男女45歳より上の方。 特に50歳過ぎると、痩せなくなりました。 下痢しても…

回答8 + お礼8 HIT数 1213 あ+ あ-

2018/07/04 09:22(更新日時)

男女45歳より上の方。
特に50歳過ぎると、痩せなくなりました。
下痢しても20代や、子供の頃はあっという間に5キロは落ちる。
けどこの間、胃腸風邪をやって、下痢(吐いてはない)しても、落ちません。
驚きました。
皆様もそうですか?

なかなか体重が落ちません。そして、胃腸風邪が治れば、食欲が元に戻り、増えてます。この3ヶ月で3キロ増。
特に症状がありませんが胃腸の動きが、
鈍くなったような気がします。
皆様はどうでしょうか?
変な話。
おならも昔より出なくなったり
仕事がお休みなら昔なら遊びに行く事を考えていましたが今は休みは寝る事ばかり。
自分でも情けなくなりました。
最近、人と話も億劫になり、何かするのでも、寝てたほうがまし。と考え、仕事休みの日には昼寝が2時間。夢まで見た目ます。
自身には、がっかりします。
情けない話ですが、できれば、45歳以上、また、50歳以上の方々の意見を聞きたいので、よろしくお願いいたします。

No.2670758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうです。
鏡に映った横からの上半身をみた時に「えっ👀⁉何か厚い…」ってくらいに背中に脂肪感。
腕も太もももムッチムチに肉ついちゃって…。
子育ても追いかけ回してた時期も過ぎ、手がかからなくなったら、自分にさえも手をかけず…中年は脂肪燃焼を自覚しないとならないのか…と思うと、悠々自適なんて夢だな…。

No.2

52歳ですが、まったくもって同感です。本当にやる気なしの日々😭

No.3

>> 1 私もそうです。 鏡に映った横からの上半身をみた時に「えっ👀⁉何か厚い…」ってくらいに背中に脂肪感。 腕も太もももムッチムチに肉ついちゃっ… 若い頃は、45キロから48キロでした。私。今じゃ面影ありません。
10キロ以上、増えてます…
運動しても駄目なんです。
それでも、病気しなければいいと思いますが、何故、特に男の同世代の方々にまた太った❗とか言われなければならないのでしょう…
私も若い頃なら別の事で気にしますが、今は、可愛くなったんだ❗ぬいぐるみみたいでいいでしょ🎵と…

それより、病気が気になりますね。お互いに気を付けていきましょうね‼️

No.4

>> 2 52歳ですが、まったくもって同感です。本当にやる気なしの日々😭 忙しい合間に寝る事ばかり考えています。
とにかく寝る。
私だけではないのですね…

病気しなければいいと思っています。
お互いに気を付けていきましょうね‼️

No.5

若い頃は結構痩せてて、既成の服を詰めてきていたのになー。
悲しいかな40過ぎたら背中と下半身に肉がたっぷり。
服も入るものでいいかってなりました。

アクティブに動けず仕事が休みの時は昼寝ばかりしていますよー。
体が動きません。
子供が大きくなるにつれて私の体型も正比例して太りました・・。
あまり無理して痩せちゃうと体壊すよね、っていいながらテレビ見てお菓子ボリボリ。
諦めてます。

No.6

全く同感です。
暇があれば寝てますね。
昼間は遮光カーテンをきっちり締めて部屋を真っ暗にして本格的に寝ます。
体調崩しても顔がげっそりとやつれるだけで、お腹は凹みません。
服を買いにいっても似合う物が見つからないので結局何も買わずに帰ります。
もうね、笑うしかないですよ。
でもね、ライザップの佐藤仁美にちょっと勇気付けられて糖質抜き&寒天ダイエット始めました。
彼女とは10歳違いますが、頑張ってみようと思っています。
同じような体型なので頑張ればイケるんじゃかいかと思って。
5日目ですが気のせいか二重顎が小さくなりました。
去年買った可愛い服がどうしても着たいので諦め切れません。
主さんも一緒に頑張りましょうよ。

No.7

>> 5 若い頃は結構痩せてて、既成の服を詰めてきていたのになー。 悲しいかな40過ぎたら背中と下半身に肉がたっぷり。 服も入るものでいいかってな… 同じです…
私の場合、口(おしゃべり。食べる事。)は動くのですが、
体は 動かなくなってきました。
なるべく、仕事がお休みの時は、午前中だけでも、ワンコインジムにいって、30分走って(健康のため?)あとは、家帰って、息子のご飯を作って寝ます。私がそれから起きるのは、トイレと水と食べる時だけ。
もう、外には行く気力も失せつつあります。
昔の面影がなくなりました。
はあ…
でもお互いに健康に気を付けていきましょうね。

No.8

>> 6 全く同感です。 暇があれば寝てますね。 昼間は遮光カーテンをきっちり締めて部屋を真っ暗にして本格的に寝ます。 体調崩しても顔がげっそり… 寒天ダイエットですか?
すごいですね。
やった事あるのですが、私の場合、
もう、駄目なんです。
便秘があります。
溜め込む体質に変わってしまいました。
休日、午前中に、ワンコインジムにいって30分走っていますが、(健康の為、また完全に動かないとまずいので)午後寝てしまいます。疲れて。
2時間、夢みる位寝てしまいます。
若い頃がそんな事なかったのに。

私なりも貴女の言うとおり、努力してみます。ありがとう。

No.9

私は、出産後 ぶくぶくと太って 放置していましたが、この間から 黒汁ダイエットを始めて、10日で3キロ痩せました。 ダイエットコーヒーとか試したこともありますが びくともしなかったのに。

好きに食べて 運動なしでこの成果!
炭の力ってすごいんです。

No.10

>> 9 黒汁ダイエット?はどんな物ですか?

No.11

私は去年から通院してますが、10㎏は増えてしまい、超怒られました。
どうしてこんなに⁉と病院の人に言われましたが…「煙草やめたらご飯が美味しくて…」と言うと、あ~😅そうかー。と。

靴下を履くときに、腹がつかえるな~とは思ってましたが、こんなに蓄えていたなんて、でした。
健康でいてくださいね😄

No.12

住谷杏奈さんが 商品化したものです。

玄米風味の黒汁です。

それを毎日 1包飲むだけという簡単なものです。
美味しくはないです。

お金はかかりますが、そうでもしないと痩せないから。

No.13

>> 11 私は去年から通院してますが、10㎏は増えてしまい、超怒られました。 どうしてこんなに⁉と病院の人に言われましたが…「煙草やめたらご飯が美味… タバコをやめたのは正解‼️ですよ‼️
それでご飯が美味しくて❗とよく男の人から聞いた事がありました。
でも、そのほうが、ある意味健康的ですよね。
でも お互いに、バランス?よく食事していくしかないでしょうね
お互いに頑張りましょうね。

No.14

>> 12 住谷杏奈さんが 商品化したものです。 玄米風味の黒汁です。 それを毎日 1包飲むだけという簡単なものです。 美味しくはな… ご丁寧にありがとうございます。
通販ですか?
調べてみます。

No.15

40代後半、もうすぐ50歳になります
30代の時にも太りダイエットやりましたが、その時と全く違います
上半身も太りオバさん体型に、更年期太りもありますね
食べる量が多い訳でもないのに体重落ちなければ見た目も変化なし
30分ジムには週2~3回通ってます

No.16

>> 15 同じです…
お互いに頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する