ホームレス

回答11 + お礼1 HIT数 1430 あ+ あ-

2007/02/07 07:52(更新日時)

そう遠くない将来、ホームレスになる可能性が高いので、今から出来る準備、心得があったら教えてください

No.268521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を見つける

No.2

気合いを入れる。
昔の知り合いが、ホームレス姿でテレビに映っていたときは唖然としました。
今まで、頑張ってきたんですね😊もう少し頑張れ❗

No.3

本当にホームレスになる前に一度体験してみては⁉
こんなの嫌だ‼
と思い仕事に精がでるかもしれません‼

No.4

ホームレスになる準備するくらいなら ならない努力をくじけずに続けなさいよ。ホームレスも楽なようで楽じゃないんでないか?

No.5

ギャハハ 私の知り合いが会社で苛められて、借金も抱えて何もかも嫌になり、ホームレスを体験したら フツーの通りすがりの人にもイジメられるわ、ホームレス仲間からもイジメられるわで、ますます嫌になったそうで 今は工場で働いてます。前述の人のおっしゃるように体験してみると良いですな。

No.6

日本人が普通と思う生活より、ホームレスさんの方が余程、人の本能的な生き方なのかもしれませんよね。

日本人が信じる幸せってやつに疑問を感じたりすることも、いっぱいあるし。

どっちにしても、生きていくって大変なことですよね。

No.7

今朝、ズームでホームレスの報道していました。日雇いの仕事で、本当にその日暮らし。外は危ないから、漫画喫茶で就寝していたけど、仲々眠れないらしくて辛い、と言っていたよ。

No.8

寮のあるお仕事をされては?寮と言ってもタダではなく家賃は払うことになると思います。何か借金をお持ちなんですか?無職は勿論、ホームレスは社会保険をつけて働けないお仕事では病院は全額自己負担になりますよ?寝泊まりができないのではこの時期インフルエンザが心配です。怪我や突発的な病気もです。以前テレビで見ましたが飢えや寒さをしのぐために盗みをはたらき、あえて警察に捕まり拘置所暮らしをする方もいるそうです。あえて前科者になるんです。主さんはそこまで落ちたいですか?ある意味今が人生の分岐点“かも”しれません。事情は分かりませんが“心構え”など言わず少しでも前へ進めるほうへ、目線を向けて下さい。

No.9

それは何故ですか?仕事してないんですか?今はどんな生活を?よかったら教えてください。

No.10

やっぱ大きいダンボールがたくさんいるんじゃない?
毛布とか…

No.11

ホームレス…最近は若い方の中にも家賃滞納などで身一つで出ていかなくてはいけない…現実に帰れる家を無くされた方は他の方も書かれていますが日雇い(派遣等)で金銭工面しネカフェ・漫画喫茶などで寝泊まり(これは、お金にユトリがある時だけ)あとはコインランドリーを転々…(何処も必ず先客様が)仕事がナイ日は、ひたすら動かないよう公園の片隅のベンチ…雨も降り、冷たい風もふきます、勿論、布団もナイ暖を取ることも…友達と話す亊も…実際ホームレスになるのは簡単です!生き抜く亊は大変でも…這上がる亊の方が何十・何百と大変なんです…ホームレスの心得・準備を人に訪ねているような貴方では無理な世界です!今が、どのような状況かは判りませんが、頑張ってとは云えません貴方は頑張っているのでしょうから…けど今を乗り越えてほしい。失ってから気付くのではなく……長文となり大変申し訳ありません。

No.12

皆さん暖かいレスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧