助けてください。

回答11 + お礼5 HIT数 1714 あ+ あ-

2006/03/05 12:55(更新日時)

昨日からすごい胃腸風邪で吐き気がしてえらいです,,,どうしたらいいですか?本当すごい気持ち悪いです。助けてください。

タグ

No.26789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり酷いなら病院行った方がいいよ。病院行きたくないならポカリ飲めば点滴代りになるみたいなので飲んでみてね。あとは安静にしてることだよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。病院に行きたいけどすぐに気持ち悪くなるから行けないんです,,,ポカリ飲みます

No.3

家の人はいないの?病院連れて行ってもらえない??
あたしの彼も、最近胃腸にくる酷い風邪ひいて、病院で点滴打ってもらってたよ!家ではおとなしくズット寝てたみたい。
主さんも、なるべくなら早めに病院連れて行ってもらってね!あと、1さんが言うように、ポカリとかアクエリとかスポーツ飲料水は積極的に取ってね!嘔吐続くと脱水になるから!吐いても良いから、ちゃんと水分補給してね!
お大事にm(_ _)m

No.4

病院に行って私は吐き気止めなどの薬をもらったことがあります 凄く辛そうなので病院に行き 吐き気止めをもらってはどうでしょうか? お大事になさってください!

No.5

>> 3 家の人はいないの?病院連れて行ってもらえない?? あたしの彼も、最近胃腸にくる酷い風邪ひいて、病院で点滴打ってもらってたよ!家ではおとなしく… ③さんありがとうございます。家の人いるけど、動きたくないって感じで,,,もし病院に行ったらどんな事してもらうんですか?

No.6

先生の判断によるけど、主さんが酷そうだったら点滴してくれると思うよ! あとは、飲み薬出してくれるはずです。何なら、自分から点滴して下さい、吐気止め下さいって言ってもいいんだょ!

No.7

病院に行くと吐き気止めの薬を処方してもらえますし ひどい人は点滴してもらえます。あと 私も以前なり病院に行きましたが 医師に体力つけなくちゃとあまり無理して食べなくていい 人間1日や2日固形物を食べなくても死なない ただ水分(それも 沢山ではなく少しずつ)は取るようにと言われました そして 固形物を食べる時は 胃に優しいのを少しずつ 無理しないようにと言われました

No.8

>> 6 先生の判断によるけど、主さんが酷そうだったら点滴してくれると思うよ! あとは、飲み薬出してくれるはずです。何なら、自分から点滴して下さい、… 皆さんありがとうございます。後で行ってみようと思います。昨日から何も食べてないんですけどこういう場合は何を食べたらいんですか?

No.9

あたしの場合はだけど、ゼリーかお粥を食べますよ☆

No.10

主さんは 昨日からお家に人に会ってないの…?
主さんの状態 知らないの…?
ここでは アドバイス出来るけど
実際病院連れてったり おかゆ作ってあげられないからね(´。`;A
動くの嫌なら
まず その携帯で自宅に電話する
お家に人が出るから 今 言ったこと伝える
誰もいないなら…
救急車呼んで病院行けるよ(*^^*)
お大事にねm(__)m

No.11

医師に聞くと 教えてくれますよ☆ リンゴのすり下ろしもいいし ゼリーもいいです。ウイダーインゼリーもいいですよ☆ そして安静ですよ☆お大事にm(_ _)m

No.12

先生に往診してもらえば?

No.13

病院行かないと長引いちゃうよ

私も胃腸風邪良くなるけど本当辛いよね(>_<)

私はムカムカ止める薬や下痢止め処方されたり

点滴すると治り早いから必ずお願いするよ
吐いて、下痢すると体内に水分なくなって脱水症状が起きるから注意だよ

ポカリやアクエリアスとかお水でも良いから少しずつ必ず水分取ってね

風邪の時は消化の良い物(お粥やレタスとかフルーツとか)食べれる時に少しずつ食べると良いよ

胃がムカムカの時に油こい物、刺激のある辛い物は当然胃に負担かかるからダメだよ

どんどんヒドくなるだけだからご両親に話して付き添ってもらって病院行ってね
点滴すると楽になるよ~

辛いの本当良く分かるよ(;_;)お大事にね

No.14

本当にありがとうございます!こんなに返事をもらえると思いませんでした。だんだん薬飲んでちょっと楽になったけど病院行った方がいいですかね,,,

No.15

13です きちんと治さないと病み上がりだとぶり返したりするから注意ですよ~
私は病院直ぐ行く派ですが、症状良くなってきたなら
後は、ん~っ主さんの判断かな☆

No.16

>> 15 ⑬サン詳しいですね>^_^<様子を見てみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する