私は過去にある人と付き合い、ものすごく後悔した経験があります。 簡潔にいうと …
私は過去にある人と付き合い、ものすごく後悔した経験があります。
簡潔にいうと
付き合った1年弱、ずっとありもしない浮気を疑われ続け、監視カメラや自分の携帯も彼氏が管理して私に自由の時間はありませんでした。毎日喧嘩でヒートアップして暴力もたまにありました。
彼氏も思い込んでる私の浮気を吐き出させようとひどい嘘を沢山言われました。しまいにはヤクザや占い師など、、、
私は彼と付き合ってから異性と二人で会ったことさえもなくて
もちろん浮気もしていなかったので、いつか信じてくれる。
そのいつかをずっと信じて半年以上が過ぎました。
今では素敵な男性とお付き合いできて、自分のしたいことも出来てものすごく幸せです。
前の人の未練は一切ありません。むしろ考えると憎くなって仕方ありません。ふとした時や夢に出てきてあの頃の辛かった時期を思い出してしまいます。
本当に辛くて、目の前で当時の彼が親友の女の子に私が浮気したんだよねって電話されたこと
殴られ蹴られたこと
大好きだったアルバイトをボイコット状態で辞めたこと
友達を失ったこと、迷惑をかけたこと
親が心配して私の家のポストまで手作り料理を沢山持ってきてくれたこと(私は彼氏の監視下で大学にいけず、親がそれを届けるのを隠れて見ていました)
毎日のように浮気したよなって言われること
外で遊んでも男見たやろって、、、視界に入ってしまうことでさえ言われました。しまいにはコンタクトではなくメガネまたは裸眼で外に出なければならなくなってしまったこと
お化粧さえも好きなオシャレさえもするなといわれたこと
髪の毛も伸ばしっぱなしで
家でトイレにいっただけなのに隠してる電子機器で誰かに連絡したやろと疑われたこと
しまいには俺が死んでもどうでもいいねんな!と別れ際にいわれたこと
ツイッターを見るとその2ヶ月後おそらく新しい彼女とどこかへ出掛けた写真がありました
彼は病院にいって私のせいでストレスがかかり、記憶が飛んだり、しまいには精神が安定するリハビリセンターまで話を出されたのにあれはなんだったの?と心がぽっかり穴が開きます。
本当にいいだすとキリがありません。
思い出すと苦しくてただ苦しいんです。こんなにも記憶を取り除きたいと思ったことはありません。もちろん別れた方がいいとわかっておきながら引き伸ばしにしたわたしにも非があります。
でもやっぱり人って自分が可哀想と思いたがってしまうもので自分だけが苦しいと感じてしまいます、、
ただみなさんにプラスの言葉をかけていただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
自分が可哀想と思ってしまうのは主さんの性質、自分だけが苦しいと感じるのも主さんの性質。
私は真反対の性質だから、人ってとか一般論みたいに言われてもよくわかりません。
変な男に捕まっただけ、離れたら標的が変わってて、愛かと思った自分への執着が愛でもなんでもない事に気付いただけ。
それだけのことですよ?
酷い彼氏だったのですね。
彼はただの、DVモラハラ男。
別れて大正解。
主さんは付き合っている間、一種の共依存の状態にあったのだと思います。
主さん自身が異常な精神状態だったので、そのことを思い出すと精神的に不安定になるのかなと思います。
一種のPTSDともいえるかもしれません。
もし、あまり辛いようだったら、心療内科やカウンセリングも検討してもいいかもしれませんね。
乗り越えて、今の彼と幸せになってください。
今は、いつ消えるともしれない記憶にただ苦しみ怯え、心が冷えたり焼かれるかもしれません。
けれど、いつか貴女に娘ができた時、または息子ができた時、
貴女には人を見分ける能力が備わっていて、事前に大事な我が子を助けられることがあるかもしれませんよ。
辛くて苦しい経験も、強引に教訓にしてしまえば誰かを守る武器になります。貴女にしかわからないサイコパスを見分ける兆候があるかもしれません。
あったことをなかったことにはできない。でも、いつか苦しみから抜け出せた貴女の経験が、貴女と貴女の大切な人達を守る力をくれますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 741HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 347HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 481HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧