昨晩旦那に何度も叩かれました。 結婚して、8年で子供はいない。 昔から年に数…

回答8 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2018/07/02 19:20(更新日時)

昨晩旦那に何度も叩かれました。
結婚して、8年で子供はいない。
昔から年に数回、突然別人のように変わって、暴言言ったり、物を壊したり、投げたりはしたが、大体その日の内に治まって、またいつもの優しい旦那にもどります。
しかし、三年ほど前からその頻度とひどさが増してきて、彼が不倫してることが分かった。一旦実家に帰って頭を整理して、許すことにしました。その後しばらくは昔のように幸せの時間が続きました。
ところが、去年の終わり、彼が転勤になって、そこから彼の突然別人のように変わる現象が段々増してきて、最近は週の半分近く機嫌が悪くて、部屋を散らかされるし、物を壊されるし、私に暴言言うし...そして昨日はピークで、私を何度も叩いてきた。殺すぞとか死ねとかも何度も言われた...
本当に怖かった。
でも何より、彼が心配。精神的におかしくなってるとしか思えない。本人も死にたいと何度も言うし。でも決して病院に行くの固く断りしてる。落ち着いたら、自分はおかしくなってるの分かるけど止めれないんだとか、病院探してくれる?とかと言ってくるけど、本当に次の瞬間また彼じゃなくなってる...

もうこんなことあって、今日仕事から帰るの怖い。また叩かれるのではと心配。
彼の親は近くに住んでるので、相談しようとも思ってるけど、彼がプライド高いからそんなことしたら、もう一生話を聞いてくれなくなりそうで怖い...

どうしたらいい?

No.2670341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神科とかは?

No.2

親に言うしかないような気がするけど
近くにいるなら前もって話しておいて
何かあれば、連絡、
偶然を装ってきてもらう。
現場を見ないと親も何も言えないと思うし。
そして病院連れて行く。

No.3

旦那様はあなたに何をしても離れていかないと暴言、暴力をしています。
一度、離れる事で今の状況が変わるかもしれません。
旦那様を思うなら離れてあげてみてはどうでしょうか?

No.4

親に相談
相談して余計に酷くなるなら別れた方がいい

No.5

彼は病院に行く気はあるんですよね?

取り敢えず、病院は予約。何かあればすぐ逃げられる様に。財布、鍵、保険証、スマホは常にバックにまとめて入れといて。

何かあればすぐ逃げる、トイレに閉じ籠る。

No.6

旦那の友達を助っ人に呼んでみる。

No.7

旦那の友達を助っ人に呼んでみる。

No.8

彼を助けたいのなら 嫌われるのは 覚悟の上では?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧