最低最悪な親

回答11 + お礼1 HIT数 1799 あ+ あ-

2007/03/07 03:59(更新日時)

⑤ヵ月付き合っている彼がいます。
しかし私の親は猛反対。私もそんな環境でずっと頑張っていましたが疲れて気持ちも冷め…
昨日直接別れを告げましたが色々言ってくれまた少し気持ちが戻りました。
しかしヨリを戻したと知った親は電話で言い合い、あげくの果てにはいい加減にしろ、警察呼ぶぞとストーカー扱い。
大学行かないやつは不良だ、二度と関わるなと…
まだ②ここには書ききれませんがひどいことばかりです。
私は親の所有物じゃない。
私の気持ちを話しても言い合いしても親は別れさせます。
彼も私の親に幻滅し、大嫌いと言っててまさに別れという感じです。
こんな最低最悪な親どうすれば良いですか…?
もう彼とは戻れないのかな…

タグ

No.267644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんには悪いですけど最悪ですね💢

大学に行ってないからってなんですか?不良はないですよ。
大学に行ってるからって偉いんですか?
大学に行って無くてもちゃんとしてる人もたくさん居るのに、主さんの親は頭が固いんじゃないですか?

すいません💦言い過ぎました😥ごめんなさいm(_ _)m

ただ自分も大学行ってないからバカにされた感じがして💧

No.2

読んでてすんごい腹立つ!ちなみにご両親のご職業と学歴はどうなんでしょう?そういう親なら私はこっちから縁切ってやりますね。

No.3

私の父親は青山学院卒で化粧品会社の会社員です。
子供③人、お母さんが病気がちな中養っているので給料は人並みに良い方だと思います。
母親は短大卒ですが学校の先生になりました。(今は病気なので辞めました)
ちなみに私は大学を選ばず専門を選びました。
なのに私は特別、例外みたいな感じで男は大卒じゃなきゃ一切認めません。
完全に不良扱いでおばあちゃんからもカス扱いされました。
また彼の親も高卒でバカにされたようで彼は相当怒っています。
不快に思われた方大変申し訳ございません…

No.4

主さんは親の所有物ではありませんが、いま現在養ってもらってる状態である以上親の干渉はある意味仕方ないとも思います😔(親御さんを擁護する意味ではありませんが!!!)
しかし、そこまで彼とも溝が出来てしまってはどうしようもないかなというのも本音です💦

付け足すと、自分の育った環境と違いすぎる相手というのは惹かれはしますが後々苦労します。親御さんは主さんにその苦労をさせたくないという親心だと思うのです。まだ18歳。子離れを願いたいですが、強制的な子離れは代償も大きい事を覚悟するべきだと思います。

No.5

うちもそ-ゆう時期ありました…彼氏と付き合って紹介しても大反対されて、妊娠しても出産ぎりぎりまで大反対!でも彼氏と一緒に頭さげて今は認めてもらい子供生まれてからもよく気にかけてくれて助かってます(^o^)
言い方悪いかもだけど主さんの考え子供だよ…親はそりゃ主さん女の子だし余計心配すると思うし、親も下手に生きてきたわけじゃないし、主さんが本気で彼氏が好きで別れたくないならどんなに反対されても説得すべきだよ!そんな親にごちゃ②言われるから彼氏と別れッて…主さんが彼氏さんに対する気持がそこまでだったって思うよ!頑張って下さい!応援してます☆

No.6

ガンバレ‼負けるな‼

No.7

あたしも中学三年の時 偏差値低い高校にいく彼と無理矢理😢結局関東から関西に私が転校してしまいさみしくて…🙅 高校の時も 付き合ってた大学生の彼に勝手に電話して付き合うな とか…彼は一流大学一流企業就職して結局結婚したけど 毎日のように母親から 娘とぜったい離婚しないでくださいね と脅迫じゃないけど😢それだけが理由じゃないけど離婚した時に彼にお前の母さんからの電話も嫌だった😠といわれました いまは未婚の母です 一緒に住んでる彼も 色々あってうちの両親と不仲なって 電話も取り次ぎません 私もよく あの時こうだったら…とか後悔するときあります 主さんも 後悔しないように あたしは今はもう親の言いなりにはなりません‼

No.8

私の両親も都内の一流大学出身です。私も今は大学生なんですが、タメの彼氏は高卒で整備工場で働いてます。親に言ったら主さんと同じ状況になる事は分り切ってるんで、口が裂けても言えません。内緒には出来ないんですか??

No.9

なぁんだ、お父様は化粧品会社の会社員なんですね。学歴は素晴らしいですが、ご職業はリストラにあったら終わりじゃないですか。今の世の中、学歴高くたって手に職あったほうが無難なんですがね~

No.10

縁切りじゃあ💢

親はあなたの人生
踏み外さないように助言はできても

決める事はできないハズだし

まして、貴女の心の中まで 自由になんか出来ません!

貴女が 毅然とした態度で拒絶するしかないです

No.11

私の親も彼氏を認めてくれません…私の場合はただ長男ってだけ…ただ女は苦労するだけ…って…私は引きません‼今①年近く戦ってます‼ぉ金がなく自立はできずこの①年で頑張って貯金し家を出ようと思っています‼私の人生だから確かに育ての親に認めてもらいたい…喜んでもらいたいって気持ちはあるけど縛られるのはまっぴらごめん💢学校生活をずっと見てたのか❓外での私を見てた❓私はいつまでも子供じゃない😣親が決めた安定な生活より愛のある幸せな生活のが生きがいがあるってもんですよ‼語ってしまいすみません🙇主さん頑張ってくださいね💪多分もっと辛くなり親子の縁彼氏との縁切りたくなる時期がきます…でも頑張ってください😣つらくなったらまたスレをたて相談にきてください

No.12

昔私も同じ様な感じでした😃あまりの怒りに父を殴ってしまい勘当され…😒
20歳までまってみては❓親の許しはなくても結婚できる年齢です😃愛してるなら別れちゃだめです❗後悔しますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧