主人の事で客観的な意見をお聞かせください。セックスレスになるのかもしれないと悩ん…

回答10 + お礼8 HIT数 1377 あ+ あ-

2018/07/31 06:00(更新日時)

主人の事で客観的な意見をお聞かせください。セックスレスになるのかもしれないと悩んでいます。
いつもお世話になっております。現在気ぎこちないながらも主人と仲良くやっていこうとしているアラフォー♀です。

様々な問題がありながらも現在は週末婚という形をとって表面上は仲良くやっています。一時期は家族と距離を取りたがっていた主人でしたが、現在は家族でよく出かけたりもしますし、家庭内は笑いも絶えず以前と同じような家庭環境を取り戻しました。
こじれた時に「お前と笑って話せる気がしない」「お前とこれからやっていける気がしない」「顔もみたくない」「離婚したいというならしてもいい」と言われていましたが、週末婚という形をとり毎日やりとりしてたLINEや電話も必要な時以外は控えるようにしました。

するとそれがよかったのか、主人の方から連絡をしてきたり、家に帰ってきている時もよく話しかけてきてくれるようになりました。子供たちが寝てからの2人の時間も会話はありますし仲良く話せます。主人のことが大好きなあまり必要以上に連絡を取りたがったり接したがり干渉したり、めんどくさい妻だったんだろうなと反省しこれからうまくやっていこうと誓いました。
ですが1つ問題が。

2か月前のもめる直前にした依頼夫婦生活がありません。もめる前は週1くらいのペースでした。主人はけっこう好きみたいでいろんな方法を試したりして楽しくしていたのですが・・・。以前は気にしていませんでしたが最近妙にそれがひっかかるようになり。
以前もめてからの延長上で口論になった時に「お前とはもう一生しない」と言われたのが本心だったのではないかと不安です。仲が戻ってから1回誘ってみたのですが断られてしまいました。
いくら夫婦関係がよくなってきたとはいえ、本当にこのまま一生しないのは嫌ですし不安になってしまいます。

私は主人がその気になるまで何も言わず待っていた方がいいのでしょうか?
もしかすると表面上はうまくやっているように見えても主人が私を嫌な気持ちは変わっていないのでしょうか?ちなみにダブルのベッドで一緒に寝ています。寝る時間はずれていますが、たまに主人が手を伸ばしてきて私を抱っこするような形になっていたり、私の体温を確認するようにくっついてきたりはあります。でもそれ以上はありません。キスもありません。

主人はいったいどういう気持ちなのでしょうか。ご教授くださいm(_ _)m

No.2683764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく、一人の時間が増え、風俗や他の女性で発散してるから、抱きつく以上がないんじゃないですかね。
男性からしたら、週末婚だと、浮気全くバレない状況なので、久しぶりの一人の時間ができ開放感に浸ってるかも。けど、そのうち飽きて落ち着いてくると思うので、その頃にまた仲良くできるかと。私なら、旦那さんに奉仕だけのプレイで試してみるかも。旦那さんは寝てるだけでいいからと言って。

No.2

>> 1 ありがとうございます。書き忘れてはいましたが、浮気や風俗の可能性はありません。社宅ですしクレカやお金管理をしていますが怪しい所はないのです。ですが、おっしゃってることも100%ないとは言い切れないので疑う気持ちも持ちながら接していきたいと思います。

No.3

一生しないと言ったのは 本気かどうか聞いてみては?

No.4

旦那さんEDかもと言うことはないですか?
年齢的にもそうなってもおかしくないですよね。

でもベッドでキスはなくてもスキンシップはあるなら少し様子を見てみてはどうですか。

No.5

旦那さんの、年齢で一番興味が出てくるのが寝取られ願望です
他の男性と エッチする姿を 旦那さんが、見て、興味があるか きいてみたらどうかな?

No.6

>> 3 一生しないと言ったのは 本気かどうか聞いてみては? こんにちわ!ハードルが高いです(泣)そうですよね、聞けたら1番いいのですが。

以前知人のセックスレス夫婦の話していた時に、セックスレスは自分は考えられないなっと言っていたことはあるんです。
でもその時に、女が積極的なのも好きな人はいると思うけど自分は苦手だなとも言っていましたし、また嫌に思われるのではという恐怖もあります。

もう少し、なんていうか、もしかしてしたいのかもなんて感じる時があれば聞けるかもしれません。その時はがんばります。ありがとうございます。

No.7

>> 4 旦那さんEDかもと言うことはないですか? 年齢的にもそうなってもおかしくないですよね。 でもベッドでキスはなくてもスキンシップはある… こんにちわ。ありがとうございます。主人は40歳過ぎです。確かに仕事がずっと忙しく病んでる時もあったので可能性はあるかもしれません。
で、ですがどうやって確認しましょう。寝てる時にチェックすればいいですかね?

スキンシップは私が寝てる時にすることが多く、私が気付いて「ん?」って聞いたりすると、さっと手を離します。以前は私の体のどこかしらに触れて寝ていたのに寂しいです。

No.8

>> 5 旦那さんの、年齢で一番興味が出てくるのが寝取られ願望です 他の男性と エッチする姿を 旦那さんが、見て、興味があるか きいてみたらどうかな… こんにちわ。ちょっとそれは難しいです(泣)主人は独占欲が強く、過去にお互いに浮気経験があるのですが、もうお互いに2度としないと誓っているので、もう2度とよそ見はしません。主人も同じ気持ちだと思います。

違う方向からのご意見ありがとうございます。

No.9

女性は性的に満たされてないと、イライラしてしまいがちになり、ちょっとしたことでケンカになったりもします。週1してたのに二ヶ月もしてないとなると、かなり欲求がたまってると思いますし辛いと思います。

主さんから旦那さんのを触ったり舐めたりしてあげればその気になると思うよ。

No.10

>> 9 こんにちわ。そうなんです、ないと不安になってしまうんです。
また断られると悲しくなるので自分から触るなんて勇気はまだ持ち合わせていませんがボディタッチは頑張ってみます。ありがとうございます。

No.11

一生しないと言ったのは 本気かどうか、聞くのがハードル高いんですか?
仲が戻ってから、主さんから誘ったこともあるんですよね?私なら自分から誘う方がハードル高いです。

No.12

今まで二ヶ月もしなかった期間ってありますか?精神的にも肉体的にもまだ我慢はできそうですか?

No.13

>> 11 一生しないと言ったのは 本気かどうか、聞くのがハードル高いんですか? 仲が戻ってから、主さんから誘ったこともあるんですよね?私なら自分から… ありがとうございます。先日かなりの勇気をしぼりだしてさそいましたが撃沈で、これでまたこの話題をふるのはまたさらに勇気がいるというか。しないと言われてまた深く傷つくのが怖いです。

No.14

>> 12 今まで二ヶ月もしなかった期間ってありますか?精神的にも肉体的にもまだ我慢はできそうですか? こんにちわ。何年か前に3ヶ月くらいなかった時があったような。というのも以前はどちらかというと嫌いな方だったのでできればしたくないと避けてきたので、もっと長い間してなかったかもしれません。

求められないのが寂しくて、何をしててもマイナス思考になる自分が嫌です。

No.15

やっぱり、まだそこまでたどり着いていないのではないかと思います。

離婚してもいいくらいの関係から、ようやく週末婚まで関係が回復しただけです。
帰って来る回数が増えて、笑って話ができるようになって、その先はこれからなのではないですか?

急いては事を仕損じます。
ゆっくり関係の改善を図っていかれてはと思います。

No.16

>> 15 こんばんわ。ありがとうございます。しばらく何も言わず行動を起こさず様子見ということですね。
そうですね、しばらくそっとしておこうかと思います。
不安な気持ちと忍耐との戦いになりそうです。頑張ってみます。

No.17

触られたときにん?ってきくのは
野暮ではないでしょうか、、。
辛いでしょうが今は踏ん張りときです。
きっと出来る時が来ますよ。
一生やらないと言った手前やりづらい、
だけど仕事で疲れてそういう気分じゃないときもある。今はジッと堪えるときですね。

No.18

喧嘩の内容にも色々ありますか
今回からの質問を読む限りは所有的な人間関係のような気がします
なので距離感か近すぎる
それは奥さんのほうもそうだと思います
こういう距離感を維持するのは不安を伴いますし、エネルギーも莫大に使います
それでいて今回のように近すぎて壊れる、という展開になりやすいです
そしてそこにさらに詰め寄ればもう修復不可能な展開も考えられます
お互いにもう少しふっくらさせることができれば、もう少しリラックスできるし
距離感が空く分、多少寂しさも感じますが、なれてくればちょうどいい安定ラインもみえてくると思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧