こんな時間からすみません 凄く悩んでいます 既婚者に惚れぼれしていて、で…
こんな時間からすみません
凄く悩んでいます
既婚者に惚れぼれしていて、でも、駄目だと、思ってはいます
日頃思い出さないように、もう連絡も気にしないように、新しく独身男性に会ってみようかと、
思っているのですが、
いざ会うとなると、もの凄く嫌になってきてしまって、、、
他の男性がやっぱり考えられなくて、
でも、普通に会える事になれば良いのですが、一歩が進めないんです
連絡を待つ時間を過ごすか、
新しい出会いを求めるか、自分次第なのは分かっていますが、、
いけない事をしている自分に、何も言えることはないのですが、その人以外、考えられなくて
相手は、身体目的なのも分かりますが、
私はその人に会っているだけで、幸せを感じてしまいます
断ち切りたいのと、他の男性が嫌なのと、どうして良いかわからなくなっていました
文章の、表現が下手で申し訳ないのですが
いけない事をしているのはわかっています
不倫で凄く凄く好きな人を断ち切れたかたのお話しが聞いてみたいです
新しい回答の受付は終了しました
何度も何度も思い悩んだ事と思います。
世間一般では100%駄目ですよね。でも、気持ちがついていかない、、、。
ご自分の気持ち次第、では無いでしょうか?主人さんは惚れっぽいのかな?
ならば、諦めた方がいい。逆に今までに
無い思いを感じる人に出会ったのだとしたら、気持ちに嘘はつけないでしょうね。
御返事を頂きまして本当にありがとうございます
御丁寧な文章を頂きまして、感謝しております
会っている頻度は、週1だったり、
会えなくて、3ヶ月とかで
出会ってからは、10年越えちゃいました
相談できる友人には話しをしていますが、やっぱり、私の気持ちがやめるという事ができなくいまして、
私には彼は愛してるとか、離婚するなんて事は一切言いません
守るべき御家族がいますので、私はもちろん二の次以下の存在だと思います
愛されていないのに、何で好きなのか自分でも呆れます
彼とは、あり得ない偶然が多すぎて、女の私は、夢み心地で、結ばれなくても、こんな偶然が重なる運命の人に出会ったんだ、みたいに、感じてしまいまして
見た目も、ほぼ100%、男女問わず格好良いと言われているのしか見た事がなくて知識もたくさんあって、優しくて、、、まず、私みたいな人は、誘われたらついて行くと思います
誘われた時には何かの間違いではないかと思いました
外では仕事でプライドが、凄く高い人だと思いますが
ただ、仕事が、少し下がり気味な時に落ち込んでいるだろう姿もみましたし、言葉に出さないけれど、何か重い事を迷っているんじゃないかなみたいな姿もみました
それまでは、仮想の世界にいる様なパーフェクトさが合ったので、会えている、というのも、割り切れていたんですが、
人なんだっていうのを見てしまって、私は今まで以上に、想うようになってしまったんです
私には立ち入れる事の出来ない
奥様との絆や、仕事の事、御家族への愛があってこその彼だという事も分かっております
私は酷い存在なんだとわかっていますが、、
他の人に身をまかせるなんて、考えられなくて、新しい出会いも遠ざけてしまっているという事でした
他の男性になんて、怖くてたまらなくて
長くなってすみません
駄目ですね
でも、どうにか断ち切らないと、と、苦しくなっていました
苦しいなら、やめなさい
って感じかもしれませんが彼に会えれば、幸せだなと、思ってしまうんです
罰を受けてるんだよってことかもしれませんが、
長くなってすみません
お返事を下さって本当にありがとうございました
私も主さんと同じで、数年付き合ったり別れたりを繰り返していた妻子持ちの彼がいました。
別れて3年経ちます。
付き合っていた頃は、彼が家庭に持ち込めない悩みは私が受け止めてあげよう!
彼が家庭や仕事や日常で笑っていられるなら、限られた会える時間を大切にして私が出来る限りの事をしてあげよう!
彼に会えるだけで幸せなんだ!
そんな気持ちでいっぱいでした。
ですが、
アホでした。
彼は私を幸せにはしてくれません!
会えない時間も幸せですか?
そうでないなら、それは本当に幸せとは言いません。
彼が一番好きなのは私ではなく彼自身。
彼が一番大事で守りたいのは家族。
彼が考えてるのは家族含め彼自身の幸せ。
彼はほっといても自分で幸せになるんです。
自分を幸せにできるのは今は自分だけですよ!
彼や彼の家族の幸せではなく、
自分の幸せを真っ先に考えてください。
今まで費やした時間は戻りません。
その時間を自分に投資する方がよほど有意義です!
勿論自分がしてきたことは、ジワジワと人生の運気を下げています。今後訪れる不運も制裁として受け止めましょう。
彼のことは大好きで大好きで、この3年間もいまだに呪縛のように夢を見たり、、これ以上好きになる人はもう現れないなと正直思っているほどです。
でも、それでいいと思っています。忘れなくていい。彼が1番でいいんです。たまに記憶から取り出して思い出すくらいならいいんです。何もかもは手に入りません!その想いを死ぬ気で1人でお墓まで持っていくつもりで、次好きになれる方を精一杯愛する努力をしていきましょう!
一緒に、がんばりましょう?
お気持ち分かるもので、長々すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧