自分がいないと仕事が回らないと思っている同僚がいます。毎日、職員は十分いるのに、…
自分がいないと仕事が回らないと思っている同僚がいます。毎日、職員は十分いるのに、全部俺がすればいいんやろ?と誰も頼んでないのに、勝手に仕事を片付けようとします。電話も取らせません。他の職員が出てしまうと、何の用件だったかとしつこいです。
お昼も休憩を取らずに仕事しようとします。そして、大きなため息をつき、俺以外の職員いらんやろと言い出し、パートさんに帰れば?とか言います。もちろん、そんな権限はなく、
パートさんも怒ったり、困惑してます。恐い顔で大汗かいて、次々と仕事をして、いや、奪っていきます。とにかく落ち着くように話をしたり、上司から注意をしてもらうのですが、些細なきっかけでそうなります。他の職員がした仕事も必要ないのにやり直します。基本的に他の職員は仕事が出来ないか、やる気がないと決めつけています。本当にやりづらく、私もパートなので、いらない扱いです。こういう人の心理ってなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、ありがとうございます。確かに少しアスペかな?と他の職員とも言ってます。→確信はないが、本人は人よりズレている認識があります。だったら、直しなさいと何度も言ってますが、直りません。人間は職場に限らず居場所とか人に認められたいという思いがありますよね。やっぱり、認められたいんですかね。ちなみに、彼は上司じゃないです。資格も経験年数も同じくらいです。今日も、彼と同じシフトでしたが、今日は割りと落ち着いてました。出来るだけ長く落ち着いててくれと思います。
あーいるわ。
そんな人…
もう自信満々で
自分は仕事ができる〜と思ってね。
自分は いなきゃいけない存在でありたいんだと思う。
他の人に意地悪したい人がそうだね。
職場での最大のイケズは仕事を取り上げて何もさせない。ピンポイントで…
その人は、そんな感じでもなさそうな気がする…
大人の発達障害かも
アスペかな?
人の気持ちが全くわからないし、感じられない。すぐに決めつける。自分のルールを人に押し付け、人のせいにする、自分が絶対に正しいし、自分は悪くない。
みたいな所ってないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧