
焦りすぎなのでしょうか?
主人の気持ちを考えたらやはりもう少しタイミングでいくべきなのでしょうか?

No.2668630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんどうしても膣内で射精が出来ない時は、
射精直前までオナニーしてイキそうになったら、
挿入して射精する事は出来ないですかね?

因みに挿入中は堅く勃起状態が続いていますか?

No.2

>> 1 回答有難うございます。
じつは最近はその方法をとっています。というか、オナニーからの挿入じゃないともう無理です。
それも失敗する事も。

勃起して、挿入してしばらくするとなえます。
ちなみに医師から勃起する薬は処方されており、薬を飲むと、持続力はありますが射精はしません。

No.3

主さん初めまして!
似てる部分が多かったのでコメントしました。
私も現在妊活中で通院しています。検査で問題無しですが10ヶ月経った今まだ出来てません。
先生からは1年経っても出来なければ不妊というと言われました。主さんも検査で問題無しだったようで個人的には1年で人工受精は早い気がします。それと、何人かの先生に言われたんですが、焦ってばかりや女性は性行為中に感じないと出来にくいと聞きました。

私もついこの間まで焦ってばかりで毎回生理来るとかなり落ち込んでました。特にきっかけはないですが、ある時吹っ切れて焦らないでいこうと気持ちが落ち着きました。

今は自分なりに調べて妊活にいいマッサージ店など通っています。主さんも精神的に辛いと思うので身も心も癒しに行くのはどうですか?それと旦那さんは精力剤飲んでますか?うちは自信ないと性行為の前に飲んでます。

お互い程ほどに頑張りましょうね!

No.4

>> 3 回答有難うございます。
10カ月という事は同じ境遇ですね。
やはり早いですかね?
自分でも焦っちゃいけないと頭では分かっているのですが心が焦ってしまいます。
できるだけ考えないよう日々過ごしているのですが、排卵近くなると頑張らなきゃとか思ってしまって…

精力剤とおっしゃられていましたが、具体的にはどんなものでしょうか?
病院の薬とはまた違うものですか?
無知なもので申し訳ありませんが、よろしければ教えてください。

No.5

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49864?page=2

病院でも薬の処方をされてるということなので意味ないかもしれませんが、これを参考にしてみて下さい!

No.6

>> 5 ありがとうございます!参考になります!主人と相談してみたいと思います。

No.7

ご主人も積極的なら急いで治療をなさるのがいいですが、ご主人が積極的でないならあまり追い詰めないほうがいいですよ。

No.8

妊活相談すると、勧められるのが、排卵検査薬と主人用のカルキ(ミネラルサプリね)だけど試した? あと、主さんは葉酸サプリ良いわよ。旦那さんの筋トレとかになると本人の意思とか時間とかあるけど。

No.9

シリンジ法のキットをつかってみたらどうですか?

自宅で簡易的な人工授精ができます。

https://ok89.info/article/syringe

旦那さんが、マスターベーションなら射精しやすいのなら、この方法もアリだと思うのですが。なんといっても、安いですしね。

No.10

仲の良い夫婦と奥さんが強い主婦はなかなかというわね。妊活だけは男性主導がいいらしい。私も強めだから、誘惑だけはして主人主導で・・。
うちの主人は少し疲れ気味の方が荒々しくて、結果出たみたい。

No.11

>9
それでという友人いるわね。アルカリ度の問題で(性感度、イキ度)女児が多いみたいだけど?
スポイトという人もいた。でも、活性度高くないと難しいからミネラルサプリは飲んでいたみたい。

No.12

>> 7 ご主人も積極的なら急いで治療をなさるのがいいですが、ご主人が積極的でないならあまり追い詰めないほうがいいですよ。 回答有難うございます。
かなり積極的というわけではないですが、子供はほしいそうです。
だから子作りには協力的なのですが、仕事の事もあり、人工授精の方が主人の負担もへるのでは?と考えました。

No.13

>> 8 妊活相談すると、勧められるのが、排卵検査薬と主人用のカルキ(ミネラルサプリね)だけど試した? あと、主さんは葉酸サプリ良いわよ。旦那さんの筋… 回答有難うございます。
カルキ?というのは試した事がありませんでした。参考にします。
私は葉酸は結婚した時から飲み続けています。

No.14

>> 9 シリンジ法のキットをつかってみたらどうですか? 自宅で簡易的な人工授精ができます。 https://ok89.info/arti… 回答有難うございます。
そんなものがあるのですね!
驚きました。
市販ということですが、薬局とかで買えるのでしょうか??

No.15

>> 10 仲の良い夫婦と奥さんが強い主婦はなかなかというわね。妊活だけは男性主導がいいらしい。私も強めだから、誘惑だけはして主人主導で・・。 うちの… 回答有難うございます。
そうなんですね。参考になります。
我が家は平等といいますか、主人がどっちかというと強い、かな?

No.16

旦那が夫婦二人でもいいって言ってるのに子ども欲しそう、子どもを抱かせたいって自己中だな。
だから上手くいかないんだよ。
旦那可哀想。

No.17

旦那さんは射精は出来るのですか?
なら膣内に拘らずにお腹の上とか出しやすいところに出して貰って、スポイトで主さんの中に入れたら?そのままでんぐり返しの状態でいると言いそうですよ。
オナニーでも出せるのなら、容器入れておいて貰えばいい。
冷蔵庫で24時間は精子生きてるから大丈夫!

そういう精子だけ欲しい人へ、精子提供している人もいるので、射精できるんなら試してみたらいい。

気分的良くないなら、諦めなされ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧