おはようございます。過去に介護疲れから、精神科に8回くらい入院してますが、なんと…

回答3 + お礼2 HIT数 497 あ+ あ-

2018/07/28 05:07(更新日時)

おはようございます。過去に介護疲れから、精神科に8回くらい入院してますが、なんとか生きてます。でも、元気になってきていますが、成果を求められるバイトでさえやる気が起きません。身を粉々にして、世の中に出て働く必要があるのか?死ぬために働くのか?とか色々頭の中を駆け巡ります。

大抵、事情をごまかして話す場合もありますが、本音じゃないと分かる採用担当者の方もいて、その方に本音を言うと、まあ、大抵は不採用。いらないってなりますね・・・・。働くの無理かも。

田舎なので、仕事がありません。

No.2683120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいくつですか?

まだまだ動けるなら
地元を離れ探してみるのはどうでしょう?

自分はそれで暗闇から抜け出せました。

No.2

ないなら仕事を作ってみてはどうでしょうか
結構何でも商売になりますよ

No.3

>> 1 おいくつですか? まだまだ動けるなら 地元を離れ探してみるのはどうでしょう? 自分はそれで暗闇から抜け出せました。 30代後半です。やはり介護経験がおありなんですか?

No.4

>> 2 ないなら仕事を作ってみてはどうでしょうか 結構何でも商売になりますよ コメントありがとうございます。田舎でなにか商売するとしたら何がありますか???ご老人ばっかりで、お金が無い無い叫んでます・・・・。それでも、賃金はらうのかな・・・。

No.5

すみません。
介護経験者ではありませんが

主様と同じくらいの年齢の時期に
心療内科に無理矢理連れて行かれた経験がある者です。

自身も地元が田舎で環境は似ていたと思います。
主様は働く姿勢があるようなので
意見させてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧