はじめまして 今晩は  養育費について色々な意見を聞いてみたくて投稿しました …

回答2 + お礼2 HIT数 555 あ+ あ-

2018/06/30 07:10(更新日時)

はじめまして 今晩は 
養育費について色々な意見を聞いてみたくて投稿しました
私と主人は再婚同士同じ歳です お互い子供も居ますが 私は子育ても終えてからの再婚だったので何も問題無いのですが
主人は前の奥さんと別れ 子供も奥さんが育てていたので(二人)養育費を払ってました
主人の子(上の子)が先日二十歳になり やっと上の子の分終わったっと思ってホットしてました 最後に主人は養育費の他に
誕生日のプレゼントと成人式にスーツでも買うんだよ これでお金を送るのはおしまいだけど 困ったときは言ってこいとかいて送っていました 主人は離婚後子供達にも会えず 会わせてもらえずだったのに
お金はもう送らないと言ったら 息子さんから電話来ました 主人は嬉しかったんでしょう 小さいときから会ってなかったので 大学に一浪して入って 学校迄一時間半かかるから学校の近くで一人暮らしをしたいと お母さんも大変だから援助してくれと言ってきたようです
主人はまいあがってたんでしょうか?
確かに嬉しいのはわかります 子供が困ってる 分かりますが そもそも大学に行くのに一時間半かかるのは はじめから分かって行ってるのに 二十歳にもなって通えない??理解できません 
学校の近くで独り暮らししたいから 5万いくらかするアパートに住みたいからそれを出してくれと言ってるようです 
私的には 住みたいならバイトして 勉強もして頑張って それでもどーしても無理なら 助けてあげていいと思うのですが
何年かぶりにか買ってきた電話で 嬉しくて 何も考えずに 口座番号教えろと言ってたし ただ わたしの子や 孫達を凄くかわいがってくれているので あまり強いことが言えなくて 皆さんだったら
どう考えるのか 教えてほしいです

No.2669087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の主人にも置いてきた子が何人かいます。会わせてもらえない離婚をしたようです。
結婚してからも、生命保険の受け取り人は前妻で、置いてきた子供達に渡したいとのこと。
主さんと同じように、私の連れ子にとてもよくしてくれているので、私は不満はありません。
主人がいなくなったら、主人が死んだら、私の生活は?と、不安になる事もありましたが、実の子に会えずに寂しいものを抱えた人生の辛さは私にはわからないし私では埋められないので、割り切って夫婦をしています。
きっと死ぬまで一緒にいると思いますし、仲も良いですよ。
主さんの想いもわからなくはないですが、その子も我が子のように想ってあげてほしいなと思います。
再婚と同時に相手方への養育費をストップさせる嫁も世の中にはいます。
ずっとご主人の思うようにさせてきてあげた主さんは、とても良い妻で良い女性だと思いました。

No.2

>> 1 子供には罪ないですからね 
有り難う御座いました

No.3

親にとって子供はいつまでも子供です。子供に罪はないと言えるなら、一人暮らしの家賃も仕方ないね。

私は別れた嫁が子供に言わせてるんだと思うけど。金引っ張れと。

一生金の無心をしてくるよ。

旦那さんが出す男だから。

大学を出ても、結婚しても、孫ができても。

やれ結婚祝いだ、孫の玩具だ、孫の入学だ、結婚だと。終わらない出費が待っている。

それを阻止するのは無理でしょう。
でも私なら別れます。

「おこさまと、幸せに暮らしてください私は新しい家庭を大事にしてほしいから、子供のいない人しか無理だとわかりました」

そう言って別れますね

その時に旦那さんが、どう出るかで先の事が決まります。

No.4

>> 3 有難うございます 
子供には罪ないと思うんです
でも 今迄に見たことの無い顔をして
電話をしている姿を見て 私は
お父さんの顔をした主人を嫌いだと思ってしまいました 
悲しくて涙も出ました
私もこの先ずっとこーやって連絡してくると思います
ラインも繋げてくれず ショートメールのやり取りで。。。
おかしーですよね

有り難う御座いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧