男女45歳より上の方。 特に50歳過ぎると、痩せなくなりました。 下痢しても…
男女45歳より上の方。
特に50歳過ぎると、痩せなくなりました。
下痢しても20代や、子供の頃はあっという間に5キロは落ちる。
けどこの間、胃腸風邪をやって、下痢(吐いてはない)しても、落ちません。
驚きました。
皆様もそうですか?
なかなか体重が落ちません。そして、胃腸風邪が治れば、食欲が元に戻り、増えてます。この3ヶ月で3キロ増。
特に症状がありませんが胃腸の動きが、
鈍くなったような気がします。
皆様はどうでしょうか?
変な話。
おならも昔より出なくなったり
仕事がお休みなら昔なら遊びに行く事を考えていましたが今は休みは寝る事ばかり。
自分でも情けなくなりました。
最近、人と話も億劫になり、何かするのでも、寝てたほうがまし。と考え、仕事休みの日には昼寝が2時間。夢まで見た目ます。
自身には、がっかりします。
情けない話ですが、できれば、45歳以上、また、50歳以上の方々の意見を聞きたいので、よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。
鏡に映った横からの上半身をみた時に「えっ👀⁉何か厚い…」ってくらいに背中に脂肪感。
腕も太もももムッチムチに肉ついちゃって…。
子育ても追いかけ回してた時期も過ぎ、手がかからなくなったら、自分にさえも手をかけず…中年は脂肪燃焼を自覚しないとならないのか…と思うと、悠々自適なんて夢だな…。
若い頃は結構痩せてて、既成の服を詰めてきていたのになー。
悲しいかな40過ぎたら背中と下半身に肉がたっぷり。
服も入るものでいいかってなりました。
アクティブに動けず仕事が休みの時は昼寝ばかりしていますよー。
体が動きません。
子供が大きくなるにつれて私の体型も正比例して太りました・・。
あまり無理して痩せちゃうと体壊すよね、っていいながらテレビ見てお菓子ボリボリ。
諦めてます。
全く同感です。
暇があれば寝てますね。
昼間は遮光カーテンをきっちり締めて部屋を真っ暗にして本格的に寝ます。
体調崩しても顔がげっそりとやつれるだけで、お腹は凹みません。
服を買いにいっても似合う物が見つからないので結局何も買わずに帰ります。
もうね、笑うしかないですよ。
でもね、ライザップの佐藤仁美にちょっと勇気付けられて糖質抜き&寒天ダイエット始めました。
彼女とは10歳違いますが、頑張ってみようと思っています。
同じような体型なので頑張ればイケるんじゃかいかと思って。
5日目ですが気のせいか二重顎が小さくなりました。
去年買った可愛い服がどうしても着たいので諦め切れません。
主さんも一緒に頑張りましょうよ。
私は、出産後 ぶくぶくと太って 放置していましたが、この間から 黒汁ダイエットを始めて、10日で3キロ痩せました。 ダイエットコーヒーとか試したこともありますが びくともしなかったのに。
好きに食べて 運動なしでこの成果!
炭の力ってすごいんです。
私は去年から通院してますが、10㎏は増えてしまい、超怒られました。
どうしてこんなに⁉と病院の人に言われましたが…「煙草やめたらご飯が美味しくて…」と言うと、あ~😅そうかー。と。
靴下を履くときに、腹がつかえるな~とは思ってましたが、こんなに蓄えていたなんて、でした。
健康でいてくださいね😄
40代後半、もうすぐ50歳になります
30代の時にも太りダイエットやりましたが、その時と全く違います
上半身も太りオバさん体型に、更年期太りもありますね
食べる量が多い訳でもないのに体重落ちなければ見た目も変化なし
30分ジムには週2~3回通ってます
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧