夫婦って何でしょう
私は会社を辞めて長年準備してきた新しい仕事を独立し5年経ちますがまだまだ軌道には乗らず夜中のアルバイトをしながら頑張ってます。家族は嫁の実家に居候、私もできるだけ帰ってますがやはり稼ぎが悪いのが一番の原因でしょうか?嫁は私に冷たく時には無視したような態度、またに私が説教すればすぐ泣く。しばらくは機嫌はよくなりますが私の仕事に対して全く関わろうともしません。一緒に踏ん張って頑張っていきたいと何度も言っても自ら踏み込んではきませんし時間たてばまた無視、冷たい態度の繰り返し。風邪や怪我でつらい表情をしても知らん顔、なんなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有難うございます。確かに嫁自身大変なのは十分わかってるんです。会社いた時から勉強したり休みには準備したりと嫁も納得はしてたし理解はありました、今確かに十分軌道に乗ってなく迷惑かけてますが夫婦なりにお互い「頑張ろう」とか「早く軌道に乗せよう」とか話くらいはしませんか?それが全くないんですよはじめから…今日はどうだった?今月はどの位上がった?とかの言葉がないんですよ…確かに今までは商売と無縁の主婦だったけど旦那の仕事、自分なりに出来る事は何か位は考えてほしかったんですが。一緒に色んな話ししながら目標に向かって踏ん張って頑張っていきたいと思うのは間違いでしょうか?説教と言ったけど嫁にはこの事を自分なりに必死に話してきたけどそれでも間違いですか?
話し合いは何度もやってます、でも直ぐ泣くし自分の考えや意志をいわないんです。自分が一生懸命話して聞かせ僕の気持ちを知って泣く…サラリーマン時代から…本人はわからない、できない。こんな言葉しかでてきません
8の方へ、有難うございます。私は嫁に甘えてるのでは無く、強くなって欲しいんです。私も会社にいた時は一切家庭には持ち込みませんでした、でも独立してこれから大きくしていく為にはやはり家族の協力と言うか意識をお互い高く持つのは間違いですか?男が一人で出すアイデアより女性からの意見も参考にしたい時、一番身近な嫁の意見を聞いてみたいと思うのは間違いですか?会社は組織で力を合わせ業績を上げます。商売の基本は家族の絆ではないでしょうか?生意気な事ばかり話してスミマセン
11の方へ。実は何回か例え話しのような形でお前が出来ることをしてくれたらいい、〇〇のような時〇〇をしてたり練習して女性ならではの対応をしてくれたら…と、でも嫁からはそうだねともやってみるとも一度も言った試しがなく自分はできないとやりもしないうちから言われて情けなくなりました
12の方へ、押し付けではないんです、ただお互い頑張ろって気持ちをもちたいんです、今思えは安アパートでもいいから家族で暮らしてれば嫁も少しは違ったのかなと後悔もあります。でも私は少しでも家族には不便かけないようにと嫁の実家に頭を下げて住まわせてもらってます。私の実家には嫁が行きたくない、嫁の親までがくるならウチの方がといい住むようになりました。私は嫁のあまりにも私や私の仕事に対し無気力な態度を子供達に見せたくないんですよ、子供達が将来家庭を持ち家族で支えあっていくと言う気持ちをもたせる為にも夫婦で頑張っていきたいんです
8の方へ、確かに私自身軌道にまだ乗せてない為に気持ちに焦りがある為に嫁へ責任転換してしまってる部分があるのは確かですね!自分のやると決めた事に責任をもたないといけないといつも自分に言い聞かせてるんですが… しっかりしないといけません。有難うございます
12の方へ、軌道に乗ってればおそらくこんな悩みはないはずですしね?確かに私自身に自信がない現れかもしれません。でも必ず今の仕事は成功させないといけません。私も体育会系でサラリーマン時代は黙って黙々とやってましたしこれからも黙々と頑張っていかないといけません。でも独立して良い事もありました、子供と接する時間が増えた事、サラリーマンの父親がなかなか見れない幼稚園の卒園式や入学式、朝ご飯を一緒に食べて夜は勉強や運動を教え風呂にも一緒に入り…サラリーマン時代にはなかった事が味わえました。息子が四年生の時、作文にいつも家族は一緒にいる、だから僕も一緒にいたい…と書いたのを見て嬉しく思いました。子供達のためにも頑張らないといけません
8の方へ、有難うございます、色んな女性からの率直で現実的な意見を教えてもらいました。嫁の事は毎日エッチしたい位(^_^;)好きです。だからなおさら前向きになってほしくて色々なやんでました。なかなかこんな相談や人の意見を聞く機会ないですしね。とにかく頑張っていきます。有難うございました
21の方へ、私が一番思ってる気持ちです、一人でもそう言っていただける方がいるとわかっただけでも嬉しいです。嫁の実家の両親、兄弟ともに何か喜怒哀楽が薄く人の為に自分が出来ることはなにかと言う事がないんです。私が人へ何かをしてあげる事が外面がいいと言われたことがありがく然とした事もありました。でも今回は確かに私の独立で招いた悩みですから自分が頑張らないと…ですね、20の方も最後に励ましの言葉感謝します
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2026HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 554HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…21レス 409HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧