別れた元彼とその元彼のことで相談していた友達が都合のいい関係になっていると聞きま…

回答7 + お礼0 HIT数 537 あ+ あ-

2018/08/04 19:38(更新日時)

別れた元彼とその元彼のことで相談していた友達が都合のいい関係になっていると聞きました。
わたしは信用していた友達に裏切られたような気持ちでいっぱいですが、もう別れているので何も言う権利もないです。でもこんな気持ちになるのっておかしいのでしょうか。
ちなみに今その友達は元彼の合鍵を持っているらしいです。付き合う条件なら彼が一番いい、でもわたしのことがあるから付き合えないらしいです。
その友達は正直言うと他でもこう言うことをしてる子なので、それを知らずにいい子だと思ってる元彼にも残念です。
ショックでしたが、ショックを通り越してもはやよく分からないです。笑

こんな気持ちからはやく決別したいのですが、なかなかできません。
そして今後どうこの子と付き合って行けばいいか、悩んでいます。
いつか元彼に友達の本当のことを言ってしまおうかとも思ってしまいますが、やめたほうがいいですよね?
皆さんのコメント待ってます。

No.2684739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俗にゆう泥棒猫
その友達に言えば良いですよ
私の妹になったの?って

No.2

今後その子とどう付き合えばいいか?→同類の人間と思われる前に切るべきで、何も知らない可哀想な元彼には、友達の本当の姿を教えるべきだろう。
 それらを躊躇わせるのは、ただ逆恨みを恐れての利己的な動機と思う。

No.3

本当の事って何を言うんですか?あなたがフラれたのですか?

No.4

>本当の事って何を言うんですか?あなたがフラれたのですか?

スレ主です!本当のこととは、その子が他でもそう言うことをする子だと言うことを伝える、ということです。
でも、伝えたところであちら同士は盛り上がっているのなら何も意味ないですよね笑

No.5

元彼には傷ついて欲しくない、という想いも主さんにありそうですね。私も同じような経験があります。でも、そこでお友達の本性を話すことが元彼を助ける事なのでしょうか?一度決別したのなら、静かに動向を見守るだけでいいと思いますよ。お友達に伝えたら、他の人達に主さんも「元彼への未練がある」「別れたからって、わざわざ伝えるのはね…」などと言われると思います。
ここはぐっと堪えて経過を見ましょう。元彼もお友達も近いうちにお互いの本当の姿と気持ちに気づくと思いますよ。長くなってすみません…

No.6

若いうちから人の路に外れたことするような人とは俺なら縁切りだね。いつかその子に全て返ってくるから。

誰にも何も入れ知恵することなく、普通に。そして、俺だったら、その問題の娘とはきっぱり縁切り。

No.7

スレ主です。
>元彼には傷ついて欲しくない、という想いも主さんにありそうですね。

そうですね、その気持ちはあります。
でも彼も彼でこの恋?と言っていいのか分かりませんが、今の状況が終わればきっと学ぶんじゃないかな、もっと女の子を見る目が付くんじゃないかなーなんて思います笑

確かに私がここで行動に出てしまえば、未練タラタラだって周りに言われてしまうと私も思います。
ただ私も言いふらそうとしてしまった前科が実はありまして。名前は伝えていないのですが、相談してた子に裏切られた、とその子の近くの友達に話してしまいました。ただ、誰がそう言うことをしたのかは伝えていなかったので、その子の耳に入ってしまったそうです。
その子はすごく焦っていたらしく、なぜか私に飲みの誘いのラインをしてきました。笑

未遂ではありますが、一時の感情で同じ土俵に軽々と乗ってしまった自分も最低で今更ながら後悔していますがこれ以上何もしないと決めました、、!
でもわたしも最低だと最近は自分を責めてしまいますね…笑
もっと大人になります!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧