たいした悩みじゃないかもしれないですがみなさんの意見聞きたいです。昨日から一歳の…

回答3 + お礼3 HIT数 349 あ+ あ-

2018/07/27 15:42(更新日時)

たいした悩みじゃないかもしれないですがみなさんの意見聞きたいです。昨日から一歳の娘が体調崩しおばあちゃんが病院に連れて行ってくれて風邪ではなく胃腸炎だったみたいで、今日朝体温測ったら38.5程あって、おばあちゃんが仕事休めれなくて私休みました。仕事より子供が優先で1番だと思ってるのですがつい仕事に力を入れてあまり休みたくないです。こういう場合は仕方ないと思いますが職場からしたら子供が体調崩して見てもらえる人がいなかったら休んでも仕方ないですよね?

No.2683155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが聞きたいのは、

・自分は母親としてどうなのか?
・職場の人からどう思われてるか?

どっちですか?

母親としては、別に普通だと思います。職場の人は、表面的には「仕方ないね~」って言うけど、心の中では悪く思ってるのが普通ですよ。

No.2

小さい子供が居て雇われてる
んだから気にせず休むことを
優先!子供優先!

当たり前。

会社がとやかく言われたり
気になること言ってきたなら
人事課にチクればいい。

No.3

小さい子供さんがいれば、お母さんが仕事を
休むことがあっても仕方ないと感じますね。

No.4

>> 1 あなたが聞きたいのは、 ・自分は母親としてどうなのか? ・職場の人からどう思われてるか? どっちですか? 母親としては、… レスありがとうございます。職場からどう思われてるかです。

No.5

>> 2 小さい子供が居て雇われてる んだから気にせず休むことを 優先!子供優先! 当たり前。 会社がとやかく言われたり 気になるこ… レスありがとうございます。私は社員じゃなく派遣で働かせてもらってて、派遣先からも気にせずに子供の事で何かあったら無理しないで下さいと言われました。

No.6

>> 3 小さい子供さんがいれば、お母さんが仕事を 休むことがあっても仕方ないと感じますね。 レスありがとうございます。子供と仕事両立はなかなか難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧