世の中!というわけではないのですけど、自分だけが思ってるのかもしれませんが・・ …

回答3 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2018/07/07 06:56(更新日時)

世の中!というわけではないのですけど、自分だけが思ってるのかもしれませんが・・
雨の日に傘を持って行くのは普通だと思うのですけど、雨がやんで持って帰るときに
持ち運びの時に引きずって持ってく人が多い感じがするのは私だけでしょうか?
なぜ、引きずらないように持って行こうと考えなのでしょうか?
今の世の中、機械的なことに頼りすぎていて、持ち上げる力が
劣ってきているのでしょうか?
引きずることにより先端が、すり減っていくと考えると、少し浮かせて?
というのでしょうか?引きずっては持ちたくありません

あと、ほんの数分前までもていた手荷物などを置き忘れの方がいますけど・・
そこまで今の世の中、記憶力が低下しているのでしょうか?

みなさんはどう思いますか?

No.2672815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

別にどうでもいい

No.2

引きずる人なんて見たことがない。
傘の中央を持って、槍でも持ってんのかってくらい、危ない人はいるけど。
ついでに、人間の脳は、基本的に二つのことを同時にするのが得意じゃない。
例えば、洗濯物を取りに行かなくちゃ、と思って立ち上がったけど、
立ち上がらないとってことを考えて、洗濯物のことをふと忘れるとか、
荷物を置いて、ふうと一息ついた時に、ラインの新着があった、
大変、未読無視って言われちゃうと、すぐに返信をしたら、
頭の中はラインのことで埋め尽くされて、手荷物のことをすっかり忘れる。
そういう感じだよ、携帯が普及したから余計に気を取られることも多くなったのかも。
ちなみに頻度は違えど、若い人でもこれは起きる。

No.1

傘を引きずって歩くのは子供だけかと思っていました。
今度見てみます。
手荷物は忘れる事もありますが、記憶力の低下というよりは、考えごとをしていたり、誰かにばったり会ったりで、意識が散漫しているんだと思います。
でも引き取りのない忘れ物の多さを見れば、記憶力の問題なのかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧