ダンナが癇癪持ちです。怒りだしたら私が非を認めて謝るまで止まらないです。4~5時…
ダンナが癇癪持ちです。怒りだしたら私が非を認めて謝るまで止まらないです。4~5時間くらいノンストップで、最初は言い返すんですが、だんだん疲れてきて自分が謝るようになってしまいます。ほとほと疲れてしまい、地元に帰りたい気持ちでいっぱいです。ケンカの度にこうなります。ちょっと離れて暮らしたい気持ちにもなってしまいます。
ダンナの癇癪は私の心の鏡なんでしょうか?私に心の傷があるから鏡となってダンナに現れるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
そんな長時間 悪態つかれてたら誰だって心折れますよね
まるで洗脳されるかの様に
あなた… 自分に非があるんだと思い込ませられてるみたい、怖いよね
思いきって、一度本当に離れてみてはどうですか?
お互いの為になると思うのですが…。
こんなこと言うのは失礼かもしれませんが、旦那さんはタチが悪いですね。
どういった理由でケンカしたのかは分かりませんが、4~5時間は長過ぎます。
別に主の心は関係ないと思います。旦那さんは元からそういう人だったのでしょう。
もし、お子さんがおられないのなら別れた方が良いんじゃないでしょうか?
このままですと、ストレスが溜まって辛いですし、子供の教育にもよくありません。
4~5時間もなんて有り得ないし。時間も精神も無駄過ぎます。
録音し放題じゃないですか。
証拠取らないと。
完全モラハラですから
言われた事、女性センターに相談して見て下さい。
奴に何言われ様と気にする必要ないし
謝る必要もないですから。
主さんと旦那さんは、何歳ですか?
旦那さんの育った環境は?親に抑圧されて育ったのかな?反抗期なく育ち、今、爆発してるのかも。
歳を重ねると、もっとエスカレートしますよ。
離婚をオススメします。
アンタの話は長いばかりで要領を得ないんだよ、要点をまず言ってくれる?と結論だけを言わせる。
夫婦は鏡っていうけど、鏡って正反対の自分が映るよね。
まず悩まない。相手は屈服させたいだけだから。旦那ががなり立ててる時に美味しいものでも出して、一緒に食べよ♪ってやってごらん。
失礼ながら、ご主人は無能な男のような気がします。
シンプルに考えて、4,5時間も怒鳴り続けるような男性を、魅力的な男性だ!尊敬する人間だと思えますか?
5時間も時間があれば、時給千円と考えても五千円稼げますよ。
だいたい、家庭で威張る男はロクな男ではありません。
小心者で、大きな話はするけれど、中身はまるでダメ。
飲み屋で、大声で喋っているオヤジによくいるパターンです。
自分をもっと向上させたいのなら、その腫瘍のような旦那を切り離さなければなりません。
貴方はどうしたいのですか?
いずれ死ぬのは人間の定めです。それまでどう生きたいのですか?
どうしようもない男と、底辺を這いずり回るのか?
それとも自分で道を切り開くのか?
自分で決断してください。
悪者ばかりがいる家と
良いものばかりのいる家がある話しってる?
悪者ばかりの家は
あー気づかなくて私が悪かったね
いやいや自分が悪かったんだよ
と言える家
私はきちんとしてる!間違ってないし
自分も正しい!という良い家
みんな良い人すぎるのかも。正しすぎるのかも。
子供がいなくてお仕事していないなら、別れる覚悟で一度実家に帰られては?
離れてみてご主人がどう出るか?
あなたの気持ちに変化があるか?
ただご主人は変わらないような気もしますね、
あなたももし子供を望んでいるなら、年齢的にこの先どうするか早急にかんがえないといけませんね。
しかも田舎の近所付き合いって何この風習?は?って事ばっかりでほんと大変ですよね。
わからないあなたを非難ばかりして体裁が大事なご主人酷いですね、
人の気持ちを考えられないのはなかなか変わらないでしょう、かんしゃく持ちも。
あと、録音の回答がありましたが大事ですよ。
今、ニュース見てても音声録音ばっかりでしょ。
私の旦那も前は暴言ばかりのモラハラ夫だったので、録音していました。
20年間悩まされ(子供がいたので)今やっとましになりましたが、まだ録音は残しています。
まず、冷静にご主人に自分の気持ちを話して、一度実家に帰り親御さんに相談し自分の気持ちを整理しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧