社内不倫中です 私38歳独身 彼32歳既婚 不倫関係は3年続いています 彼に…

回答100 + お礼12 HIT数 9385 あ+ あ-

2018/07/22 18:36(更新日時)

社内不倫中です 私38歳独身 彼32歳既婚 不倫関係は3年続いています
彼には2人の子供がいて最初から離婚は出来ないと言ってましたが夫婦はすでに破綻して
寝室も別、家庭内別居の感じです
仕事は私が定時で終わり夕食を作り彼を待ち 一緒に食べて夜抱かれる毎日ですが
泊まることは月に数回だけで家に帰って寝ています
毎日会っていて私も夫婦のように絆みたいなものができて 今では彼のいない生活は考えれません

先日彼の同僚が結婚し結婚写真をSNSに出してるのを見かけコメント欄を見ると
彼の奥さんからのメッセージを見つけ 「またバーベキュー一緒にしようね」と書かれていて
奥さんのSNSを見ると彼と仲良くしてる写真がたくさん
とても破綻してる夫婦には見えずそれよりも子供がいるのにまるで新婚カップルのような写真まで

彼に聞いても仮面夫婦だからと答えるだけです
それ以来奥さんのSNSをチェックするようになり嫉妬でいっぱいです
別れることは考えられず 逆に尽くすようになってしまい
彼はも絶対に私を捨てないと約束してくれました

信用できますか?

No.2679164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

彼しか見えてなくてあなたに彼以外の言葉が伝わらないなんてホントに残念だ。皆さんの意見を聞かずに誠実だ愛だと思うならバレるか離婚してくれるまで不倫続けてれば良いじゃない。何年かかろうと離婚しないと言ってる彼が離婚してくると良いですね。
これ以上続けても意味がないので私は来ないけど不倫スレは批判、誹謗中傷はよくあるし荒れるだけなので答え出てるのだから主さんも早くスレ閉鎖した方が良いですよ。

No.102

彼は、あなたに「信じて欲しい」と言ったとの事ですが
何を信じて欲しいという意味なのですか?

例えば、子供が◯才になったら離婚するから信じて欲しいとか。言われたのでしょうか?

そうでなければ、
不倫相手として大事にするから、信じて欲しいという意味になると思いますが、あなたはそれで良いのでしょうか?

女性は、体の関係を持てば本気になりやすいです。
男性は、あなたと奥さん、複数同時に愛することは容易なんですよ。

なので、彼の愛情は感じられたかもしれませんが…

信用できますか?の意味が、彼が離婚し私と結婚してくれますか?
という事なら、希望は薄いと思います。

主さんが決める事ですが、
何年も経ってから後悔する、なんてことのない様に 冷静によく考えてみてください。

No.103

>でもそれだと子供にも悪いし 性格の不一致で別れてもらうのが1番いいと思います

いや、どんな理由だろうと子供から父親取り上げるのだから悪いでしょう。
性格の不一致で別れて後で女が居たんだと知ったらショックは二倍。

そもそも彼は離婚出来ないて言ってるんでしょう?

性格の不一致で別れて!てお願いしたの?
してないよね?
幸せな家庭と、薄っぺらな愛を信じる都合のいい女。
どっちも別れるわけないじゃん。

やっぱり年上の女てチョロいんだね。
鏡見たほうがいいですよ。

女が年上好きなのはお金と包容力。

男が年上好きなのはわがまま言わないでセックスさせてくれるから。
経済力があってヒモにしてくれるなら尚更いい

てとこなのにこれは愛だ!と信じてしまうなんて…ご愁傷様。

No.104

写真が不倫の決定的な証拠になろうが奥さんがそれを離婚する為に使わなければただの写真だよね。いくら裸で写ってても。

No.105

そんな写真ばらまいて、困るのは主も同じだもんね。その歳で職失ってーの不倫バレ転職は厳しいって先読まれてるじゃん(>_<)彼の方はむしろ主だけを悪者にして尻尾切りして逃げることもできる・・あざといなぁ、彼。

不倫相手として続けられるとこまで続けば満足、って割り切った方がラクだと思うよ。他のレスにあるように無料スナックのママ(夕飯・セックス付)であることはイヤなの?主の「彼を信じる」って何を彼に求めているの?

もし家庭を持ちたいとか老後も一緒にいる相手が欲しいなら、今すぐ同時並行でも婚カツしなきゃ。

タダで夕飯食べさせてくれる家政婦、いいなぁ。私ももし旦那が不倫するならそのくらい便利な人がいいなー、毎晩子ども達と食べる時間バラバラで面倒くさいんだもん。弁当作ってくれる人でもいいなぁ。

No.106

新しい生活、新しい彼、幸せはあります。婚活しながら彼と付き合うのがいいよ

No.107

写真をバラまいても、あなたが不利になるだけですよね。慰謝料を払う側はあなたなのだから。
イザとなったらありとあらゆる手をつくして、彼はあなたの元から去っていきますよ。異動になって引っ越しするとか何とかうまい事を言って。

あなたは高名な心理学者や脳科学者や道徳者が何をどう言っても、信頼できる友人からのアドバイスも、きっと全く理解できないどころか、ますます彼に固執すると思います。ここの皆さんの意見をすべてプリントして10年保存してみてください。10年後、あなたは48歳。その時になって読み返した時、この意味がわかると思います。

実際に逢った事すらない女性や子供から、既にあなたは恨みを買っているんですよ。因果応報は必ずあります。

好きになってしまったのだから仕方がないですよ。誰が何を言っても。

老人の孤独は抗がん剤治療の苦しみと同レベルの苦痛が心身にあるそうです。

No.108

完全に倫理性を失っていますよ

もしあなたが第三者だったら
レスを返す私たちと同じように厳しい意見を持たれるのではないでしょうか

>今、全部話したら 今夜泊まってくれるって言いました

何を全部話したんですか?
彼に問い詰めたってこと?
会うたびいつも、奥さんと別れるの?って詰問詰め?
そうなると彼も理性を失ってしまい
キスや裸で抱き合う写真をあなたのスマホで撮影したんでしょう
30を過ぎた妻帯者がとる行動じゃないもの

板の最後に「信用きますか?」と書いてますよね
あなた自身が信用できないからここへ質問したんですよね
社内不倫がバレたらあなたも職を失うことになります
あなたの方が地位が上なのでしょうから
困るんじゃないですか?
男っていざとなるとずるいですよ
「別れようと思っていたけど
年上のあなたに断れなかったから関係を続けるしかなかった」
職場や奥さまにはそういうでしょうね
社内の方たちも結婚式に出席したり家族ぐるみの付き合いがあったりすると
不倫がバレていざとなれば奥さまの味方をする人たちが多いと思います
そうなるとあなたが悪者にされ惨めな思いをするだけです

>不倫がバレないうちに 性格の不一致という事で奥さんに別れてもらいます

このままだと誰かに訴えられ犯罪者になりますよ!

No.109

彼ら夫婦を性格の不一致で離婚になんて、他人の主さんが どう持って行かれるつもりなのでしょう

そもそも彼には離婚の意志はないのですよね?

彼を独占したくて苦しくなるたびに 写真をばら撒きたい願望に駆られ、そうなると自爆することになるし、葛藤で苦しみません?

武器を持ったら 使いたくなるのが人間ですよ
これから 地獄では?

彼を家に上げる日を 減らして行った方がいいと思いますよ

退社後は 婚活したり、習い事したり、友達と飲みに行ったり、彼に依存してる状態をどうにかした方がいいんじゃないですか?

No.110

❓じゃあ お好きになさったら❓

どうぞ どうぞ

No.111

びっくりです!
第三者としては信用はできませんけど主が信用したいならそれで良し。
最初から不倫って自覚で付き合ってるんだから、ずっと不倫でいいですよね?
最終的に主は彼に何を求めているんですか?
結婚?子供?
彼の愛だけ求めてるなら不倫のまま、このままでいいんじゃないですか?
不倫でも愛されてるなら。

主のレス見ていて段々欲が出てきているのが解ります。
主の汚い心が。

好きで信じるのは勝手ですが相手の家庭は壊さない!これ不倫の掟。
このまま、今の生活を続けて下さい。 欲は出さず!

38歳にもなって考えが甘すぎます。仕事が出来ても精神が幼い。
自分の両親きょうだいの立場も考えて一生独身、日陰の身でお願いします。
孫を抱かせてやれないのは最大の親不孝ですが主の選んだ人生なので
後悔しないで下さいね。

No.112

もし本当に夫婦が破綻しているのなら、奥さんの立場からしたら主さんはとっても有難い存在だと私だったら思います。ご飯を食べさせてもらって、体も奥さんからしたら求められても困る訳でその相手もしてもらって、子供を育てる為のお金を稼いで来れて、子育てをする上の義務ははたしてくれる。お金と子供への義務さえ果たしてくれればそれだけで十分だと思ってる妻は多いと思います。私だったら、それで旦那が機嫌よく過ごしてくれるなら主さんみたいな人に手を合わせて拝みたいくらいです。子供が居るだけで離婚出来ないんですから。
何も悪くない純粋で無垢な子供だけは傷付けたくないと思う、親心が少しはその彼にもあるんですかね。男は彼だけじゃないです。悪いのは男でも傷つくのは主さんです。目の前の事だけを考えるのではなく自分の人生をどのようにして生きて行きたいのかを考えれば、どうすべきかは分かるはずです。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧