微妙な人間関係…💦
職場で、まだ私は新人と言って良い位置にいます。
社会は何処の職場も人間関係って一番の悩みの種になりますよね…。
私は、上司から言葉や態度でのイジメにあってました。でも、それを相談できる仲間が居たから我慢でき、頑張ってたんですが………その仲間の一人が妙にお節介な人で、私達の悩みを上司にベラベラと話してしまいました。彼女は、状況を良くしようとしてした行為かもしれませんが、私は逆に上司から目を付けられてしまいました。
今まで一番に信頼して、相談してたのに、彼女の事を信用出来なくなり、側にいるのも嫌になってしまいました。今日も二人での仕事でしたが、「これして、あれして。」と命令口調で言われ、急に他の人との態度が違っていました。彼女も本当は私の相談なんか聞きたくないって思ってたのかなぁと考えてしまって……何を信じていいか分からなくなってしまっています。
何だか長文で訳の分からないことをのべてきました、すみません。誰も嫌いになりたくないのに、出来ない自分が居ます。どうしたら改善出来るでしょうね?
新しい回答の受付は終了しました
分かります😣
働いてると必ずストレスが溜まり愚痴が言いたくなる時ありますよね。けどどこから愚痴がばれるか分からないので、職場の人にはあまり愚痴りません💦なのでいつも、お互い違う仕事をしてる友人に愚痴ってます🙈主さんも職場に関係の無い人に愚痴ってみてはいかがでしょうか。
その信頼してた人は上司に愚痴を告げ口、じゃないかもしれませんが、そういう風にも取れるので仕事は仕事と割り切り、少し隔たりを作った方が良いと思います🙏
長々と長文乱文失礼しました。頑張って下さい🙇
うちとよく似てるので驚きました👀
最近わかったのですが、以前信用してたうちの職場の女は、上司にゴマすってるみたいで、私の悩みも筒抜けでした。一気に信用無くしました(-"-;)
なんか一線引いちゃいますよね。だからもう彼女には仕事以外の話はしたくない。とゆうか、しない!それが一番です。
私もまったく同じ事がありました。
私もそれで その女にも上司にもコロッと態度を変えられ
私は 上司にこの際だと思って 私が仕事に対して感じてた不満を直接ぶつけました。
でも、上司に解って頂けず先月、退職しました。
辞めるまでの期間はかなりきつかったですが、
次の職場も決まってるし 今は 前向きになれてます。
あなたも勇気だして 上司と直接話してみては?
もしかしたら 私とは違い解ってもらえるかもしれないし...。
今のままじゃどんどんきつくなるだけだと思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧