私は今二歳年上の彼氏がいます。付き合って2年と3ヶ月が立っています。 彼とは、…
私は今二歳年上の彼氏がいます。付き合って2年と3ヶ月が立っています。
彼とは、バイト先で知り合い私から告白をして付き合うことになりました。
私にはどうしても忘れられない元カレもいます。中学の三年から高1の、一年間付き合った彼氏でした。彼とは高校は違いました。別れた後は私の気持ちを一切隠しながら、友達という関係で二人で男女間なしに遊んだり、していました。
復縁したかったのですが、ここで自分の気持ちを話したらもう二度と友達という関係にも戻らないと思ったので気持ちは隠したままにしていました。
彼と別れてから三年後の大学一年生始めに、今の彼氏と付き合い始めました。もう忘れていると思っていました。
もちろん今の彼氏のことも、大切におもっています。
すると、この前の成人式前日に、元カレが、彼女ができたと聞きました。
まあ、私も彼氏がいたのでよかったじゃんと思い、相手をきいたら。
私と彼が付き合う前に付き合っていた子でした。つまり彼の元カノと、復縁したということです。その女の子とは、部活も同じで仲が良かったです。
当時その子が別れた、半年後に私が告白され付き合いました。
その子はもうすきじゃないと言っていたので、付き合ったところ嫌がらせや悪口を言われ当時は辛かった覚えがあります。ですが、たしかに、しょうがないと思いその時はたえしのぎました。
彼が付き合うのは良かったけれど、せめて自分の知らない人が良かったと思ってしまいます。
自分から先に付き合っておいて今更何を言っているんだと、自分でも思います。
でも、最近その子のストーリーにその彼が映るたびにたぶんこの二人は結婚するんだろうな。と頭をよぎります。
今の彼氏と別れてどうするつもりもないし、二人の仲をどうこうするなんてこともないけれど、今になって、自分の中での一番はずっと彼なんだろうと思ってしまいます。
まとまりのない、解決のない話ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧