現在38歳の男なのですが、この歳まで、独身で無職です。人生諦めたほうがいいでしょ…
現在38歳の男なのですが、この歳まで、独身で無職です。人生諦めたほうがいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなもん、努力次第で何とかなるやつやん
独身で無職であろうとも、人生を諦める必要はないと思うよ。まだまだ先は長いからね(⌒‐⌒)
諦めるってどうゆうことか、38迄無職?結婚できないのは、無償だからでしょ、労働、納税は義務、法律で決まってるのそれを守らず前に進めない、逃げるのではなくて、頑張ってちょっとずつでいいのでアルバイトやろう、高校生ですらバイトしてるよ、親のすね噛るのは止めようそれから前が広がって見えるんじゃない辛いだけでなく良いことも起こるよ❗
諦めるってどうゆうことか、38迄無職?結婚できないのは、無償だからでしょ、労働、納税は義務、法律で決まってるのそれを守らず前に進めない、逃げるのではなくて、頑張ってちょっとずつでいいのでアルバイトやろう、高校生ですらバイトしてるよ、親のすね噛るのは止めようそれから前が広がって見えるんじゃない辛いだけでなく良いことも起こるよ❗
無職の貴方は立派です。騒音や金もうけで人を苦しめていません。どうか誇りを持って下さい。
発達障害?
今までどうやって生活してきたんでしょうか。親ですか?
ちょっと甘える期間が長すぎたと思います。もう人生生きていても、消費するだけになってしまいませんか。なら、親のために必死に料理や家事をしたりすれば存在意義はあるんじゃないでしょうか。や
何を諦めるの?諦めたら主さんはどうなるの?
今のままなら何も変わらない
自分で変えようとしないと変わらない
たまに思う 働かないなら
働きたいけど病気で働けない人に健康をあげられたらいいのにって
主の様なタイプは、親が生きている内は親のスネかじり
親が他界して食べて行けなくなると生活保護
働く気がないのなら諦めてと思う
今の日本に余裕はない
20代女です
毎日死にそうな思いで働いてます
何かしてから諦めてよ
諦めた方がいいですか?って言うよりも
諦めた結果が38才無職なのでしょ?
諦めるか諦めないか、
主だけの問題。
誰も主の事判断出来ないし
興味ないよ。
いや、あきらめてもあきらめなくても、人生そのものは、続いていくものだからね。
だったら、あきらめないほうにいったほうが、いいのでは?
幸運の種は努力と言う耕した土にしか落ちては来ない。
努力が嫌いなら幸せになるのは無理でしょうね。
今まで働いた経験はないのですか?それとも金持ちだから無職なんですか?税金や年金や健康保険料はどうされてるんですか?もし金持ちでなければ、手続きで免除されているかもしれませんが、将来貰える年金が減額されるだろうし、かなり生活苦しくなりません?
年金なんて支払ってない場合は一気に請求くるらしいですよ。
私は働いていても、毎日将来が不安で仕方ありません。毎月50万稼ぎがありさえすればやっと安心できるかも。
今からでも、頑張って仕事見つけた方がいいです。 働き、税を納めれば小さな希望がみえてくるはず。
自殺なんか考えないでくださいね、絶対に。
働くことが人生の全てとは思わないが、社会貢献という意味でも世の中と接点を持っておいた方が良い。何らかの事情で暫定的な無職ならやむを得ない。結婚に限らず38歳なら諦めるのは早い。
仕事辞めたばかりで数カ月単位の無職なのか、5年10年と無職しているかによってレスも変わります。
まだ間に合う
もしも、親の家賃収入などお金に困らないなら、自治会とか地域の為に働いて下さい。
そうでないなら、気楽なポスティングくらいから仕事を始めて下さい。
やる気がないなら諦めてください
元犯罪者でもないのに大袈裟。
道はいくらでもあるし
30や40代でも何とかなるもの
この悩みの問題点は
独身とか無職ではなくて
スレ主の考え方や行動力や
メンタルかな
一人で立って改善する気はないの?
かなり簡単な悩みだけど
1円でもいいから自分の力で稼いでみなよ。
そこからなにかが始まるよ、必ず。
10代の子からみたら38歳はおじさんだろうけど、
70代の人から見たら38歳なんてまだまだこれからこれから!って言うよ。
要は捉え方一つでどうにでもなるって事。
俺39だけど、終わったなんてこれぽっちも思わない。まだまだいけるっしょ!って思ってる。
まだその歳でネガティブ思考過ぎる。自力で行かないと絵に描いた様なドロップアウト真っしぐら。
独身はいいけど無職は…ねぇ。
どうやって生活してるの?
諦めたければ諦めればいいんじゃない?
人に言われて決めるもんでもない。
そんなの自分次第ですよ。
たまたま無職なら、諦めなくて良い。
今から就職活動なら、全然諦めなくて良い。
ずっと無職のつもりなら、諦めるのではなくて、自ら人生捨てているだけ。
年齢は関係ないけど、無職って何なの? 働いたことないの?
どうやって生活しているのでしょうか?
歳は別にいいけど、無職は嫌だよ…
仮に資産があってお金に困っていなかったとしても「無職」はないわ
新しい回答の受付は終了しました