当方27歳の男です。 付き合って4年になる彼女が居ます。 お互い社会人で、大…

回答4 + お礼3 HIT数 400 あ+ あ-

2018/07/06 12:34(更新日時)

当方27歳の男です。
付き合って4年になる彼女が居ます。
お互い社会人で、大学の頃知り合った女性と付き合って居ます。
1年ほど前から同棲しており、結婚の話もしています。

先日、ふとした事から(詳細は割愛します)彼女がヘルスで働いて居たことが分かりました。
少なくとも大学生の時、私と交際している期間のことは不確かです。

現在この事実を知ってしまったことは彼女に伝えて居ません。

うまく纏められませんが、事実を知ってから心の中がぐちゃぐちゃです。
性風俗に対して過度な嫌悪感などはないと思って居ましたが、平静を保つのがしんどいです。

同棲しているので毎日顔を合わせます。
彼女の前ではこれまで通りに振舞って居ます。すこし元気ないねと言われてしまいましたが、、

彼女のことは大好きなはずなのに、この心の穴が消えません。
完全に忘れることができるならいくらでも努力できます。ただ不可能な話です。

2人で過ごした日々や描いていたこれからの未来を考えると、失うことが怖すぎます。生きていけるかどうかもわかりません。

受け入れることができない自分の小ささにも嫌悪感を感じます。

彼女に打ち明けて話をするということも考えましたが、怖くて出来ません。

わがままな理想としては、これまでの生活に戻りたいです。
私の心の持ちようひとつだとは分かっているのですが、、、

どんなアドバイスでも構いません。

これからの私、もしくは2人がとるべき最善の方法へのアドバイスなど、頂けますと幸いです。

18/07/03 19:56 追記
また、彼女を受け入れることのできる心構えや、気にしない方法などあれば教えていただきたいです。

No.2671028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは事実確認をしましょう。
主さんの勘違いかもしれませんし。

No.2

>> 1 早々のお返事ありがとうございます。

ほぼ100パーセント事実であると思います。。
100パーセントではありませんが、確認をして、彼女に知ってしまったことを教えてしまうのも、果たして2人にとって良いことなのかと考えています。

また、事実であると認める彼女を見たくないというところもあります。

No.3

彼女に一日 何人ぐらいのお客さんを相手にするかきいてみて、
お客さんによったら、お金を多めに払うから 本番までの行為はあるにせよ、お金のためだから
気持ちまではゆるしていないよ
安心して

No.4

俺ね結構面倒くさがりなんですよね(笑)主さんには腹をくくってもらいますかね
なので、まず主さんの心から変えていきますか!主さんは彼女が好きですよね!結婚も考えてますよね。ここで腹をくくって下さい
好きで結婚までって言ってるんだから腹をくくって下さいね
どうすれば良いかって好きで結婚まで考えてるんでしょ!
それでもわからないなら別れれば良いんですよ
要は好きか?嫌いか?どちらかですよ2つに1つ究極の選択です(笑)
答えは出るでしょうそれもわからないなら別れれば良いんですよ(笑)
ここまで来たら主さん答えは出てますよね(笑)

んじゃ〜彼女といきますか!彼女に辞めてもらいたいなら堂々言えば良い!
男の根性見せてあげなきゃね
で、彼女には先々結婚を考えてるではなく結婚したいと話なよ!絶対に結婚してたいとね。何があろうが結婚は変わらない絶対に!約束破るなよ!ってね
そしたら風俗で働いているのか確認を取る。働いていたら辞めてもらう!
わからな〜い!じゃないぞ主さんも彼女さんもね
で、彼女が私は汚いとか言っても結婚するって約束破るなよって言ってるんだから結婚だって言ってやって下さい
風俗じゃないなら先々の話でもしてね!男って面倒くなさい生きもんだよね
は〜ヤダヤダ(笑)
俺も男だけど面倒です(笑)あっ彼女いない分主さんは勝ったな面倒事がないから(笑)半人前とも言いますね俺が(笑)

No.5

>> 3 彼女に一日 何人ぐらいのお客さんを相手にするかきいてみて、 お客さんによったら、お金を多めに払うから 本番までの行為はあるにせよ、お金のた… ありがとうございます。

気持ちまで許してないという言葉、本当に救いになります。

No.6

>> 4 俺ね結構面倒くさがりなんですよね(笑)主さんには腹をくくってもらいますかね なので、まず主さんの心から変えていきますか!主さんは彼女が好き… ありがとうこざいます。

力強いお言葉で、少し気分も明るくなりました。
私が男として未熟なところが多すぎましたね。

No.7

ヘルスで働くのは、金銭面か精神面、どちらか追い詰められていたのでしょうし、まずそこを聞きたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧